Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зилаксера (арипипразол)+Паксил Депрессия после психоза

Бесплатная консультация психиатра

Прошу Вашей помощи в лечении супруга.
В январе этого года он попал в психиатрическую больницу, где ему поставили Острое полиморфное психотическое расстройство. Этому предшествовало много сложных жизненных ситуаций, переездов, смен места работы и регионов проживания. Примерно в октябре прошлого года (за 3 месяца до госпитализации) я заметила изменения в поведении, супруг стал чрезмерно самоуверенный, агрессивный, нервный, недоверчивый (никогда не сталкиваясь с подобными ситуациями я считала что это результат психо-эмоциональной нагрузки на новой работе в новой должности), затем он стал убеждать меня что за ним следят и всячески проверяют спецслужбы (в сфере его работы это вполне возможно, но не в том контексте, о котором говорил муж). Ко всему этому он потерял работу и уже на период вероятного течения болезни мы были вынуждены переехать в Москву, там он устроился на новую работу. Мысли о том, что за ним следят усилились, добавилась слежка в метро и т.д., усилилась агрессия, появилось безразличие к ребенку и антипатия ко мне. В конце января произошел нервный срыв, был доставлен в ПБ из милицейского участка.
В ПБ провел 2 недели, затем еще 2 недели находился дома, затем вышел на работу, т.к. больничные из ПБ на этой работе недопустимы. Наблюдается у врача. Принимал раствор рисполепта по 2 мг на ночь (выписали 6 мг, но не смог даже встать, сильная заторможенность, сонливость, напряжение в мышцах, скованность движений, ухудшение зрения, попробовали 4 мг, но остановились на 2 мг)+Депакин хроносфера 500 утром и вечером. Побочные эффекты остались, дополнительно добавилась депрессия (апатия, безразличие ко всему, сонливость днем и бессонница ночью, «вязкие мысли», сильная заторможенность, деконцентрация внимания и т.д.) Врач назначил Паксил по 20 мг каждое утро. Паксил пьем 4-ю неделю, результата пока нет, с 3-е недели увеличили дозировку до 30 мг. Также пили циклодол 10 дней по 1 таблетке и 10 дней по 0,5 таблетки. В первый день приема Паксила и Циклодола был прилив сил, хорошее настроение, даже снова начал шутить, но на следующий день все как до приема. Рисполепт пили месяц, затем надеясь на отсутствие побочных эффектов перешли на дорогущую Зилаксеру (арипипразол), принимали по 15 мг на ночь, но реакция была опять несовместимая с работой, снизили до 5 мг.
В один из приемов для нормализации сна попробовали добавить на ночь феназепам (1 мг), сон был крепкий, но утром еле встал, походка была как у пьяного, заносило в стороны. Также пробовали пол таблектки хлорпротексена – тот же эффект.
Для бодрости пробовали кофеин бензоат – результат не дал.
После отмены Цикладола изменений не было, т.е. хуже не стало.
Супруг сильно сбросил вес, при нормальном весе 80 кг, сейчас весит максимум 65 кг.
На сегодняшний день принимаем следующее:
Утро: Депакин хроносфера 500, Паксил 30 мг
Вечер: Зилаксера 5 мг.
В таком состоянии муж вынужден ехать на работу и работать, говорит ему безразлично ехать на работу, домой или кинуться под поезд, в голове нет никаких мыслей, кроме одной – скорее бы лечь в постель.

Кто сталкивался с подобными проблемами и нашел решение проблемы, излечился - поделитесь опытом.
Какие у вас были схемы лечения. Как боролись с побочными эффектами, с заторможенностью, вялостью.
Помогите вернуть мужа к жизни. Я понимаю что такие заболевания не лечатся за один день, но способы улучшить качество жизни должны же быть.

Комментарии

  • Я думаю, пациента, у которого было бы все прямо так, как у Вашего мужа, Вы вряд ли найдете. Ведь двух одинаковых пациентов нет. У меня, например, была заторможенность и вялость, было окр, но не было много чего другого: психотического эпизода, идей отношения. Так что я думаю, здесь сложно советовать на личном опыте. Я советовал бы Вашему мужу лечиться у специалиста, которому он доверяет
  • Anna, а для сна мелатонин не пробовали? Мне единственное что помогает полноценно спать, и плюс в том что он не дает сонливости на утро. Вычитал, что при депрессии этого вещества не хватает, поскольку он синтезируется из серотонина.
    Спросите у нашего дорогого доктора, может даст добро.