Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

шизоидное расстройство личности

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, вопрос о сыне, помогите! Сыну в 13 лет,после смерти деда на его глазах и перевода в другую школу, был поставлен диагноз ОКР, лежал в больнице две недели, был выписан с назначением принимать Анафранил 12,5-0-12,5, курсы дегидратации сезонно.Пил лекарства один год, все симптомы прошли. Учился все было хорошо. В шестнадцать лет появились снова симптомы ОКР, в виде обостренного отношения к чистоте. Лекарства не принимал. Окончил школу, поступил в университет, который посоветовали ему родители на бюджет, бросил, сказал, что это не тот университет,котоый ему нужен. На следующий год поступил в другой, который выбрал сам. Институт выбрал сложный, в другом городе, не смог подготовиться к первой сессии, пришлось отчислиться и приехать домой. После нравоучений родственников и стресса после отчисления ему стало казаться, что когда разговаривает сосед снизу он обсуждает его умственные способности. Не смог выносить этого, ушел на другую квартиру, говорит, что там его ничего не беспокоит. За год до этого ему в ПНД при прхождении комиссии в военкомат, был поставлен диагноз шизоидное расстройство личности. К врачу идти отказывается, согласился принимать Анафранил по схеме анатации. Сопутствующие диагнозы ВСД, церебрастения, больше не обследовался.Родился во время трудных родов 24 часа с гематомой на голове, перенес два сотрясения, очень сильно переживает,что он не сможет учиться там, где он хочет, не очень любит общаться с посторонними людьми, ведет себя не агрессивно, много читает, играет в шахматы, не может сосредоточиться на учебе. Скажите какие обследования провести сыну, чтобы найти причину его состояний, правильно ли поставлен диагноз, какие ему сейчас нужно принимать препараты, нужен ли ему Анафранил, чтобы вывести его из стрессовой ситуации.

Комментарии

  • Заболевание у вашего сына началось в возрасте 13 лет ( период пубертата ) с навязчивых симптомов, которые ему успешно лечили анафранилом. Затем начались проблемы с социумом и когнитивные нарушения, дважды был отчислен из университета.

    Чуть позже на этом фоне у него появились идеи отношения ( сосед снизу обсуждает его умственные способности, что вынудило его переехать на другую квартиру). За год до появления идей отношения ему был выставлен диагноз шизоидной психопатии.

    Возможные причины для возникновения заболевания у вашего сына: тяжелая родовая травма.

    Чем же страдает ваш сын ? Как будто бы заболевание дебютировала с навязчивостей, к которым позже присоединились нарушения поведения и лёгкие когнитивные нарушения - бредоподобные идеи отношения.

    Дифференцировать необходимо между шизоидной психопатией ( диагноз был выставлен в военкомате ) и шизофренией.

    Я советую вам пока ничего не принимать, сделать МРТ головы и проконсультироваться с врачом-психиатром.