Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

сегодня примерно в 12pm

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Меня зовут Регина, мне 30 лет.
У меня тревожно-мнительный психотип (возможно, передалось от мамы), я постоянно боюсь чем-то заболеть, и крайне щепетильно отношусь к своему здоровью, страдаю аэрофобией и в некотором роде социофобией. Плохо сплю.
Все началось с раннего детства, около 7 лет. Помню, что постоянно слушала свой пульс и биение сердца, боялась, что сердце вдруг остановится. Не помню, с чего конкретно начались эти страхи. Но в дальнейшем они стали прогрессировать . В университете стала развиваться социофобия из-за того, что не сложились отношения с одногруппниками. На фоне этого я испытала сильный стресс. После этого для меня стало проблематичным поддержание постоянных контактов с людьми, появилась неуверенность в себе, нежелание общаться.
В возрасте 24 лет из-за длительных стрессов на работе у меня случился нервный срыв, вследствие которого я стала испытывать физические боли - головные, боли в желудке и горле, появились навязчивые мысли о смерти. Обследование показало, что я здорова, а боли вызваны стрессом и переутомлением. Выйти из этого состояния мне помог курс рексетина (свой диагноз не знаю, прописал психотерапевт, принимала около полугода, дозировку не помню.) Физические боли исчезли, моральное состояние нормализовалось. Однако оставалась крайняя мнительность к своему здоровью. Периодически случались депрессии. После рексетина антидепрессанты не принимала, периодически пропивала персен, эффект был слабый.
Через некоторое страхи и депрессии стали возвращаться. Пик пришелся на время декрета (неудовлетворенность собой, жизнью, финансовым состоянием) - появилась депрессия, отсутствие сексуального желания, начались панические атаки по ночам. Я просыпалась с мыслями, что больна чем-то неизлечимым, и в страхе не могла уснуть еще долгое время. Еще через какое-то время панические атаки усугубились - периодически стали появляться страхи о том, что мой дом может сгореть, появился страх быть погребенной заживо, страх внезапного инфаркта. Плюс ко всему стала прогрессировать социофобия. Понимаю, что идти на детскую площадку с ребенком для меня становится проблемой - необходимость постоянных контактов меня угнетает. Чувствую себя некомфортно и подавленно. Не хочу притягивать в жизнь все эти страхи, в конце концов, мечтаю не бояться приближения ночи, и спокойно засыпать.
Заранее спасибо за помощь!

Комментарии

  • Регина, похоже на то, что вы переняли от своей мамы тревожные гены, а ваш диагноз я могу обозначить как тревожно-фобическое расстройство типа ГТР с элементами социальной и агорафобии.

    Лечение: один из следующих антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ) в лечебной дозе + когнитивно-поведенческая терапия элементов агорафобии и социальной фобии.

    Ожидаю от вас сообщения о выбранном вами препарате, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Спасибо за ответ. К сожалению, в Москве найти пароксетин проблематично. В связи с этим вопрос - возможно ли заменить пароксетин каким-либо аналогом? тем же рексетином (с его наличием проблем нет) и в каких дозах его принимать?
  • Регина, найти в Москве пароксетин совсем не проблематично, поскольку в Москве имеются все представители этого класса, как оригинальный паксил, так и целая куча различных пароксетинов-генериков.

    Пароксетин - это действующее вещество, лежащее в основе всех антидепрессантов и имеющих различные названия. Кстати, в основе рексетина лежит также пароксетин.

    Если у вас есть возможность использовать эсциталопрам, то это будет очень и очень хорошо.

    Итак, я ожидаю от вас сообщение о выбранном вами препарате, после этого я напишу вас схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Напишите, пожалуйста, схему и длительность приема рексетина
  • Итак, схема подбора вами лечебной для вас дозы пароксетина, препарат рексетин: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 21 - 28 дней. После получения от вас данных, о достигнутых вами на указанных мной дозах рексетина лечебных результатов, примем с вами решение о том, как вам надо будет поступить с дозой этого препарата дальше.
  • Здравствуйте, доктор! Как вы и написали, принимаю рексетин уже неделю по 10 мл. Однако испытываю побочные эффекты ( примерно с 3-го дня приема)- тошнота, падает давление, слабость. Сегодня нужно увеличивать лечебную дозу до 20 мг. Стоит ли сейчас увеличивать дозу, если присутствует состояние слабости?
    А также подскажите пожалуйста , сочетается ли рексетин с обезболивающим, в частности, с цитрамоном?
  • Рексетин сочетается с цитрамоном, а что касается побочных эффектов пароксетина, то они должны будут исчезнуть самостоятельно через 1-1.5 недели. Так что, пожалуйста, строго следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы рексетина и, в случае необходимости, немедленно связывайтесь со мной.
  • Здравствуйте, доктор. Я пропила назначенный вами курс рексетина. Чувствую себя легче, страхов стало меньше , меньше раздражения и паники. Хотя, конечно, пока о стойком эффекте говорить рано (его, как я понимаю, пока и не должно быть). Радует, что есть положительная динамика. Хочу поинтересоваться, по какой схеме мне принимать препарат дальше.
  • Если вы принимали пароксетин в дозе 40 мг в течение 4 полных недель и достигнутые вами результаты на этой дозе вас полностью не удовлетворяют, то продолжите подбор лечебной дозы этого препарат по следующей схеме: 40/50 мг через день 14 дней, 50 мг ежедневно - 21 день, 50/60 мг через день- 21 день и, в случае необходимости, перейдите на ежедневный приём максимальной дозы этого препарата в 60 мг.

    Ваша задача, остановиться на той из указанных мной и протестированных вами доз пароксетина, на которой ваше душевное самочувствие покажется вам самым лучшим. Эта доза будет для вас лечебной и её вам придется принимать не менее 12 месяцев, с последующим подбором её поддерживающей для вас дозы и её приёмом от 1 до 1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.