Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прикрытие транквилизаторами

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня тревожно-депрессивное расстройство. На данный момент я нахожусь на стадии принятия ципралекса 1 таблетки уже утром и Флюанксола 1 таблетки 0,5 утром тоже. В самом начале лечения, первые 2 дня у меня была акатазия, но был прилив энергии и сил, я это принимал все вечером, поэтому была бессонница, перенёс это на утро, сон хороший стал. Но с другой стороны у меня состояние сейчас такое же, как и было, то есть мне и не лучше и не хуже. Быть может, ещё ничего не действует, не время, но все равно, в начале же я почувствовал "сдвиги"в своём состоянии. У меня, собственно, вопрос: мне активно предлагают пить стрезам по 50 мг 3 раза в день и на ночь феназепам, типо приковаться транквилизаторами пока АД не начало действовать, а беспокоит меня сейчас следующее:дереал временами, голосу славливает, усталость. Вот и вопрос, можно ли прикрываться транквилизаторами и сколько по времени? И стоит ли вообще? Говорят, что те, кто не говорит ими приковаться, называют "бензофобами", совковыми врачами и тд... Я просто не знаю, на сколько оптимально это делать, собственно, хотел узнать ваше мнение. И вообще в целом спросить про мою схему и своё состояние - пока все идёт так как надо или что-то можно поменять? Уже мысли посещают, что мне ничего не помогает и не поможет. Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Прикрываться стрезамом вы можете, поскольку его зависимый потенциал не так уж и выражен. Что же касается бензодиазепиновых транквилизаторов, то я как раз и являюсь " совковым психиатром " в этом вопросе.
    Если уж вы и последуете совету вашего доктора и решите прикрываться бензодиазепиновыми анксиолитиками, то мой вам совет, делать это не дольше 10-14 дней. В противном случае вы рискуете стать зависимым от этих препаратов.

    В плане дальнейшего лечения я советую вам увеличить дозу эсциталопрама до 15, а, в случае необходимости, и до 20 мг. И постепенно прекращать приём флюанксола.

    Если вы в действительности страдаете тревожно-депрессивным расстройством, то должны понимать, что вашим основным препаратом являются не анксиолитики или антипсихотики, а именно, антидепрессанты в лечебной для вас дозе.