Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи в лечении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.Доктор!Опять обращаюсь к Вам.По моему описанию Вы предположили у меня тяжелое депрессивное расстройство. Я принимаю дуолоксетин с 22 февраля,т.е. уже 48 дней,из них в дозировке 120мг-32 дня. Но к сожалению мое самочувствие не улучшилось даже на 1%.Наоборот,мои силы уже на исходе. Может дуолоксетин все таки уже не мой препарат. Может уже надо его комбинировать с одним из АД другой группы или поменять на другой? И еще. Я очень боюсь,что у меня не только тяжелое депрессивное расстройство,но и болевое соматоформное расстройство. Опасаюсь
этого из- за моих симптомов:
-боли в области сердца,ощущение сжатия
-жжение тела
-тошнота,чувство дискомфорта в области желудка
-внутреннее напряжение (страх,паника) просто колоссальной силы
-бывает повышенный пульс.
Причем эти симптомы уже мучают с утра до вечера,сначала присутствуют одни,затем меняются на другие. Боли эти для меня стали уже мучительными,изнуряющими,возникают спонтанно. У меня не просто паника,а какой то ужас. Неужели нельзя ничем помочь? Доктор!Что делать?Я хочу быть Вашей пациенткой. Помогите разобраться в моем лечении.
С уважением Галина.

Комментарии

  • Доктор! Еще хочу дополнить. Дулоксетин-это ведь антидепрессант двойного действия. То есть он повышает уровень норадреналина в головном мозгу. У меня преобладает тревога и страх. Может быть мне необходим чистый серотонергик. Заранее благодарю за ответ. С уважением Галина
  • Галина, поступите следующим образом: уменьшите дозу дулоксетина до 60 мг у один утренний приём и добавьте к ним 2.5 мг эсциталопрама - 7 дней, затем увеличите дозу эсциталопрама до 5 мг - 10 дней.

    Прошу вас информировать меня один раз в неделю о ходе вашего лечения, а в случае необходимости, пишите раньше.

    Теперь, что касается диагноза соматоформного расстройства. Для дифференциальной диагностики между тревожным и соматоформным расстройствами необходимо провести интенсивную терапию антидепрессантами . Для чего это необходимо ?

    Для уточнения диагноза заболевания.

    Исчезнут на интенсивной терапии антидепрессантами все ваши психо-соматические симптомы, диагноз тревожного или депрессивного расстройства будет подтвержден.

    Не исчезнут на такой терапии ваши симптомы, то в этом случае придется более внимательно заняться уточнением диагноза вашего заболевания в плане исключения или подтверждения у вас соматоформного расстройства.