Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение депрессии

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Я вам уже ответил по поводу беседы в скайпе. Оформите беседу и можете звонить уже сегодня. Сейчас хочу лишь отметить несколько вещей, которые мне бросились в глаза при знакомстве с вашей историей лечения:

    а) вам неподходят седативно действуюшие антидепрессанты, которые вас "тормозят и сонливят";

    б ) мизерные дозы серотонергических препаратов, с ваших слов, вызывают у вас явления серотониновой интоксикации. Я не знаю, так ли это и не происходит ли простое смешение понятий. Что я имею в виду ? Обычно вначале лечения серотонергиками происходит усиление тревоги и проявлений, связанной с ней вегетативной дисфункции. Поэтому, вполне возможно, что это временное ухудшение вы с вашим доктором ошибочно рассматриваете как проявления серотонинового отравления. Это важный вопрос, который требует разъяснения;

    в) с моей точки зрения, вам имеет смысл попоробовать пролечиться бупропионом, препаратом, избирательно блокирующим обратный захват допамина и норадреналина и абсолютно не влияющего на уровень синаптического серотонина. Основанием для такой рекомендации являются особенности вашей клинической картины ( ангедония, апатия, абулия );

    г) кроме того, непонятно, почему проводимое вам лечение не оказывает на вас длительного и стабильного лечебного эффекта. Вполне возможно, что проблема лежит в неправильно выставленном вам диагнозе заболевания, а значит и в ошибочном подборе медикаментов.

    Вот всё, что я пока могу сказать по поводу вашего лечения. Скажу вам также, что вы - довольно трудный пациент.



  • отредактировано March 2016
    Вкратце обобщаю результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, в наследственности удалось выяснить, что ваша бабушка по отцовской линии, со слов вашей бабушки по материнской линии была немного странной. Ваша мама несколько тревожная особа, а отец несколько властный и раздражительный человек.

    Вы и ваш родной брат оба больны и лечитесь у наркологов и психиатров.

    Существенным моментом в развитии вашего заболевания, кроме возможных генетических и воспитательных факторов, является перенесенная вами в родах асфиксия и существующая у вас в течение 6 прошлых лет полинаркомания.

    Как звучит ваш диагноз точно сказать нельзя, скорее всего можно говорить об органической депрессии в сочетании с постнаркотической энцефалопатией с расстройством личности и поведения.

    В качестве пробной терапии я советую вам пройти курс лечении бупропионом XL в дозе 150-300 мг. В случае неудачи этого лечения попробовать терапию кветиапином в вечерней дозе 25-100 мг.
  • Здравтсвуйте доктор.
    Я уточнил, оказывается я перепутал - асфиксия была у брата, у меня не было родовой травмы, но было внутречерепное давление и судороги челюсти о которых я рассказывал.
    Я решил отменить леривон 15мг вечером, чтобы утром попробовать буприпион, проснулся рано и с утра была очень сильная неусидчивость и тахикардия.
    Я позвонил своему врачу, он сказал выпить 7.5мг леривона и 10 мг анаприлина, после этого неусидчивость уменьшилась и появился седативный эффект. Врач посоветовал провести лечение леривоном увеличив дозу до 30 мг хотя бы неделю-две и посмотреть эффект. Меня беспокоит то что обычно бупропион применяют когда нету особо тревожности и долгий сон, а у меня сочетаюся симптомы сильной аппатии и невозможности получения удовольствия с тревожностью и неусидчивостью тахикардией и часто ранним пробуждением. На леривоне по кране мере тревожность, тахикардия и сон лучше не смотря на седативный эффект.
    Вообще до начала лечения антидепрессантами состояние было лучше, было плохо но я мог работать и я мог получать удовольствие от обычных вещей, хотя настроение и было очень плохое.
    Мб попробовать добавить бупропион к леривону?
    Сейчас очень сложно отличить симптомы депресии от побочных эффектов лекарств.
  • Да, поскольку у вас наряду с апатией, ангедонией и абулией присутствует также и тревога, то комбинация бупропиона XL в утренней дозе 150-300 мг с 30 мг леривона на ночь будет иметь смысл.

    Радость дает серотонин и, особенно, дофамин, кроме того, дофамин активирует и мотивирует, устраняя ангедонию, апатию и абулию. Леривон, в связи с его антагонистическим действием на гистаминовые рецепторы первого типа - седирует, уменьшая тревогу.

