Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

четыре года назад

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

четыре года назад

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

выбор препарата

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Мне 41год. Последнее время около года чувствую себя плохо. Беспокоит апатия ,утомляемость,повышенная раздражительность, слабость, часто плачу, временами какая то шаткость, тревожность. Обратилась к психиатру - диагноз: астеническое расстройство адаптационного генеза. Назначены пикамилон, атаракс на месяц, все пропила , улучшений нет. Повторный визит к врачу - назначает тералиджен. Этот препарат не принимаю. У меня 2 детей,младшая совсем ещё малышка. Делаю все через силу, потому что помощи особо нет. Муж не понимает причину моего состояния и не поддерживает.. Мои анализы крови и гормоны щитовидной железы в норме.Просто нет сил уже , руки опускаются. На данный момент все симптомы остались Стрессы всегда присутствовали. Работа ответственная, требует напряжения и здоровья . Врачей психиатров у нас один на весь городок.. Буду признательна за рекомендации в лечении. С уважением. Заранее спасибо.

Комментарии

  • Нюся, похоже на то, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством и вам необходимо пролечиться одним из следующих антидепрессантов, я предлагаю вам эсциталопрам, по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно- 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    На той из опробованных вами схем лечения эсциталопрамом, на которой вы вернетесь в свое рабочее состояние, вы и остановитесь, продолжив её приём в течение 8-12 месяцев.

    И не волнуйтесь, всё у вас постепенно нормализуется. Главное строго следовать данной мной вам схеме лечения и не торопить события. Где-то на дозе препарата в 15 мг и приблизительно на 6-8 неделе лечения эсциталопрамом вы ощутите возрождение ваших сил и настроения.
  • Здравствуйте,уважаемый доктор. По вашей рекомендации пью ципралекс, сейчас пошла 2 неделя приёма с чередованием 2,5 и 5мг. С начала приёма присутствуют небольшое расширение зрачка, временами бурление в животе ,иногда как бы замирание сердца.Стараюсь не зацикливаться на этом. Правильно я понимаю , что такие симптомы могут быть? Заранее благодарю за ответ.
  • Да, описанные вами симптомы, особенно со стороны ЖКТ, часто имеют место в первые недели лечения эсциталопрамом и не требуют прекращения лечения этим препаратом. Проходят они самостоятельно по мере продолжения лечения.

    В случае появления у вас каких-то необычных и тревожащих вас симптомов, пожалуйста, немедленно пишите.
  • Здравствуйте.уважаемый доктор. пишу в старой теме. пью ципралекс в дозе 10мг несколько лет , до 15мг дозу не поднимала , т к чувствую себя хорошо и на 10мг. пробовала сходить постепенно , но чувствую себя плохо. Вопрос мой вот в чем. с продажи исчез импортный ципралекс, приобрела эсциталопрам Россия, но состояние нехорошее .как небо и земля между импортным.В интернет аптеке могу приобрести Селектра пр- во Мальта. Скажите.пожалуйста, можно ли мне принимать этот препарат и так же 10мг .как и ципралекс.С большим уважением, Анна.
    Из импортных аналогов только селектра у нас . Здоровья Вам.
  • Анна, да, замените датский ципралекс мальтийской селектрой. Хороший эсциталопрам - дженерик. С сегодня на завтра перейдите с приёма 10 мг ципралекса на приём 10 мг селектры.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.