Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Оптимальная лечебная схема при социофобии, тревожно-депрессивном расстройстве.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

отредактировано March 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Скажу вам следующее, ни один из принимаемых вами в прошлом препаратов, как в моно, так и в комбинационных вариантах, не оказал на вас практически никакого лечебного эффекта. За исключением разве что, небольшого при приёме бензодиазепиновых транквилизаторов.

    Проблема подобной лекарственной резистентности в вашем случае, возможно лежит не в правильно выставленном вам диагнозе.

    Вы пишите о социальной фобии, но одновременно указываете на то, что условия и особенности вашего воспитания могли вызвать у вас появление упомянутого заболевания.

    В этом случае, вполне возможно, что вы страдаете не социальной фобией, а близким ей по клинической картине заболеванием под названием избегающее личностное расстройство, при лечении которого упор необходимо делать не на препараты, а на психотерапию. Кстати, и при лечении социальной фобии паралельно с приёмом медикаментов необходимо проводить и психотерапию.

    Что касается лечения вас бринтелликсом, я не думаю, что он поможет вам избавиться, как от социальной фобии, так и от избегающего личностного расстройства. Это антидепрессант широкого спектра действия, предназначенный исключительно для лечения больших депрессивных расстройств ( depression major ).

    И последнее, сообщенная вами медикаментозная резистентность нуждается в объяснении, поэтому, с моей точки зрения, вам необходимо ещё раз провести уточняющую диагностику.

    Её вы можете провести либо по месту вашего жительства с врачом-психиатром вашего доверия, либо, если вы это пожелаете, у меня в аудио-видеоконференции скайпе.
  • Местные психиатры меня не понимают.

    Меня с детства родители ограждали от всех проблем. В присутствии их я был героем, а как только их не было рядом я чувствовал сильный страх. Первую такую панику я почувствовал 1 сентября в первом классе. Потом в 5 классе, когда из начальной школы перевели в старшую. Потом на первом курсе университета. Потом на первой работе, с которой я ушел из-за панической атаки. Вообщем меня пугают перемены и люди рядом( боюсь, что скажут что-то обидное и я не смогу ответить достойно, боюсь показаться хуже кого-то). Несмотря на всю глупость этих мыслей, я ничего не могу с ними сделать. И да я сейчас пытаюсь избегать ситуаций, которые меня приводят в панику( о них я уже писал). Может я уже и стал избегающим типом личности со временем, как Вы говорите.

    У меня нет лекарственной резистентности. Я реагирую очень хорошо на АДы, еще лучше на транквилизаторы. Только реакция своеобразная на каждый.

    К примеру Паксил полностью успокоил меня, но где-то через 1,5 месяца он вывел меня в манию. Я стал много говорить, строить какой-то бизнес сомнительный( на первом курсе университета =)), стал очень открытым. Если раньше меня кто-то обижал или смеялся надо мной - я терялся, мог заплакать. А вот на Паксиле я начинал вести себя агрессивно, доказывать свою правоту, иногда лезть в драку. Вообщем я показывал свой праведный гнев( это было связано со старыми обидами). Мог ночами не спать гулять с кем попало. Начал встречаться с девушками. Но тут самая комическая ситуация. Хочешь заняться сексом с девушкой, а у тебя нет эрекции. Мания, импотенция заставили меня уйти с Паксила. И он самый вредный из всех СИОЗС. Это доказано.

    Ципралекс тревожил меня, была бессоница, была 1000 и одна мысль в голове, никакого спокойствия. Хотя меня уверял врач, что это самый лучший препарат.

    Велаксин - ужасный для меня препарат. Тоже вывел в похожую манию как и Паксил, но тревога осталась. Плюс ночные кошмары, жуткая потливость. фу-фу. Хотя опять же доктор другой твердил, что это именно твой препарат. Слава богу я Велаксин бросил. Но с каким трудом!

    На КПТ я много ходил, перепробовал три психолога параллельно к лечением Велаксином. где-то 20 сеансов.

    Ставили мне диагнозы (ГТР, депрессивно-тревожный синдром, ВСД, социофобия, которая развилась со временем.).

    В возрасте 10 лет у меня начали дрожать руки от нервного истощения. Родители подумали, что у меня эпиллепсия. Тогда пропил курс карбамазепина, он меня успокоил. Возможно сейчас мне тоже надо пить нормотимики.( Ламотриджин например) Сейчас мне нужна оптимальная лечебная схема - АД + ансиолитик + нормотимик + ноотроп. Это мое мнение. Сам ничего выдумывать не хочу. Золофт мне опять не нравится, пропало либидо, хотя в целом он очень хороший. Жду Ваше решение. И возможно консультация нужна.
  • Вход вас в состояние мании на паксиле и частично на венлафаксине льет воду на мельницу диагноза биполярного расстройства.

    Карбамазепин или его улучшенная форма в виде окскарбазепина хорошо профилактирует рецидивы в рамках БАР. Но диагноза у вас точного нет, вы упомянули целую гамму их, которые все подходят под разряд тревожных расстройств. Но тогда не понятно, почему антидепрессанты, особенно класса SSRI не ликвидируют у вас проявления тревоги ? Да и трансформация тревоги в манию на фоне их приёма мне тоже не совсем понятна.

    Я думаю, что вам имеет смысл отставить пока все препараты в сторрну и пролечиться либо карбамазепином в дозе 400 мг ( по 200 мг утром и вечером ) или окскарбазепином в суточной дозе 300-400 мг ( по 150-200 мг дважды в сутки ).

    Вашу основную проблему на сегодняшний день я вижу в отсутствии точно определенного диагноза вашего заболевания, откуда, кстати, вполне возможно, что и происсссходит у вас медикаментозная резистентность. Не то и не так лечат.

    Кстати, а почему ваши доктора вас не понимают, по какой причине ?



Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.