Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивный эпизод, бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Прошу Вашего совета. На фоне стресса в связи со сменой работы и больших стрессов на новом месте возникла бессонница. Сам почти не сплю, с таблетками - 3 - 5 часов. Был в двух клиниках по неделе, ставят депрессивный эпизод средней тяжести, хотя основное проявление - бессонница. Прописали триттико со стрезамом и сероквелем - сильно сон не давало. В другой клинике делали капельницы с амитриптилином - начались сильные побочки, отменили, были адепресс и велафаксин - тоже отменили, сейчас назначили феварин 100 мг + зипрексу 15 мг (от неё есть 4-6 часов сна). Насколько зипрекса вообще применима в моем случае? Может стоит заменить её ремероном? Заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Если бессонница у вас возникла в рамках депрессивного расстройства, то делать упор на одном из её симптомов, каким является нарушение ночного сна - большая ошибка.

    Лечить необходимо в первую очередь депрессию, а не делать акцент на лечении нарушения ночного сна.

    После выхода из депрессии и даже уже в фазе начала выхода из неё, все симптомы депрессии, включая и нарушение ночного сна у вас исчезнут. Меняя часто сон индуцирующие препараты и не делая акцент на использовании базового антидепрессанта вы:

    а) не устраните депрессию, а переведёте её в хроническую форму

    б) расстроите сон индуцирующими препаратми физиологический циркадный ритм " сон - бодрствование " и у вас разовьетсяя привычная бессонница.