Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Лечение дулоксетином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Я к Вам уже обращалась 12.03.2016г По моему описанию Вами был поставлен диагноз -тяжелое депрессивное расстройство.Мои симптомы- тревога,внутренние кручение,тошнота,боли в области желудка.К моменту моего обращения я уже принимала дулоксетин в дозе 30мг-3 дня,60мг-7 дней,90 мг-6 дней,120 мг- 3 дня.Вы мне ответили,что если дулоксетин помог мне в первый раз ( я его принимала до февраля 2015г в течение 5 лет и он мне отлично помог) то обязательно поможет и в этот раз,но я спешу с увеличением дозы. На сегодняшний день я принимаю дулоксетин в дозе 120 мг уже 15 день. Также мой врач назначил мне на ночь триттико в дозе 50 мг. Я его принимала 10 дней,сейчас принимаю в дозе 25 мг и хочу вообще прекратить, у меня от него падает давление.
Доктор,подскажите! Я опять спешу ? У меня два дня назад наблюдалось улучшение-исчезла тошнота,присутствовал только легкий дискомфорт в области желудка,появился аппетит. Внутренние кручения и жжения вообще прошли .И вот с пятницы опять ухудшение-боль в области желудка,довольно сильная. Мне очень трудно, нет сил терпеть. Но я продолжаю надеяться. Уважаемый доктор! Ответьте пожалуйста на мои вопросы: 1.Чтобы дулоксетин начал работать в полную силу,его надо принимать в дозировке 120 мг не менее 4 недель и более?
2.Может ли при приеме антидепрессанта происходить то улучшение,то ухудшение?
Мне уже кажется ,что я никогда не достигну ремиссии. Быстрое увеличение дозировки дулоксетина мне назначал врач. Очень жду Вашего ответа.

Комментарии

  • Галина,

    .Чтобы дулоксетин начал работать в полную силу,его надо принимать в дозировке 120 мг не менее 4 недель и более?

    То, что пару дней тому назад ваше самочувствие улучшилось - хороший лечебно-прогностический признак. Но, поскольку пока стойкая ремиссия ещё не наступила, могут наблюдаться колебания в самочувствии в ту и другую сторону.
    После наступления стойкой ремиссии ваше самочувствие может кратковременно ухудшаться исключительно при наличии значимых для вас экзогенных стрессов.

    Пока продолжайте лечение 120 мг дулоксетина дальше, хотя всегда необходимо помнить о том, что при лечении депрессивных расстройств антидепрессантами два фактора играют решающую роль: время лечения и доза препарата.

    Проблема лежит в том, что восстановление нормальных концентраций мозговых аминов в синапсах мозговых нейронов происходит не в течение одного дня или пары недель. Нормализация мозговой биохимии наступает в течение недель ( от 4 до 6 - 8 ).

    Чтобы вас успокоить скажу вам, что если вы в течение пары дней ощутили некоторое улучшение своего самочувствия, то вы находитесь на правильном пути. Немного терпения, надежды и веры.