Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вегетативная соматоформная дисфункция

Бесплатная консультация психиатра

banban
отредактировано March 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Я думаю, что на принимаемой вами комбинации препаратов и их доз вам необходимо побыть до 1 года, с последующим уменьшением доз обеих препаратов до поддерживающих, начав с уменьшения дозы эсциталопрама по следующей схеме: 20/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 10 дней, 15/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно- 10 дней, 10/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно, предполагаемая мной поддерживающая для вас доза эсциталопрама.

    Важно ! Поддерживающей дозой лексапро для вас будет являться та доза препарата, минимальная по величине по сравнению с лечебной ( 20 мг ), на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной дозы ( 20 мг ).

    После подбора вами поддерживающей дозы лексапро сообщите мне о ней и я распишу вам схему подбора поддерживающей дозы бупропиона XR.
  • Здравствуйте, доктор. Выполнил ваши указания: довел лексапро и бупропион до года в лечебных дозах и затем снизил лексапро до поддерживающей 5мг. Состояние такое же как и на лечебной дозе. Жду ваши инструкции по снижению дозы бупропиона.
  • Прекрасная по величине поддерживающая доза эсциталопрама. Теперь пришло время начать снижать дозу и, если это удастся, полностью прекратить приём бупропиона гидрохлорида.

    Итак, прекращайте приём вечерней дозы бупропиона гидрохлорида в 150 мг и через 10 дней сообщите мне, пожалуйста, о вашем состоянии на 5 мг лексапро в комбинации с утренним приёмом 150 мг бупропиона. Оба препарата принимайте в один приём утром.
  • Уже больше месяца пью только утром 5мг лексапро и 150мг бупропиона. Состояние хорошее, особых изменений не заметно, примерно такое же как было и на лечебной дозе.
  • Продолжите лечение дальше по следующей схеме: утром 5 мг эсциталопрама ежеденвно, а 150 мг бупропиона гидрохлорида принимайте через день Прошу вас через 10-14 дней сообщить мне о вашем самочувствии на этой лечебной схеме.
  • Добрый день, доктор. Принимал 14 дней 5мг лексапро ежедн и 150мг бупропиона через день, как вы и сказали. Самочувствие хорошее, разницы с состоянием на предыдущей схеме не заметил. Жду дальнейших указаний. Спасибо
  • Ну , а сейчас наступает самый ответственный момент в подборе поддерживающей дозы антидепрессанта. Нам с вами придется выбрать, на каком из этих двух антидепрессантов, в качестве поддерживающего препарата, вам надо будет остаться.

