отзывы пользователей
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Скайп
Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Здравствуйте, доктор!
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Я потеряла родного человека, похоронила свою маму. После похорон прошло всего несколько дней. Места себе не нахожу, Я задыхаюсь от горя. Мне физически очень плохо. Не могу находиться в помещении. Мне 45 лет, замужем, есть ребенок. И до смерти мамы состояния паники и душевной тяжести начинались периодически. У меня диагноз аутоимунный тиреоидит. Я 20 лет принимаю Эутирокс Есть какие-нибудь препараты, которые облегчили бы мое состояние?
.
.
Комментарии
Думаю, что сейчас вам имеет смысл пролечиться в течение 10-14 дней одним из анксиолитиком не бензодиазепинового ряда. Речь идет либо о стрезаме по 50 мг трижды в день или же прегабалине по 75 мг трижды в день.
Дальше всё будет зависеть от того, начнет ли депрессивная реакция у вас затихать или же приобретет затяжное течение.
Кроме того, вам необходимо загружать себя всевозможными занятиями так интенсивно, чтобы у вас не оставалось абсолютно никакого времени на ваши печальные мысли. Только работа и сон и ничего больше.
В случае необходимости получения от меня морально - профессиональной поддержки - пишите.
Добавлю только следующее: всё равно, рано или поздно, вам придется начать лечение антидепрессантом, поскольку антидепрессанты будут действовать на причину вашего заболевания и войдут в ваш организм, как " ключ входит в свой замок ".
А эглонил вас успокоит, это верно, но причину вашего заболевания он устранить не сможет. Не говоря уже о том, что он увеличит у вас уровень пролактина в сыворотке крови с развитием у вас лактации и аменореи + вызовет значительное увеличение веса тела, не говоря уже о том, что депрессия как была, так и останется.
Но, если ваш доктор, который назначил вам сульпирид, считает, что вы страдаете психотическим расстройством, тогда у меня нет никаких возражений против этого антипсихотика.
Эсциталопрам принимается ОДИН раз в сутки, в любое удобное для вас время и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-2 часа.
Для борьбы с агорафобией вам таки придется водить машину, а затем и начать тренировки по использованию общественного транспорта.
На фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама такие тренировки вам будет проводить намного проще, чем без него.
Значительное улучшение своего самочувствия вы ощутите не раньше 4-6 недель лечения ципралексом и на его дозе в 15 мг в течение 1-2 недель приёма её.
Так что оснований у вас для тревоги и беспокойства я не вижу. С моей точки зрения, лечение у вас проходит нормально и по плану.
Что же касается стрезама, то я думаю, что вы можете уже начать плавное уменьшение его суточной дозы в 150 мг, ориентируясь на уровень тревоги у вас.
С приёмом медикаментов все ясно, понятно и легко проводить, а вот, что касается проведения вами экспозиционной терапии ваших страхов поездок в метро и вождения машины, то с этим все намного сложней. Но вы должны понять, что вам остается, либо попытаться с помощью экспозиционной терапии преодолеть эти два ваших страха, либо же не подвергать себя пыткам экспозиционной терапии полностью отказаться от поездок в метрополитене и от вождения машины. Выбор остается за вами.
Доза ципралекса на отдыхе должна оставаться прежней ( 15 мг ), ни в коем случае не уменьшайте её.
Что касается вина, конечно вы можете выпить 100-200 мл его, правда, не ежедневно, смакуя его вкус в течение вечера.
А что касается приёма феназепама во вермя полета самолетом, то я повторю вам схему его приёма, которую я дал вам чуть раньше сегодня: Часов в 22 вечера в ночь перед полетом вы принимаете 1 таблетку феназепама, а вторую половинку или целую таблетку феназепама вы примите непосредственно перед посадкой в самолет.
На той минимальной по величине дозе антидепрессанта, на которой у вас сохранится состояние ремиссии, вы и остановитесь и эта доза ципралекса будет для вас поддерживающей. Её вам придется принимать в течение 1- 1.5 лет.
