Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум


 


 

Тревожно - депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,Доктор! Мой диагноз депрессивно-тревожное расстройство, которое сопровождается бессонницей ,отсутствием аппетита, ПА,шаткостью походки, расстройством зрения,легким головокружением , потливостью и общим тревожным состоянием.Психотерапевт назначил мне прием паксила (10 мг. первые 4 дня , потом 20 мг.) а также фенибут 3 раза в день. Первый день я принимала только Фенибут и мое состояние значительно улучшилось ,я впервые за долгое время относительно неплохо спала и встала без ощущения внутренней тревоги, на следующий день я совместно с Фенибутом выпила пол таблетки Паксила. Состояние было лучше чем до приема лекарств , проснулся сильный аппетит, появилось расстройство зрения и слабость ( о чем меня предупреждали) а также чувство напряжения-возбуждения (схожее с сексуальным,местами переростающее в эйфорию ,сменяющееся чувством "гудения мышц" ) . Спала относительно неплохо, проснулась с чувством утренней тревоги и позыва в туалет. Мой вопрос в следующем , если мне помог Фенибут сам по себе, может не стоит пить Паксил,или это просто было временное улучшение состояния, и нормальна ли такая реакция организма на прием Паксила, стоит ли его продолжать пить и увеличивать дозу? Заранее спасибо!

Комментарии

  • Фенибут, в случае наличия у вас указанного вами выше диагноза, служит исключительно целям " прикрытия " в первые 1-2 недели лечения пароксетином и ни в коем случае не является основным вашим препаратом.
    Таковым является пароксетин.

    В первые 1-2 недели лечения пароксетином вполне возможно ухудшение самочувствия, которое, если это не серотониновый синдром, не требует отмены препарата.