Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор мне 31 год.. Беспокоят меня Кожные Сенестопатии в виде жжения покалывание и онемения и еще всякие необъяснимые ощущения, из за которых начинаю испытывать страх. Начало заболевания произошло во время нахождения в декрете 3 года назад, была депрессия, на фоне усталости и бытовых проблем. Возникли болевые ощущения в голове затем в конечностях. Прошла обследование невролога-здорова. Затем 1,5 мес полечилась у психотерапевта, был назначен хлорпротексен и феназепам в малых дозах. Все прошло и не беспокоило 2 года. В данный момент беспокоит временами тревога, сердцебиение и неприятные ощущения по телу рецидив произошел после продолжительной стрессовой ситуации на работе в мае прошлого года пила Вальдоксан и оланзапин, т.к нарушился сон. Сон нормализовался. Пью сейчас аммитриптилин 50 мог и Хлорпротексен. Было улучшение 6мес, сейчас несколько дней стало хуже по самочувствию(испугалась что беременна). Сама склоняюсь к Сенесто ипохондрическому синдрому. Родовых травм не было, детство нормальное было и юность. Много друзей, никто никогда не обижал, только отец иногда выпивал. С мамой прекрасные отношения. Все сейчас в жизни хорошо, муж ребенок работа любимая. Сама многие проблемы бытовые воспринимаю близко к сердцу переживаю на пустом месте. Выкупила Опипрамол фильм таблетки по 50 мг. Распишите пожалуйста схему приема. Спасибо за ваш труд.

Комментарии

  • Опипрамоль относится к классу трициклических антидепрессантов с выраженейшим противотревожным эффектом. ссхема его приёма следующая: утром 12.5 мг - в 14-15 часов 12.5 мг и в 22-23 часа 25 мг.

    В первое время препарат может вызвать сильную дневную сонливость и заторможенность, так что, вполне возможно, что вам потребуется коррекция его суточной дозы, которая сейчас составляет 50 мг.
  • Здравствуйте, доктор. Принимаю сейчас Опипрамоль 50mg в три приема 2 неделю.Состояние после череды житейских стрессов выбилось из колеи, муж заболел сильный кашель не дает дома никому спать. До этого было довольно неплохо, работаю, занимаюсь собой и ребенком иногда практически забываю про болезнь, сейчас Появилась внутренняя дрожь, Сенестопатии участились, опять депрессивные мысли в голову начали лезть. Посоветуйте какой антидепрессант подключить (хочу в небольших дозах попробовать попить). Сама думаю селектру взять. По какой схеме принимать. Спасибо
  • Если вы остановили свой выбор на селектре, то подберите её лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.

    Из всех протестированных вами доз селектры остановитесь на той из них, на которой вами будет достигнут самый оптимальный лечебный эффект.

    После подбора лечебной для вас дозы селектры придется провести коррекцию дозы и количества суточных приёмов опипрамоля.

    Но об этом позже.
  • Доброго времени суток, доктор. Врач мне назначил Сертралин, сейчас я его принимаю 50мг в день в течение 5 дней. И Опипрамоль 50мг в 3 приема. Внутренняя тревожность по снизилась, общее самочувствие тоже получше, включая и настроение. Мне на этих дозах пока оставаться или их скорректировать как-то надо.
  • Если вас ваше нынешнее состояние вполне устраивает, то ничего в лечебной схеме вам менять не надо.

    Если же вы хотите достичь лучшего, чем сейчас состояния, то попробуйте увеличить дозу сертралина до 75 - 100 мг, с возможным уменьшением суточной дозы опипрамоля чуть позже до 100 и даже до 50 мг.
  • Доктор, здравствуйте. Летом 3 месяца принимала Сертралин 50мг и Опипрамоль 50 мг в день. Беспокоили Сенестопатии и тревога. Постепенно все нормализовалось и неприятные ощущущения ушли, все было замечательно ничего не беспокоило, перестала принимать лекарства в сентябре. В ноябре начало падать настроения, появились проблемы со сном из-за тревоги, состояние безрадостности. Плюсом наложилась болезни ребенка и меня гриппом. В январе опять стали появляться жжения и покалывание, усиливается ощущение тоски и грусти без повода. хочу опять пролечиться но уже длительно. Остался Опипрамоль с прошлого раза. Можно его один попринимать и в той же дозировке или лучше опять в комплексе с сертралином? Спасибо
  • Да, Екатерина, это было ошибочное решение с вашей стороны прекратить лечение преждевременно, да ещё и осенью.

    На ваш вопрос отвечу вам так, зачем вам изобретать велосипед, когда он уже смонтирован индивидуально под вас, я имею в виду то, что ту комбинацию препаратов и их доз, на которой вы вышли в 2016 году из своего депрессивного состояния вам необходимо повторить.

    Привожу вам схему лечения:

    а) 25 мг сертралина - 7 дней, 25/50 мг через день - 10 дней, 50 мг ежедневно - 14 дней, 50/75 мг через день - 14 дней, 75 мг ежедневно - 14 дней, 75/100 мг через день - 14 дней, 100 мг ежедневно - 14 дней. И затем выбрать из всех опробованных вами доз сертралина самую оптимальную для вас.

    б) затем, если на монотерапии сертралином ваше состояние не нормализуется, то в этом случае добавите к оптимальной для вас его дозе опипрамоль по схеме: 25 мг на ночь- 5 дней, 50 мг - 5 дней, 75 мг - 5 дней, 100 мг - 5 дней. И здесь также , как в случае с сертралином, вам придется определить самую подходящую для вас дозу опипрамоля, принимаемого на фоне лечения оптимальной дозой сертралина.

    На оптимальной комбинации обеих препаратов и их доз вам придется побыть не мене 8-12 месяцев с последующим подбором поддерживающих для вас доз обеих медикаментов и их длительным, в течение 1.5-3 лет, приёмом.