Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уменьшение тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Я ещё не начала лечение антидепрессантами, так как приняла решение, все же довести курс витамина А до конца, было бы обидно прервать его за 1,5 до завершения, поэтому собралась с силами и приняла решения идти до конца.
После последнего Вашего сообщения, я много размышляла и пришла к выводу, что пора перестать метаться и если я Вам доверяю, тогда зачем я постоянно сомневаюсь во всем( пишет Вам Таня)

Я по вашим рекомендациям обратилась к врачу и мне выписали xanax, но врач предупредила, что это не лечение, а только в экстренных случаях 1 таблетку на ночь( доз.0,25)и что если я хочу лечение нормальное, то это уже после курса и что надо потерпеть. Один раз я приняла на ночь половинку таблетки, уснула быстро и на следующий день полдня тревога была маленькой и страхи тоже. Но я как то не сразу успокоилась, потому-что мне не давало покоя то, что навязчивости не уходят на совсем.
Потом я ещё раз была у врача и она сказала, что беспокоится совсем не стоит, на счёт моего страха, что эти таблетки могут вызвать психоз, потому-что это касается только если имеется БАР или ш-я и я как то наконец-то успокоилась.
После этого я решила заняться делами своими, а их сейчас много, я переживала, что у меня недостаточно энергии чтоб все успевать делать, что это для меня будет трудно, но оказалось что я справляюсь, делаю все по дому, хожу на курсы, встречаюсь с друзьями, есть планы на будущее и даже порой чувствую что немного стала уверенней в себе и своих силах и навязчивости стали слабее, это при том, что на данный момент я не пью никаких противотревожных и антидепрессантов, довольствуюсь только психотерапией.
На данный момент тревога стала волнообразная, то совсем слабая то сильнее немного, она не всегда чувствуется, засыпаю более менее нормально и сплю тоже нормально , навязчивости о сумасшествие стихают и иногда полностью забываю, бывает даже целый день занимаюсь делами и этот страх не даёт о себе знать и замечаю иногда, что чувствую себя как то не так как привыкла, ощущения как было до болезни, но при этом есть ощущение, что я стала взрослее, что уже далеко не подросток, т.е.иногда чувствую себя вообще нормально (но это не бывает сильно долго )и от этого мне порой совсем не привычно как то, ведь 10 лет плохого самочувствия дают о себе знать. Сейчас я стала намного меньше прислушиваться к звукам и тиннитус даже стал меньше тревожить, бывает конечно возвращается этот страх, но не на долго и не такой сильный. Единственное что осталось, это фобия, я как то вам писала о том, что где то что то вычитала про глаза и почему -то стала бояться смотреть в глаза, или просто страх самих глаз, не знаю почему именно глаз, стоило зациклиться и подумать о том, хоть бы этого не начать бояться, так оно так и произошло, но я говорю себе, что это просто страх и бояться нечего и что это очередной страх.
Парень мой тоже отметил изменения, говорит что я стала более здоровой, жизнерадостной и что стала самостоятельно организовывать свои планы. Просто до этого всегда все делал парень мой, я как то всегда боялась ответсвенности, а сейчас я по-тихоньку меняю это и мне это нравится, чувствовать себя самостоятельной. Сейчас ещё добавила спорт в мою жизнь и это тоже даёт дополнительную энергию. Энергия есть, но немного конечно ещё не до конца она стабильная, к концу дня бывает сильно устаю и морально и физически, но переносится немного легче чем раньше.
И самое главное, наконец -то перестала говорить родным и близким о своих недугах и страхах, возможно совсем немного ещё конечно осталось, но все же.

Я хотела Вас спросить, можно будет мне сперва попробовать зверобой ( у меня он уже есть на руках), и если он не поможет, тогда уже на антидепрессанты перейти?

Еще я занимаюсь психотерапией уже 7 месяцев и только недавно начало чувствовать то, что есть толк и изменения в мировоззрении и что меняется отношение к событиям, не так быстро как хотелось бы, но они есть.

Депресии я у себя не отмечаю, апатию тоже, иногда бывает грусть, но она не долго или перед самим циклом бывает. Единственно, что лень иногда даёт о себе знать, часто приходится заставлять себя, например сесть и учить иностранный язык, вместо этого мне проще поделать другие дела.
Конечно не все так хорошо как хотелось бы, все же чествуется, что есть и тревожность и навязчивости и концентрация слабая, все же это сейчас слабее и не так ярковыражено, но я радуюсь хотя бы таким изменениям, это лучше чем было.

Спасибо Вам за терпение и помощь!

Комментарии

  • Таня, с учетом вашего характера и заболевания, психотерапия дает вам улучшение. Тревога и страх не могут длиться вечно, тем более, когда вы начали постепенно адаптироваться в новых социально-экономических условиях вашей новой жизни.

    Конечно, вы можете вначале пролечиться гиперикумом в суточной дозе 600-800 мг, по 200 мг трижды в день или по 400 мг дважды в день в течение 1.5-3 месяцев.