Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

боюсь пить таблетки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, меня зовут Мария, 34 года, замужем, двое детей. Болею 4 года. Диагноз тревожно - паническое расстройство, депрессия. В последние месяцы развилась сильная агорафобия. Чувство ужаса и дурнота, если ухожу от дома на расстояние больше 3-х минут. Фармакофобия сильная. Недавно была на приёме у психиатра, еле доехала. Выписал ципралекс, атаракс и зипрексу. Я посетовала, что сильный страх лекарств, что имеется очень печальный опыт приёма рексетина, но врач сказала, всеравно все пить, только про зипрексу сказала, что можно не торопиться, можно пробовать и без неё. Многоуважаемый доктор,вопрос такой. Обязательно ли пить зипрексу или можно и без неё и как победить хоть немного страх перед приёмом ципралекса и атаракс. Самые пугающие меня ощущения это сонливость, головокружение и усиление тревоги. Спасибо большое!

Комментарии

  • Я полностью поддерживаю рекомендацию вашего психиатра, повременить с приёмом оланзапина. Что касается атаракса и эсциталопрама, то их вам необходимо принимать совместно, как минимум, до подбора вами лечебной дозы эсциталопрама. Схему подбора лечебной дозы я вам расписываю, причем мягкую: 2.5 мг -7 дней, 2,5/5 мг через день -7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно -7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    В случае, если на этих дозах вам не удастся достичь улучшения вашего состояния, то вы продолжите дальше увеличение дозы эсциталопрама, вплоть до максимальных 20 мг: 15/20 мг через день -10 дней и 20 мг -максимальная доза этого препарат.

    Начните просто лечение этими двумя препаратами без всяких сомнений, в противном случае, вы запустите ваше заболевание и позже лечить его будет намного сложнее, чем это можно сделать, начав лечение уже с завтрашнего дня.