Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не помогает эзопрам

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Джордж. Страдаю депрессивно-тревожной депрессией уже 10 лет. Пробовал в первый раз лечится Ципралексом, не долечился, бросил, потом пробовал Эзопрамом, также не долечился, в обеих случаях помогало на 10-15мг, но как только мне становилось лучше я через какое то время бросал, и вот в последний раз я принимал лет 5 назад и за это время мое состояние все становилось хуже до настоящего времени, дотянул уже до тех пор, что с моим состоянием даже алкоголь еле справляется. Сейчас решил повторить лечение Эзопрамом, принимаю его по схеме 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней.
15 мг принимаю уже 18-й день, но сильное изменение моего состояние не изменилось, каждый день принимаю дозу в 13.00, и ничего кроме усиления тревоги, раздражительности и неусидчивости не проявляется, голова как-будто не моя, все вокруг через стекло. (Работаю офис-менеджером в компании из 15 человек). Сон вроде бы хороший, но иногда просыпаюсь рано, и не чувствую себя отдохнувшим. Может мне попробовать перейти на ципралекс? Доктор что можете посоветовать в этой ситуации. Спасибо!

Комментарии

  • Я могу вам посоветовать следующее: продолжить лечение 15 мг эзопрама в общей сложности в течение 28 дней, с последующим, если на 15 мг ваше самочувствие не нормализуется, переходом на приём 20 мг этого антидепрссанта.

    Если в течение 2-4 недель лечения 20 мг эзопрама ваше состояние не нормализуется, то вам придется добавить к ним 75-150 мг венлафаксина ретард или 30-60 мг дулоксетина. Но об этом детально поговорим позже после завершения терапии эзопрамом в моноварианте.
  • Здравствуйте! Люблю кофе, особенно по утрам с сигареткой, но читал на вашем форуме что кофеин мешает лечебному действию эсциталопрама, решил преобрести кофе без кофеина, но также узнал, что в таком кофе также содержится кофеин. Вопрос: Можно ли пить такой кофе не мешая лечению?
  • 1-2 чашечки некрепкого кофе в первой половине дня вам не помешают. Но не больше и не крепче.
  • Здравствуйте! нахожусь 24-й день на терапии 20мг. эзопрамом, состояние почти не улучшилось, все также, раздражительность, дереализация, и тд. нашел в Украине венлафаксин таб. 75 мг. Заканчивается эзопрам, мне заказывать еще эзопрам и венлафаксин к нему добавить? Напишите пожалуйста как принимать.
  • Оставьте дозу эсциталопрама в лозе 15-20 мг, а лечебную для вас дозу венлафаксина в не пролонгированной форме подбирайте по следующей схеме: 37.5 мг утром - 5 дней, 37.5 - 37.5 мг - 0 - 7 дней, 37.5 - 37.5 - 37.5 мг- 10 дней, 75 мг - 37.5 - 37. 5 - 14 дней, 75 - 75 - 37.5 мг -14 дней, 75 - 75 - 75 мг - 21 день.

    Вам придется выбрать себе самую оптимальную для вас суточную дозу венлафаксина в таблетках, принимаемую в комбинации с 15-20 мг эзопрама, исходя из ваших собственных ощущений.
  • Доктор, венлафаксин вы расписали 3 раза в день принимать, я правильно понял? а эзопрам можно снизить до 15 мг. в сутки? Сегодня первый раз принял утром 37,5 венлафаксина, так меня начало от него больше колбасить как 20 мг. эзопрама. Прокомментируйте это пожалуйста и когда можно ждать какого то эффекта от такой комбинации терапии? Спасибо.
  • Первая реакция на приём 37.5 мг не в счет, поэтому, для того, чтобы сделать основополагающие выводы о том, подходит ли этот препарат вам или нет, необходим его приём, как минимум, в течение 7-10 дней.. Вообще, скажу вам, что лучше использовать венлафаксин в форме пролонгированного действия капсул по 75 мг в капсуле.