    Давайте попробуем убрать бупропион, продолжив лечение одним эсциталопрамом в дозе 5 мг. Ожидаю от вас сообщения о вашем состоянии через 7-14 дней такого лечения монопрепаратом.
  • принимал только лексапро 5 мг ежедневно 18 дней. ощущение что состояние потихоньку ухудшается. особенно заметно по моим проблемам с мочеиспусканием - теперь начинают возвращаться частые позывы, бегаю в туалет намного чаще . настроение сейчас тоже не очень: ощкщение что все надоело, нет мотиватиции ничего делать, хотя и очень надо. не знаю правда связано ли оно с изменением приема антидепрессантов или может просто период такой
  • В таком случае, возобновите приём бупропиона в дозе 150 мг через день, принимая его вместе с 5 мг лексапро ежедневно. Через неделю сообщите мне, пожалуйста, о ваших делах.
  • возобновил опять бупропион 150 мг через день и 5мг лексапро каждый день. принимаю так уже 14 дней. состояние дня через 3-4 вернулось к хорошему как и было до отмены бупропиона.
  • Думаю, что такая комбинация препаратов и их доз и способов их приёма является для вас поддерживающей лечебной схемой, на которой у вас сохраняется состояние ремиссии. Оставайтесь на ней в течение 1 до 3 лет.
  • Здравствуйте, доктор. Нахожусь на поддерживающей схеме бупропион 150 мг через день и 5мг лексапро каждый день уже 3 года 8 месяцев с вашей последней рекомендации. Состояние поддерживается примерно такое же все это время, не было никаких ухудшений, но и до полного возвращений к здоровому состоянию которое у меня было раньше, до появлений всех этих проблем, не дошло. Ощущаются днем учащенные позывы к мочеиспусканию, но если куда то езжу или на отдыхе занят чем то интересным, то особо их не замечаю. Перед сном тоже приходится пару раз в туалет ходить(иногда больше), но потом засыпаю и встаю в туалет только один раз утром, а если сплю не больше 7-7.5 часов, то часто и не встаю вообще. Общее состоянии и самочувствие тоже без каких то особых просадок, бывает конечно накапливается стресс, все таки моя деятельность - профессиональная игра в покер, без этого никак. В сумме принимаю бупропион+лекспапро уже получается больше 5 лет, стоит ли попробовать отказываться от этого потихоньку под вашим руководством?
  • Бэн, сложный вопрос. С одной стороны, тот факт, что вы с 2016 года ко мне ни разу не обращались, сам за себя говорит о том, что на данной лечебной схеме, 150 мг бупропиона гидрохлорида через день в комбинации с 5 мг эсциталопрама ежедневно, ваше самочувствие совсем неплохое и что вы можете не только нормально жить, но и ещё зарабатывать себе на жизнь.

    С другой стороны, как - то боязно нарушить достигнутый вами баланс между серотонином, допамином и норадреналином путем либо полного прекращения лечения, либо отмены приёма одного из компонентов вашей комбинированной лечебной схемы.
    Подумайте хорошенько над сказанным мной.

    Но, если вы твердо настроены на то, хотя бы на первом этапе попробовать отказаться от одного из комбинационных препаратов и посмотреть на то, что из этого выйдет, то я советую вам сделать так: продолжить приём лексапро в дозе 5 мг ежедневно утром дальше, а бупропион гидрохлорид начать принимать через два дня на третий в дозе 150 мг, скажем так, в течение двух полных недель и дать мне знать о том, как это скажется на вашем самочувствии. Будем действовать очень осторожно, чтобы не наломать дров.

    Итак, я ожидаю от вас через две недели терапии 5 мг эсциталопрама ежедневно в комбинации с бупропионом гидрохлоридом в дозе 150 мг каждый третий день сообщение о ваших делах. После этого я смогу принять решение о том, как вам будет целесообразней поступить дальше.

    Договорились ?
  • Да я конечно могу нормально жить и хорошо зарабатывать, перед работой и после работы провожу время с сыном, ежедневно делаю 10000 шагов, особых проблем нет. Обратился потому что последнее указание от вас было принимать эту комбинацию до 3х лет и уже превысил срок.
    Я конечно не обладаю знаниями о том как долго стоит принимать эти препараты, какие могут быть минусы от их постоянного приема/риски при прекращении. Поэтому полагаюсь на ваше экспертное мнение, особого настроя на отмену у меня нет.
    Если вы считаете что никаких минусов для меня от постоянного приема нет, а при отмене возможны ухудшения, после которых может быть и не так легко будет вернуться в мое текущее стабильное состояним, то конечно я просто продолжу прием. Если же считаете, что вероятно я смогу оставаться в текущем состоянии и без таблеток и нет особого риска попробовать, а постоянных их прием нежелателен, то тогда почему бы не попробовать.
  • Бэн, давайте, как минимум, попробуем отказаться хотя бы от бупропина гидрохлорида. Посмотрим, что из этого выйдет.

