Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу назначить лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. В продолжении нашего общения хочу уточнить свой диагноз ,согласно описанных мною симптомов, и начать лечение по вашей схеме. С чего начать?

Комментарии

  • Начать с того, с чего начинают все пациенты, а именно, описать в деталях историю вашего заболевания, включая выставленные вам диагнозы и описать проводимое вам лечение ( препараты, их дозы, длительность лечения ими и результаты лечения ).

    Кроме того, желательно описать и историю вашей жизни и сообщить о семейно-наследственном предрасположении к душевным заболеваниям по обеим родительским линиям.

    Но самым оптимальным было бы проведение одной диагностической беседы в скайпе.
  • Добрый день.Ранее я вам уже описывал симптомы.
    Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Мужчина 37 лет. Сколько себя помню всегда боялся различных тревожных ситуций. С возрастом все хуже и хуже. Но постоянно борюсь со своими фобиями. От чего полностью отказался так это авиаперелеты и от этого мне очень дискомфортно в обществе. Дискомфорт испытываю в следующих ситуациях, общение с малознакомыми людьми, серьезные совещания,публичные выступления,внезапные стрессовые моменты,боязнь дальних поездок,авиаперелеты, дипрессия но бывают и короткие моменты когда все хорошо точнее когда ничего тревожного не происходит.А хочется спокойно реагировать на все ситуации без неприятных симптомов. Симптомы сердцебиение ,перебои ,головокружение ,шаткость,мучает бессонница постоянно ночью голова думает. В юности получил огнестрельное ранение ,боялся выходить на улицу но потом переборол. Был сердечный приступ аритмии. Есть беспокойство что повторится и это является одной из причин страхов. Проверялся у кардиолога все норм только экстросистолы которые тоже провоцируют пан атаки. Из препаратов ничего не принемал кроме трав и настоек.
    Очень хочу жить без страхов и фобий.
    Спасибо.

    Д-р.Горбатов

    Sunday 6 mar в 00:15

    Вам имеет смысл пролечиться длительно одним из следующих антидепрессантов в лечебной дозе, которую вам придется подобрать. 

    Речь идет о эсциталопраме, пароксетине, сертралине, флуоксетине. Не знаю устранит ли такая терапия полностью ваши страхи и тревогу, но то, что их интенсивность уменьшится и намного, точно.

    По наследственности ,замечал проявление неврозов только у бабушки. У самого приливы тревоги ощущал уже в 13 лет.
  • Вадим, надо было сразу же разместить нашу с вами переписку, когда вы писали в качестве гостя. Я не могу вечно "шарить" по форуму и искать первоначальные сообщения от пациентов, тем более, что когда вы обращались как гость, вы не упоминали свой логин.

    Итак, ваш диагноз, как я могу себе представить, звучит: тревожно-фобическое расстройство ( фобия полетов самолетом, социальная фобия, элементы агорафобии, генерализованная тревога в связи с повседневными стрессами, etc ).

    Похоже на то, что вы унаследовали тревожные гены по линии вашего отца или матери, точно сказать не могу, поскольку вы не уточняете, по материнской или отцовской линии была тревожной ваша бабушка.

    Итак, как я вам уже об этом писал, вам необходимо начать терапию одним из указанных мной препаратов, я советую вам выбрать эсциталопрам и подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 21-28 дней.

    Если у вас есть такая возможность, то пишите мне отчёты по окончанию каждого лечебного периода, если же нет, то хотя бы один раз в 2 недели.