    Я никому не предлагаю лечиться венлафаксином в форме таблеток обычного действия из-за его довольно грубого действия. Венлафаксин ретард действует намного мягче и приятней.

    Да, в форме таблеток обычного, не пролонгированного действия, венлафаксин принимают трижды в день. Пока не совсем ещё ясен лечебный эффект на вас венлафаксина в таблтках, я прошу вас оставить дозу эсциталопрама прежней, а именно, в 20 мг.
  • Не знал что "венлафаксин" в капсулах называется "велаксин", хочу его заказать вместо таблеток, мне его принимать одним приемом 75мг. 1 раз в день или как? распишите пожалуйста дозы, и когда на сколько переходить, и в какое время суток лучше принимать, в зависимости от еды или нет? эзопрам я принимаю ежедневно в 13.00 +-.
  • Венлафаксин ретард в капсулах можно принимать в один утренний приём, но я предпочитаю его назначать дважды в день. Итак ваша схема лечения этим препаратом в комбинации с эсциталопрамом: утром в 8 часов или ещё раньше, 75 мг - в течение 10 - 14 дней, 150 мг ( утром 75 мг и через 12 часов после первого приёма дополнительные 75 мг или же все 150 мг в один утренний приём вместе с эсциталопрамом )

    Я советую вам попробовать принимать 150 мг венлафаксина ретард по двум вариантам с последующим продолжением его приёма по самому оптимальному для вас по лечебным результатам..
  • Вообщем я решил принимать 75 мг велаксина утром, эзопрам 20 мг. днем и вторые 75 вечером велаксина в течении 10-14 дней, верно?
  • Нет, не верно. 20 мг эзопрама с 75 мг венлафаксина ретард вы принимаете в течение 7-10 дней, затем, при наличии положительной динамики такого лечения, вы добавляете вечером дополнительные 75 мг венлафаквинв ретард.

    Вот так будет правильно.
  • Здравствуйте! Принимаю 8й день по вашей схеме, 75мг. велаксина утром, 20 мг. эзопрама днем. Улучшения не чувствую.
  • Виталий, добавьте на ночь 75 мг или принимайте утром в один приём 150 мг венлафаксина ретард ( испытайте два типа приёма венлафаксина ретард и остановитесь на самом подходящем для вас его способе приёма ). Жду от вас сообщения о результатах лечения через 2 недели.
  • Здравствуйте доктор! 4й день начал принимать по схеме 75 велаксин ретард утром, 75 вечером+ 20 мг. эзопрам днем. Состояние ухудшилось, тревога усилилась + неусидчивость, сильная раздражительность и т.д. иногда возникают мысли что все это лечение безтолку, но с трудом нахожу силы бороться. Доктор, сколько мне принимать по такой схеме? и когда переходить (пробовать) в один прием с утра 150 мг.?
  • Можете уже с завтрашнего дня перейти на утренний приём 150 мг венлафаксина ретард вместе с 20 мг эзопрама.
  • Здравствуйте доктор! Принимаю 13й день 150 мг. велаксина + 20 мг. эзопрама, но положительной динамики я так и не ощущаю.
  • Виталий, лечение и диагностика по переписке в форуме исчерпывают себя и, поскольку, на довольно мощной комбинационной терапии, включающей в себя два мощных антидепрессанта, принадлежащих к разным классам, ваше состояние не улучшилось, вам имеет смысл обдумать вопрос о проведении со мной одной консультации в скайпе in vivo.

    Если это невозможно, то доведите дозу венлафаксина ретард до 225 мг ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) и через 2 недели такой терапии сообщите мне о достигнутых вами результатах.

    И, пожалуйста, в своем следующем отчёте не скупитесь на описание, беспокоящих вас жалоб.

    А также расскажите несколько подробней о своей жизни, особенно, это касается вашего детства и юности, что в них происходило и какие потрясения вы в этот период жизни испытывали. Пару слов о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, а также о особенностях вашего воспитания и поведения до и в период болезни.