Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессоница

Бесплатная консультация психиатра

После резкого прекращения приема гидозепама и через некоторое время обнаружила что у меня совершенно нет желания спать ( полная бессоница) и это меня очень испугало, и еще началась общая тревожность. Так проведя без сна 3 суток я обратилась к врачу. Мне назначили пить эсцитолопрам в дозировке 10 мг и на ночь сонопакс 0,25мг, сказали надо так лечиться год. Сначала у меня сильно увеличилось тревожное состояние, а потом я начала спать (хотя чувства сна так и не появилось- я просто закрывала глаза, а утром их открывала).Прошел год и мне сказали что постепенно уменьшив дозу таблеток можно с них сойти, что я и сделала. Но через 1,5 месяца у меня началась тревога по поводу того что вдруг я не усну, и я опять перестала спать. Обратилась в врачам - мне выписали амитриптиллин 12,5мг и труксал 0,25 мг н/ночь. Появилось чувство сонливости, спать стала хорошо. Пролечилась год. По-немногу уменьшила дозу препаратов вдвое.Чувствовала и чувствую себя нормально. Но однажды вечером я испугалась, а вдруг таблетки в такой дозе не будут действовать и я опять не буду спать - так и случилось - теперь опять на прежней дозе амитриптиллина 1/2 таблетки и труксал 0,25.
Теперь мне назначили пить флоуксетин в дозе 20 мг. Пью две недели пока особого резуьтата нет. Тревожность по поводу бессоницы и сама бессоница (абсолютная) есть. Назначили Грандаксин, .Пью его 2 день вроди бы чувствую себя немного легче. На ночь пью труксал. Скажите какая дозировка флоуксетина для меня будет лечебной? Какая длительность терапии? Поможет ли в моем случае психотерапия?Если поможет - то какая?

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Вы нарушили нормальный ритм сна длительным приёмом сон индуцирующих препаратов, хотя основным вашим медикаментом является один из дневных антидепрессантов нового поколения, каким является, назначенный вам, наконец-то, после стольких лет болезни, флуоксетин.

    Какая доза этого препарата окажется для вас лечебной, никто зараннее сказать не может, лечебную дозу его необходимо подбирать по следующей схеме: 20 мг - 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно - 28 дней, Ну а дальше всё будет завистеь от того, удастся ли вам на озвученных мной дозах или, вернее сказать, на одной из них, достичь ремиссии.

    Что касается психотерапии, то для улучшения ночного сна вам имеет смысл подключить к лечению гипнотерапию.