    Что касается отсуствия у вас асфиксии в родах, скажу вам, что ликворная гипертензия также часто является следствием перенесенной травмы головы в родах. Кроме того, я уже не говорю о возможной наследственной передаче депрессивного гена у вас со стороны вашего отца ( странная бабушка по линии вашего отца ).

    Если и на бупропионе в комбинации с леривоном ваше состояние не стабилизируется или, как минимум, несколько не улучшится, то в этом случае прекратите на время приём медикаментов и посмотрите, как при этом изменится ваше душевное состояние. Станет ли вам лучше без медикаментов или же, напротив, хуже.
  • Здравствуйте доктор.
    Только сегодня добавил буприпион в схему (до этого лечаший врач советовал подождать эффекта от леривона, леривон 30мг в сутки дал небольшой эффект в плане выполнения работы и бытовых дел, стало немного легче концентирировать внимане, но в плане настроения, получения удовольствия и мотивации эффекта не чувствуется, причем на леривоне появилась акатизия, хотя в какой то степени она вроде была и до назначения леривона, но такое ощущение что она усилилась) Лечаший врач сказал добавить 0.5 мг флюанксола 2 раза в сутки и атаракс 12.5 мг при необходимости. Сегодня при добавлении буприпиона акатазия усилилась. Как вы думаете от чего у меня акатазия? Может это быть вызвано недостатком дофамина? Те средства которые сказал использовать врач не всегда снимают акатазию. Как вы думаете продолжать использование буприпиона - со временем симптомы акатазии должны пройти? Какие средства можно использовать для уменьшения симптомов акатазии? У меня акатазия выражается в том что сложно сидеть на одном месте, часто меняю позу сидя на работе, напряжение в теле, хочется кудато идти, иногда на фоне акатазии возникает тревога, причем акатазия держится не постоянно, иногда ее симптомы уменьшаются.

    При лечении пиразидолом тоже были симптомы акатазии, особенно в начале лечения, но слабо выраженные
  • Вначале по поводу акатизии, необходимо дифференцировать акатизию от непоседливости при тревоге.
    Акатизия как раз и возникает на фоне блокирования дофаминовых рецепторов, поэтому, я не советую вам подключать к терапии флюанксол.

    Вообще, вам необходимо следовать, либо лечебным рекомендациям вашего лечащего реального доктора, либо моим. У двух докторов-нянек, дитя -пациент останется без присмотра.

    Итак, мой лечебный план для вас на ближайшее время включает в себя следующие препараты: бупропион XL в утренней дозе 150 мг - 10-14 дней и леривон в вечерней дозе 30 мг.

