отзывы пользователей
Форум
Всегда приятно общаться с доктором
Скайп
Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Прошу помощи в лечении
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте.Доктор!Опять обращаюсь к Вам.По моему описанию Вы предположили у меня тяжелое депрессивное расстройство. Я принимаю дуолоксетин с 22 февраля,т.е. уже 48 дней,из них в дозировке 120мг-32 дня. Но к сожалению мое самочувствие не улучшилось даже на 1%.Наоборот,мои силы уже на исходе. Может дуолоксетин все таки уже не мой препарат. Может уже надо его комбинировать с одним из АД другой группы или поменять на другой? И еще. Я очень боюсь,что у меня не только тяжелое депрессивное расстройство,но и болевое соматоформное расстройство. Опасаюсь
этого из- за моих симптомов:
-боли в области сердца,ощущение сжатия
-жжение тела
-тошнота,чувство дискомфорта в области желудка
-внутреннее напряжение (страх,паника) просто колоссальной силы
-бывает повышенный пульс.
Причем эти симптомы уже мучают с утра до вечера,сначала присутствуют одни,затем меняются на другие. Боли эти для меня стали уже мучительными,изнуряющими,возникают спонтанно. У меня не просто паника,а какой то ужас. Неужели нельзя ничем помочь? Доктор!Что делать?Я хочу быть Вашей пациенткой. Помогите разобраться в моем лечении.
С уважением Галина.
этого из- за моих симптомов:
-боли в области сердца,ощущение сжатия
-жжение тела
-тошнота,чувство дискомфорта в области желудка
-внутреннее напряжение (страх,паника) просто колоссальной силы
-бывает повышенный пульс.
Причем эти симптомы уже мучают с утра до вечера,сначала присутствуют одни,затем меняются на другие. Боли эти для меня стали уже мучительными,изнуряющими,возникают спонтанно. У меня не просто паника,а какой то ужас. Неужели нельзя ничем помочь? Доктор!Что делать?Я хочу быть Вашей пациенткой. Помогите разобраться в моем лечении.
С уважением Галина.
Комментарии
Прошу вас информировать меня один раз в неделю о ходе вашего лечения, а в случае необходимости, пишите раньше.
Теперь, что касается диагноза соматоформного расстройства. Для дифференциальной диагностики между тревожным и соматоформным расстройствами необходимо провести интенсивную терапию антидепрессантами . Для чего это необходимо ?
Для уточнения диагноза заболевания.
Исчезнут на интенсивной терапии антидепрессантами все ваши психо-соматические симптомы, диагноз тревожного или депрессивного расстройства будет подтвержден.
Не исчезнут на такой терапии ваши симптомы, то в этом случае придется более внимательно заняться уточнением диагноза вашего заболевания в плане исключения или подтверждения у вас соматоформного расстройства.