Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница

Бесплатная консультация психиатра

На протяжении нескольких лет принимала соннат от бессонницы.Не ежедневно, а по необходимости по полтаблетки или по одной таблетке.Сейчас без него не сплю вообще , не помогают ни травы, ни капли, ничего.Подскажите пожалуйста, как слезть с соната и выйти из состояния постоянной усталости, спать без этого наркотика.Возможно ли это? Я -женщина, мне 54 года.

Комментарии

  • Сделать это довольно сложно, потому, что избавиться от зависимости от упомянутого вами снотворного можно исключительно приобретением зависимости от другого сон индуцирующего препарата.

    Правда, имеется ещё один тернистый путь восстановления у вас ночного сна без использования препаратов этой группы. Что я имею в виду ? Под прикрытием не медикаментозных методов ( лечебного гипноза и акупунктуры ) попытаться восстановить нормальный циркадный ритм " сон -бодрствование " путем полного волевого отказа от приёма сон индуцирующих медикаментов с довольствованием тем укороченным ночным сном, который у вас несомненно останется. При таком подходе через какой-то период времени ваш ночной сон должен восстановиться.

    CAVE ! Если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой или другие противопоказания для проведения такого метода отлучения от сон индуцирующих препаратов, то в этом случае, вам не стоит отказываться от приёма сон индуцирующих препаратов.

    Но об этом вам надо поговрить с вашим лечащим врачом-терапевтом и после его заключения-рекомендации принять решение о том, попытаетесь ли вы " сойти " с соннаты или же продолжите использовать и дальше один из сон индуцирующих медикаментов.