    Через 10-14 дней такого лечения и в зависимости от того, что вы мне сообщите, проведем коррекцию вашей лечебной схемы.
  • Здравствуйте доктор!
    На фоне приема буприпиона 150мг появилась в взбудораженность и такое ощущенье что мысли быстро сменяются, то одно хотел сделать то другое, сложно сконцентрироваться на чем-то одном, этот эффект достаточно выражен, хотя в то время когда я чемто занят, этот эффект чувствуется меньше, есть ощущение тревожности но в целом не сильно выраженное. Это временный побочный эффект который должен пройти со временем? Или это свидетельствует об избытке дофамина? Вообще настроение в целом стало лучше, буприпион пью 5 тый день. Я пил буприпион SR, только сегодня купил XL, с завтрашнего дня буду пить XL.
    Поговорив с врачем - леривон решили отменить, с целью уменьшить взбудараженность, врач сам не имеет опыта использовать буприпиона. ухудшения после отмены леривона не произошло.
  • отредактировано April 2016
    Переходите на утренний приём 150 мг бупропиона XL. В этой форме выпуска он действует намного мягче, чем в форме SR. Через 7-10 дней лечения 150 мг бупропиона XL, пожалуйста, дайте о себе знать. При появлении каких-то новых или настораживающих вас симптомов, пишите раньше.
  • Здравствуйте доктор!
    Прошло 8 дней лечения буприпионом XL 150мг. До этого я еще 5 дней принимал буприпион SR по 75мг.
    Состояние стало в целом лучше. Практически прошла тахикардия. До этого у меня временами возникало что-то типа панических состояний, с началом лечения буприпионом они практически прошли, прошла акатазия, хотя временами на работе сложно долго сидеть на одном месте. После приема буприпиона днем возникает взбудораженное состояние, но в последние дни оно не так выражено. Просыпаюсь рановато (обычно больше 7 часов не получается поспать). Иногда бывают проблемы с концентрацией внимания, и с памятью(хотя проблемы с памятью мне кажется были и раньше), как будто мышление стало более хаотичное (об этом я писал в прошлом сообщении), хотя сейчас в этом плане стало лучше чем в первые дни приема буприпиона. Иногда бывают проблемы с аппетитом.
    По поводу настроения. Оно стало лучше, появились какие-то планы по поводу отпуска, и вообще стало больше желаний (пойти в кино, театр, хотя эти желания не особо выражены, скорее не хочется сидеть дома, хочется сменить обстановку). Часто есть ощущение как будто чегото не хватает, ощущенье какойто пустоты, временами настроение мрачное, иногда возникает состояние "душевной" боли, сильно обостряются негативные чувства по поводу каких-то событий которые меня задевают, иногда кажется вообще не хочется жить (я читал что буприпион может обострять "душевную" боль в начале лечения). Иногда бывает повышенная обидчивость и раздражительность. Вчера вечером было такое состояние и сегодня утром. Хотя днем поле того как я сегодня погулял - сейчас чувствую себя почти нормальным человеком.
    В общем состояние не очень стабильное с перепадами настроения, но мне кажется есть значительные улучшения.
  • Думаю, что вам надо пока продолжить терапию 150 мг бупропиона XL в один утренний приём дальше ( в общей сложности в течение 10-14 дней ). По завершению этого лечебного периода ожидаю от вас отчёт о достигнутых вами результатах. После него и в зависимости от того, что вы мне сообщите, примем с вами дальнейшее решение по терапии.

    Это может быть увеличение суточной дозы бупропиона XL до 300 мг, или добавление к 150 мг бупропиона XL 150 мг бупропиона SR или добавление к бупропиону эсциталопрама в утренней дозе 2.5-5 мг.

    Но об этом более конкретно позже, а сейчас вы продолжаете терапию бупропионом XL в дозе 150 мг дальше.
  • Здравствуйте доктор!
    Прошло 12 дней с начала приема буприпиона XL. Состояние в целом стало лучше как я уже писал, стало хотеться гулять и вообще проводить время не сидя дома. Из побочных эффектов - сон сократился до 7 часов, снизился аппетит (хотя не очень сильно), иногда бывает тошнота, иногда бывает взбудораженность, мне кажется немного ухудшилась память, т.е. я вспомнил что нужно что-то сделать и если я отвлекся то с большой вероятностью забуду что нужно сделать, иногда бывает повышенная погруженность в себя. Не смотря на улучшения в последнее время, с вчерашнего вечера настроение сильно ухудшилось, появилась саможалость, сильно снизилась самооценка, появилось чувство безвыходности и нежелание жить, иногда хочется поплакать. До этого на фоне буприпиона были пару раз такие состояния, надеюсь это пройдет, сейчас хреново почти сутки . До этого настроение было лучше, вообще было такое ощущение что настроение временами чуть чуть повышено, но сильно не хватает какого-то компонента настроения, т.е. оно вроде хорошее, но не такое какое было до депрессии, не знаю как это объяснить, также я заметил что не хватает уверенности в себе, чувствую себя зажато, также в отношениях я стал более обидчивый и причем не говорю что меня задевает. Также не хватает увлеченности тем делом которым занимаюсь, на работе не хочется работать, хочется чтобы быстрее закончился рабочий день.

    Что мне делать дальше?
    Врач с которым я общаюсь советует добавить 25мг триттико, я раньше вроде как чувствал даже такую смешную дозу, вообще все сиозс кроме триттико до этого сильно влияли на сексуальную сферу, хотя я их долго вообщемто не пил.
    Можно если вы считаете нужным провести в субботу консультацию по скайпу.
  • Пока можно ещё обойтись без беседы в скайпе.

