Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Сенестопатия кожи лба

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мне 24 года. Меня беспокоят ощущения на лбу, точнее над бровями, ближе к переносице. Ощущения, как буд-то кто-то проводит мягко пером по нижней части лба. У меня ВСД с социфобией еще со школы. Сильно поднимается пульс при неблагоприятной ситуации. Сдавал анализы крови (общий, гормоны щитовидки, тестестерон), Снимок головы и шеи, узи щитовидной железы, УЗДГ сосудов головного мозга, РЭГ, МРТ головного мозга. На РЭГ выявлена резкая ассиметрия, но врач сказал, что это из-за ВСД. Сердце проверял пару лет назад (ЭКГ, ЭХО) - всё было в норме. На МРТ никаких отклонений не нашли. Остеохондроза нет. Сенестопатия началась на фоне устройства на работу и сдачи последней сессии в институте. Постоянно тревужусь о том, что я не справляюсь с работой (хотя когда лишний мыслей нет, то работаю я неплохо). Очень тяжело стало общаться с коллегами, постоянно думаю что я могу что-то сделать/сказать не так. Работаю программистом. Сам по себе я очень тревожный человек, очень нервничал в институте по поводу экзаменов и прочего. Ходил к неврологу, по его рекомендации пью деприм уже 2 месяца, тревоги вроде убавились, признаки социофобии на мой вгляд тоже уменьшились. При сильной тревоге иногда пью фенибут. Когда сенестопатия началась, у меня была паника, поэтому я сделал МРТ и прочие анализы, меня это сильно успокоило. Когда начинаю думать о коже лба, то симптом проявляется. Очень тяжело избавиться от мыслей о лбе, хотя я понимаю, что ничего там нет. Что посоветуете? Спасибо

Комментарии

• Забыл отметить, что сенестопатия вроде уменьшилась в последнее время, раньше она проявлялась на всей области лба, а сейчас только над глазами, и сама чувствительность уменьшилась кажется.
  • Простите, но здесь доктор не участвует, только пользователи.
    зайдите завтра или задайте платный вопрос.