Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Не помогает эзопрам
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте уважаемый доктор Джордж. Страдаю депрессивно-тревожной депрессией уже 10 лет. Пробовал в первый раз лечится Ципралексом, не долечился, бросил, потом пробовал Эзопрамом, также не долечился, в обеих случаях помогало на 10-15мг, но как только мне становилось лучше я через какое то время бросал, и вот в последний раз я принимал лет 5 назад и за это время мое состояние все становилось хуже до настоящего времени, дотянул уже до тех пор, что с моим состоянием даже алкоголь еле справляется. Сейчас решил повторить лечение Эзопрамом, принимаю его по схеме 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней.
15 мг принимаю уже 18-й день, но сильное изменение моего состояние не изменилось, каждый день принимаю дозу в 13.00, и ничего кроме усиления тревоги, раздражительности и неусидчивости не проявляется, голова как-будто не моя, все вокруг через стекло. (Работаю офис-менеджером в компании из 15 человек). Сон вроде бы хороший, но иногда просыпаюсь рано, и не чувствую себя отдохнувшим. Может мне попробовать перейти на ципралекс? Доктор что можете посоветовать в этой ситуации. Спасибо!
15 мг принимаю уже 18-й день, но сильное изменение моего состояние не изменилось, каждый день принимаю дозу в 13.00, и ничего кроме усиления тревоги, раздражительности и неусидчивости не проявляется, голова как-будто не моя, все вокруг через стекло. (Работаю офис-менеджером в компании из 15 человек). Сон вроде бы хороший, но иногда просыпаюсь рано, и не чувствую себя отдохнувшим. Может мне попробовать перейти на ципралекс? Доктор что можете посоветовать в этой ситуации. Спасибо!
Комментарии
Если в течение 2-4 недель лечения 20 мг эзопрама ваше состояние не нормализуется, то вам придется добавить к ним 75-150 мг венлафаксина ретард или 30-60 мг дулоксетина. Но об этом детально поговорим позже после завершения терапии эзопрамом в моноварианте.
Вам придется выбрать себе самую оптимальную для вас суточную дозу венлафаксина в таблетках, принимаемую в комбинации с 15-20 мг эзопрама, исходя из ваших собственных ощущений.
Я никому не предлагаю лечиться венлафаксином в форме таблеток обычного действия из-за его довольно грубого действия. Венлафаксин ретард действует намного мягче и приятней.
Да, в форме таблеток обычного, не пролонгированного действия, венлафаксин принимают трижды в день. Пока не совсем ещё ясен лечебный эффект на вас венлафаксина в таблтках, я прошу вас оставить дозу эсциталопрама прежней, а именно, в 20 мг.
Я советую вам попробовать принимать 150 мг венлафаксина ретард по двум вариантам с последующим продолжением его приёма по самому оптимальному для вас по лечебным результатам..
Вот так будет правильно.
Если это невозможно, то доведите дозу венлафаксина ретард до 225 мг ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) и через 2 недели такой терапии сообщите мне о достигнутых вами результатах.
И, пожалуйста, в своем следующем отчёте не скупитесь на описание, беспокоящих вас жалоб.
А также расскажите несколько подробней о своей жизни, особенно, это касается вашего детства и юности, что в них происходило и какие потрясения вы в этот период жизни испытывали. Пару слов о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, а также о особенностях вашего воспитания и поведения до и в период болезни.