    А пока поступите следующим образом: к 150 мг бупропиона XL, принимаемого утром, добавьте 5 мг эсциталопрама и через 7-10 дней такого комбинированного лечения, пожалуйста, дайте о себе знать.
  • Я по совету своего врача 2 дня пил триттико по 25 мг на ночь (я наверное не правильно делаю что слушаю одновременно двух врачей, просто у меня без антидепрессантов часто долгая эакуляция, я боюсь как бы из-за сиозс не стало еще хуже). Сейчас такое ощущение что весь антидепрессивный эффект буприпиона пропал, опять не хочется ничего делать, чувство душевной боли, я не пойму с чем это связано, уже длится почти 2 дня, очень хреново. Это мб связано с триттико? хотя признаки такого состояния начались еще в тот вечер когда я не пил триттико.
    У меня нету эсциталопрама, есть ципрамил. Он подойдет? возможно ли как-то корректировать задержку эакуляции при приеме сиозс если она возникнет? Вообще из-за депрессии в этом плане стало хуже.
  • отредактировано April 2016
    Задержка эякуляции - самый частый побочный эффект антидепрессантов класса SSRI. Избежать его нельзя.

    В связи с этим, я несколько меняю свой совет по лечению. Итак, пока не добавляйте к бупропиону XL циталопрам, препарат ципрамил, а увеличьте дозу бупропиона XL до 300 мг в один утренний приём.

    Бупропион абсолютно не влияет на сексуальную функцию, поэтому, при комбинации бупропиона XL с циталопрамом, если в этом возникнет безотлагательная необходимость, он, по идее, будет в состоянии частично нейтрализовать этот побочный эффект антидепрессантов класса SSRI.

    Итак, жду от вас через неделю сообщение о результатах лечения 300 мг бупропиона XL в качестве монотерапии.
  • А можно попробовать добавить сначала пол таблетки? Хотя по инструкции их делить нельзя, но на сколько это критично? Просто заход на 150 мг дался довольно тяжело в плане пэ. Я начинал с пол таблетки буприпиона SR и то чувствовал сильную взбудораженность и на целой таблетке XL вначале было тяжело. Только сейчас взбудораженность прошла.
  • Если вы разделите таблетку бупропиона XL пополам, то вы не получите на половинке даже 12 часового обеспечения этим веществом организма. Скажем так, таблетка бупропиона XL обеспечивает почти что суточное пребывание бупропиона в лечебной дозе в сыворотке крови, бупропион SR делает этого в течение 12 часов, а ополовиненная таблетка бупропитона XL обеспечивает это даже меньше, чем бупропион SR.

    Я уже не говорю о возможном наступлении выраженных побочных эффектов при таком разделении таблетки бупропиона XL.
  • Здравствуйте доктор.
    У меня есть пару вопросов. Многие на форумах пишут что антидепрессивное действие буприпиона реально проявляется через месяц - два, на сколько это правда?
    И еще хотел спросить. Я принимал буприпион 150мг 14 дней и сейчас 300 мг 5 тый день. Последние 3 дня на дозе 150 мг у меня возникало состояние сильной душевной боли и безисходности. При увеличении дозы до 300 мг мне на 3 дня полегчало, а сейчас опять состояние сильной душевной боли, совсем не хочется жить, почти невыносимо это терпеть, как ни странно чаще такое состояние усиливается к вечеру, мб дело в том что днем я работаю. С чем это связано? Как долго это может продолжаться? Я читал что кто-то практикует добавление небольших доз сиозн для облегчения состояния.

    А так по ощущениям сейчас -днем чувствуется взбудораженность и голова немного мутная.
  • Лечебный эффект бупропиона наступает в течение 2-4 недель лечения им.

    Да, действительно, вы можете, в случае сохранения у вас "душевной тоски" добавить к 150-300 мг бупропиона XL один из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрам в дозе 5-10 мг или сертралин в дозе 50-100 мг или же один их антидепрессантов класса SSNRI, например, венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетин в дозе 30-60 мг и посмотреть, как такие " добавки " скажутся на вашем душевном состоянии.

    Важно ! Если на фоне душевной боли и тоски у вас возникнут суицидальные мысли или побуждения, НЕМЕДЛЕННО обратитесь к реальному врачу-психиатру по месту вашего жительства или позвоните мне а скайпе.
  • Здравствуйте доктор!
    На фоне 300 мг буприпиона возникла выраженная тревога, настроение в целом стало лучше, но оно довольно серое, лечащий врач советует добавить амитриптилин 10мг в первый день, затем повышая дозировку, как сочетаются амитриптилин и буприпион?
  • Они сочетаются, но амитриптилин обладает выраженными побочными эффектами.