Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Контрастные навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! У меня сильные навязчивости, что я педофил, некрофил, зоофил и еще маньяк. Мне 25 лет. С 14 лет проявлялся ОКР, разными навязчивостями, все и не упомнишь. Именно эти навязчивости у меня уже были первый раз в 16 лет, но не так сильно и прошли сами собой. Потом они вообще меня не беспокоили, я забыла о них, жила полноценной жизнью, встречалась с парнями, влюблялась, в сексуальной сфере все было отлично, никаких отклонений не было. И тут в 25 лет опять всплыли эти навязчивости, да так сильно, что я уже начала верить, что я стала такой. Не хотела жить. Побежала к психиатру от ужаса, ставят ОКР. Но я все равно сомневаюсь, а если это реально отклонения.Избегаю детей, боюсь на них смотреть, не люблю когда говорят о детях. Какая-то установка в голове, что дети это сексуальные объекты. Постоянно аморальные картинки всплывают в голове с детьми, я пытаюсь их гнать, они вымотали меня уже. Так же и с животными. Смотрю на них и всякие отвратительные образы лезут. Ну и про трупов картинки всплывают. На высоте тревоги, мне начинает казаться, что мне это уже реально нравится, я прихожу в ужас и мне не хочется от этого жить. Мысли про маньяка появились тогда, когда пришла идея, что я страдаю из-за детей и значит их надо убивать. У меня началась истерика от того, что я ТАК думаю. Потому что это ненормально так думать. Потом такие мысли стали ко всем ситуациям приходить, кто-то обидел меня мне приходит мысль убей его, он же обидел тебя. Кто-то не поздоровался, тоже сразу мысль, убей его. Еще картинки убийств всплывают. У меня начинается от этого ужас и тревога, плачу порой. Если я раньше понимала, что убивать это ужасно, не Дай Бог, а сейчас мысли равнодушия типа, ну убьешь и что такого. У меня начинается ужас от такого мышления. Я считаю себя опасной для общества. Боюсь, что когда-нибудь не смогу себя контролировать, и пойду на поводу у мыслей. Делюсь с родными, потому что одна не могу в этом ужасе пребывать.Доктор, скажите, похоже на ОКР? Ну как-так, жила, была нормальной, никогда мыслей таких не было, была добрым человеком, спокойно с детьми общалась, животных любила и бездомным помогала, а тут резко превратилась во все вышеперечисленное? Такое возможно? Врач предлагает пить феварин, миртазапин или на крайний случай кломипрамин. Феварин я плохо переношу, остальные по побочкам меня пугают.. Зато хорошо переношу Ленуксин. Но мой врач говорит, что Ленуксин не эффективен при ОКР. Скажите, эффективен ли он при ОКР и в какой дозировке? Спасибо Вам!

Комментарии

  • Успокойтесь, это, действительно, очень похоже на навязчивое расстройство, которое вы можете лечить ленуксином по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 28 дней.

    В случае необходимости, а также вашего согласия, дозу ленуксина можно будет довести до 25-30 мг при условии контроля за вашим состоянием при приёме дозы эсциталопрама выше 20 мг в сутки.