Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
суицид
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор.Не знаю с чего начать.Мне 40 лет.Я живу в городе Енакиево.У меня дочь и маленький сын.Я хочу попросить вас помочь мне справиться с собой.Сейчас я хочу умереть.Причём это не просто желание,а усталость от жизни и ненависть к себе.Каждое утро я просыпаюсь с сильной душевной болью.Потом открываю глаза и нужно жить,а я не хочу.я устала.Если раньше( у меня были точно такие периоды )я веду дневник с детства и я как то в нём с собой договаривалась,то теперь не могу договориться жить.Как будто всё всё равно лишь бы избавиться от постоянного сильного страха и постоянных панических атак.Я уже не живу просто жду срыва и мои 300 таблеток,которые я насобирала прекратят эту никчемную жизнь.Болею я с 29 лет.у меня депрессии постоянно,такое чувство,что я родилась,что бы мучаться.Но сейчас такое чувство,что всё .пора.Я была у врача и из-за того что у нас война и блокада в аптеках нет лекарств.врач назначила мне всё что было в аптеке.Это гранатаксин,триттико на ночь,феназепам ,гидазепам.Но может быть с Украины на заказ привезут что нужно? У меня ещё есть аммитриптилин.Забыла написать что я принимала.Раньше мне помогал сульпирид,сейчас нет.Мне и солерон назначали ,он тоже ничего теперь не помогает.я пью флуаксетин(он в аптеках есть)с сентября по февраль по 20мг. месяц пью по 40 и стало плохо лучше от него не становилось я всё жду,что он подействует.спасаюсь гидазепамом 0.2 хотя уже одной таблетки не хватает.просто мучаюсь и мучаю свою семью и конца и края нет.К недавно назначенным препаратам я не приступала хотела поговорить с Вами.
Комментарии
Селективные и не селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ( флуоксетин и анафранил ) для вас слабы, вам имеет смысл пролечиться более мощными антидепрессантами дуального ряда, одним из представителей которых является либо венпафаксин ретард в капсулах по 75 мг, либо же бупропион гидрохлорид XR, но лучше XL по 150 мг.
Если вы страдаете меланхолической депрессией, то самое серьёзное внимание вами и взрослыми членами вашей семьи должно быть обращено на ваши суицидальные планы.
Если вы хотите лечиться под моим наблюдением, то вы должны мне здесь в письменной форме ПООБЕЩАТЬ, что не последуете своим планам, принять 300, накопленным вами таблеток, и уйти из жизни.
Если же вы не в состоянии сдержаться и планируете эти свои планы реализовать, то мой вам совет, НЕМЕДЛЕННО госпитализироваться в психиатрическую больницу для прохождения курса лечения под пристальным и круглосуточным наблюдением медицинского персонала с целью избежать самого худшего, что вы можете сделать.
И последнее, в случае, если вы дадите мне такое обещание, о котором я вас попросил чуть выше, то обратитесь к админу амбулатории с просьбой о том, чтобы он оставил ваш этот топик открытым без всякой оплаты и я буду вас лечить просто так, с учётом вашего тяжелого экономического положения и тяжести вашего заболевания в условиях войны.
Админу сообщите о том, что со мной этот вопрос согласован.
Феназепамом не злоупотребляйте и используйте его в случае отчаяния и захлестывающей вас тревоги.
Если в пролонгированной форме, то начните лечение с 75 мг в один утренний приём - 14 дней, с последующим добавлением дополнительных 75 мг вечером, через 12 часов после первого утреннего приёма. На 150 мг венлафаксина ретард побудьте в течение 2-4 недель.
Если же у вас венлафаксин в не пролонгированной форме, то начните лечение с приёма 37.5 мг утром и 37.5 мг в 14-15 часов - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 37.5 - 37.5 - 37.5 мг - 7 дней и, начиная с 8 дня, 75 - 37.5 - 37.5 - 2-4 недели.
Затем решим, как вам поступить с дозой флуоксетина дальше в зависимости от достигнутых вами результатов лечения дозами флуоксетина от 20 до 60 мг по данной мной вам схеме.
Не понятно мне пока лишь одно, в каких ситуациях у вас возникают приступы паники или, вернее сказать, приступы острого страха ? Я подозреваю, что у вас имеется агорафобия и приступы острого страха у вас проявляются исключительно в каких-то конкретных ситуация. Пожалуйста, опишите эти ситуации, избегая общих фраз " Остались панические атаки, которые возникают когда угодно и где угодно ".
Что вам делать сейчас ?
Имеется два возможных варианта ваших дальнейших действий:
а) увеличить дозу флуоксетина дальше по следующей схеме: 60/80 сг через день - 14 дней и, в случае необходимости, довести дозу этого антидепрессанта до максимальных 80 мг в один суточный приём. Этот вариант, если он " сработает " положительно, является самым оптимальным для вас, поскольку флуоксетин в ваших местах всегда имеется в продаже;
б) добавить к 60 мг флуоксетина на ночь амитриптилин в вечерней дозе 6.25 - 12.5 мг.