Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз и лечение?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. У меня постоянная навязчивая тревога и панические атаки. Каждую ночь просыпаюсь по два раза с чувством тревоги, тахикардия 120 и давлением 140/90. С 6:00 утра вообще не могу уснуть из-за дискомфорта в груди. Вообще не ем, во рту сухо, я работаю консультантом и мне сейчас тяжело общаться с людьми, начинает трясти. Я лечился в клинике: просульпин утро и обед по 100 мг, вечер атаракс 50 мг, на ночь триттико 2/3. Поначалу помогало, потом перестало. Я сейчас принимаю Серенату 100 мг две недели, эффекта ноль, мне добавили к этому этаперазин по 4 мг утро и обед и акинетон, на ночь хлорпротиксен 30 мг, пью 3 день все равно просыпаюсь по ночам. Еще мой врач настаивает перейти на анафранил вместо серенаты. Диагнозы ставят разные: гтр с панич. атаками, другая ставит тревожно-фобич. невроз. Какой все-таки диагноз и какое лечение более правильное. Заменить серенату или увеличить до 150 мг. Или мне опять ложиться в больницу. Помогите, пожалуйста, очень тяжело!

Комментарии

  • Я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение серенатой ( если в основе этого препарата лежит сертралин ), доведя его суточную дозу до 150-200 мг в сутки.

    Если и на этих его дозах вы останетесь нетрудоспособным, то вам будет иметь смысл заменить сертралин другим представителем антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом или пароксетином.