Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

утреннее ранее пробуждение и тревога,проходит к ночи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Все началось летом прошлого года.Стал рано поосыпаться с тревогой.Прошёл все анализы и обследования у терапевта-все в норме.Был назначен фенибут и омарон.Летом был на даче и симптомы тревоги и сон немного улучшились.В октябре все снова возобновилось,обратился к психотерапевт был назначен азафен и феназепам по 1 мг на ночь.Азафен пропил 2 месяца по три таблетки в день и принимал феназепам на ночь,но уже одна таблетка не действловала,.После нового года постепенно в течении месяца уменьшал дозу феназепама.Сейчас тревога и ранние пробуждения возобновились и появилась сухость во рту по утрам и после пробуждения с тревогой крутит в кишечника и кашицеобразный стул один раз только утром.Нет аппетита и чаще мочеиспускание.Все это проходит к 9-10 вечера,появляется аппетит и проходит тревога.С утра все по новому.Вот такая история уже почти целый год.Что это ГТР,депрессия или невроз? Заранее спасибо!

Комментарии

  • Это больше похоже на тревожную депрессию. Возобновление тревоги у вас вызвано прекращением лечения феназепамом и возможно, что наступлением синдрома его отмены.

    Вообще, для лечения вам надо использовать один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ), подобрав его лечебную для вас дозу, которую вам придется принимать длительно, не менее одного года.