Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

единичный случай

Бесплатная консультация психиатра



Доктор как правильно сойти с рисперидона ? Подскажите схему и чем и как прикрыть.
Принимаю 8 лет рисперидон 2 мг при личностном расстройстве F21.8,от него много побочек: развились депрессия,тревоги,панические атаки, ухудшилось зрение,набран вес,сахар на высоте,постоянное качание ногой,внутреннее беспокойство,плаксивость,раздражительность,рассеянность,усталость,заторможенность,
головокружение и немеет рука. Очень прошу вашей помощи,нет сил. Я молодая 28 лет,нет личной жизни. У меня расстройство - был единичный случай-без голосов и глюков,больше не было.Насколько правильно такое длительное назначение,думаю,что если качество жизни ухудшилось,значит это не моё лекарство,теперь при попытке снизить тоже становится плохо,даже в инструкции написано.что отмена схожа с расстройством..вот и пойми расстройство или синдром отмены..как быть?

Комментарии

  • К сожалению, мне трудно судить о том, правильно ли вам было предписано вашим доктором такое длительное лечение рисперидоном или нет.

    F21.8, по сути дела, является обозначением вялотекущей шизофрении, а шизофрению лечат одним из антипсихотиков, к которым относится и рисперидон, и длительно.

    Скажу больше, я не знаю, является ли большинство из описанных вами симптомов осложнениями рисперидона. Некоторые из них, да, скорее всего таковыми и являются, например, повышение сахара крови, увеличение веса тела и экстрапирамидные симптомы, а вот, что касается природы других, мне трудно об этом судить.

    Поэтому, вам необходимо не принимать самостоятельные решения о прекращении лечения рисперидоном, а обсудить этот вопрос с вашим лечащим психиатром. Необоснованное прекращение лечения может повлечь за собой непоправимые последствия для вашего душевного здоровья.

    Прошу вас правильно меня понять.