    Если вы на фоне приёма бупропиона в дозе 150 мг каждый третий день в комбинации с 5 мг эсциталопрама ежедневно сохраните своё нынешнее самочувствие, то мы с вами попробуем от него вообще полностью отказаться и вы продолжите длительный приём 5 мг эсциталопрама дальше. Если же при приёме 150 мг бупропиона каждый третий день на фоне совместного с ним приёма 5 мг эсциталопрама ваше самочувствие ухудшится, то в этом случае, долго не ожидая, вы вернетесь на вашу нынешнюю схему и продолжите её приём в течение дополнительных 5 лет.

    С другой стороны, если ваше сердце вам подсказывает, что вам лучше ничего не менять и не экспериментировать с препараами. то в этом случае, я включаю для вас зеленый свет на приём нынешней схемы в течение ещё 5 лет. Договорились ?
  • Отлично, тогда я начинаю принимать буппропион каждый 3й день и через 2 недели напишу как дела.
  • В случае ухудшения вашего состояния на этой схеме приёма бупропиона гидрохлорида, пишите мне раньше, не затягивая время.
  • Принимал бупропион 2 недели раз в 3 дня. С мочеиспусканием и сном ничего не изменилось, все хорошо. Но общее состояние ухудшилось, отдыхал 5 дней с семьей и особо заметно не было, но как только вчера вернулся к работе через несколько часов появилось какое то очень сильное стрессовое давление в голове, кажется еще чуть-чуть и она закружится, как будто дрожь внутри моментами, сосущее ощущение в животе, если попробовать немного покружиться или быстро подвигаться небольшое подташнивание. У меня бывало похожее очень редко, когда много работал несколько недель подряд и большой стресс, но и то в гораздо меньшей степени чем вчера-сегодня. После работы в течении часа-полутора состояние лучшилось(ушла эта внутренняя дрожь), но все равно чувствовалось какое то давление в голове и сегодня как только поработал часа полтора опять все вернулось.
  • Ну что, я думаю, что вам ничего менять в вашей прежней лечебной схеме не надо. Возобновите приём бупропиона гидрохлорида в дозе 150 мг через день вместе с ежедневным приёмом 5 мг эсциталопрама. Я вот сейчас подумал о том, что мы с вами выбрали не самый удачный момент для экспериментов - на носу осень, самая неблагоприятная пора года для психо-эмоциональных расстройств. Обычно уменьшать дозы препаратов или прекращать терапию лучше всего в конце мая-начале июня.

    Если на фоне возобновления вами терапии предыдущей лечебной схемой ваше самочувствие вернется к вашей норме, то в этом случае продолжайте лечение ею дальше. При вашем желании, вы сможете повторить попытку сойти с бупропиона гидрохлорида в конце весны грядущего года, не раньше. Надеюсь на то, что возобновление вами лечения прежней комбинацией двух препаратов в их дозах быстро стабилизирует ваше самочувствие.
  • Хорошо, я тогда продолжу прнинимать как раньше, напишу если будут проблемы с возвратом к прежнему состоянию.
    Я живу в Таиланде, поэтому время года не особо влияет, последние недели у нас даже слишком жарко. Отдыхал 5 дней на море на этой неделе понедельник-пятница. Обычно мне такого отдыха хватает на несколько недель усиленной работы.
    Так у меня такого состояния как вчера и сегодня, после возвращения к работе, никогда не было ни при приеме препаратов ни до этого, наверное связано с реакцией организма на снижение дозы.
    Напишите еще через какое время думаете целесообразно будет опять с вами связаться, чтобы может быть опять попробовать сойти с бупропиона, в конце весны следующего года?
  • Негативное влияние осени проявляется вне зависимости от погоды. Осень и в Африке при жаре оказывает свое негативное влияние на высшие вегетативные центры головного мозга. Почему так происходит я не знаю, но эмпирически, не научно, это доказано.

    Думаю, что предпринять повторную попытку отказаться от приёма хотя бы одного из двух, принимаемых вами антидепрессантов, вы можете повторить в середине мая грядущего года. А пока, всего вам самого хорошего, как с душевным здоровьем, так и в жизни в целом !