А сейчас я обращаюсь к Вам не по поводу себя, а по поводу сына...Ему 12 лет. Учится в 6 классе. Круглый отличник, учиться не приходится заставлять, он сам все делает и учится легко и с интересом. В последнее время стал невыносим... Резкие перепады настроения, дерзит, вплоть до того, что начинает говорить мне всякие гадости, подолгу сидит играет в комп. игру коллективную. Неуправляем. На все отвечает я сам без тебя, а на попытку как-то поговорить приструнить, отвечает что ему все-равно.. Это равнодушие ко всему меня просто пугает... С отцом( с моим мужем) тоже нет контакта. У нас у самих с ним в отношениях проблемы большие, сейчас практически живем отдельно.Сын несколько дней назад начинал говорить мне, что еда, которую я готовлю - отрава, руки пахнут, изо рта пахнет у меня, даже не ел 2 дня ничего. Я в отчаянии, в такие минуты задыхаюсь от обиды и бессилия. А ведь это я так понимаю, что только начало подросткового периода. Он с детства был такой импульсивный, даже в 2 летнем возрасте ему прописывали ноотропы и глицин. И сейчас он не отказывается от помощи лекарственной, но говорит глицин перестал помогать.Скажите, пожалуйста, доктор, нет ли средств, которые бы облегчили его такое нервное состояние? После проведения беседы с моей тетей, которая хорошо разбирается в псих. проблемах,т.к. тоже и к Вам обращалась по поводу дочери, сын второй день ведет себя хорошо, не грубит, но это, я думаю, временное явление. Подскажите, пожалуйста, как быть? Как справиться с его вспышками агрессии? Заранее благодарна Вам. Всего доброго.
Я сожалею, что не могу вам помочь, но вам лучше обратиться с сыном к подростковому психиатру.
Во-вторых, в настоящее время операции по удалению желчного пузыря делаются с помощью эндоскопа, что означает минимальные разрезы в двух местах диаметром по диаметру эндоскопа.
В третьих, вы ничего ощущать не будете, поскольку будете находится в состоянии наркоза.
По согласованию с врачом-анестезиологом вы можете в ночь перед операцией принять один из бензодиазепиновых транквилизаторов, чтобы более-менее нормально провести ночь перед оперативным вмешательством и не " сбежать с операционного стола ".
Не волнуйтесь, всё у вас пройдет, как по маслу.
В свое время Вы очень мне помогли. Мое состояние сейчас стабильное. Лекарства постоянно не принимаю. Только эпизодически, когда начинается тревога. А сейчас обращаюсь к Вам уже по поводу сына. Может быть Вы что-то посоветуете. Очень сложно найти врача, которому можно доверять, тем более психиатра.
Ему 17 лет. Заканчивает школу. Проблем с учебой и нашими отношениями сейчас нет. Все стабилизировалось. Учится хорошо, готовится поступать в ВУЗ. Он повзрослел, изменился в лучшую сторону. Но вот беда... Месяц назад он чуть не подавился бутербродом, все было настолько серьезно, еле отдышался, очень испугался сам и я тоже... В первое время подшучивал над произошедшим, признаков развивающейся фобии не было. Но постепенно развился страх подавиться, что вообще перестал есть твердую еду. Ест все протертое и все равно глотает с трудом. 2 раза ночью начиналось паническое состояние, ему начало казаться, что задыхается. Купировали 0,5 табл. фенозепама Скажите, пожалуйста, он почти взрослый, (а я доверяю только Вам), что может уменьшить его тревогу. Может быть нужна психотерапия? Но где найти врача, который бы не навредил...
Я буду бесконечно благодарна Вам, если Вы поможете нашей беде.
Если понадобится скайп-собеседование, мы готовы к беседе с Вами.
В случае, если КПТ в моноварианте не поможет вашему сыну, то в этом случае, к ней придется добавить один из антидепрессантов класса SSRIs. Я предпочитаю в таких случаях назначать эсциталопрам.
Но вначале, лучше попытаться избавиться от этой фобии с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии. В двух словах её смысл: ваш сын должен понять, что у него нет нарушения функции глотания и что он, по идее, при нормальной молчаливой еде НИКОГДА не поперхнется, ни жидкой, ни твердой пищей и что его основная проблема - это страх. Затем он должен постепенно переходить, преодолевая страх и находясь в нем, к употреблению всё более твердой пищи. Чем дольше он будет избегать уптреблять нормальную пищу, тем сильней у него будет страх еды. Вот как-то так вкратце.