Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, доктор!

Бесплатная консультация психиатра

Я потеряла родного человека, похоронила свою маму. После похорон прошло всего несколько дней. Места себе не нахожу, Я задыхаюсь от горя. Мне физически очень плохо. Не могу находиться в помещении. Мне 45 лет, замужем, есть ребенок. И до смерти мамы состояния паники и душевной тяжести начинались периодически. У меня диагноз аутоимунный тиреоидит. Я 20 лет принимаю Эутирокс Есть какие-нибудь препараты, которые облегчили бы мое состояние?
.

Комментарии

  • Зоя, если ваше душевное состояние напрямую по времени совпадает с потерей вашей мамы, то в этом случае я могу говорить о том, что вы страдаете депрессивной реакцией, пока не могу сказать, краткосрочной или затянувшейся в рамках расстройства адаптации.

    Думаю, что сейчас вам имеет смысл пролечиться в течение 10-14 дней одним из анксиолитиком не бензодиазепинового ряда. Речь идет либо о стрезаме по 50 мг трижды в день или же прегабалине по 75 мг трижды в день.

    Дальше всё будет зависеть от того, начнет ли депрессивная реакция у вас затихать или же приобретет затяжное течение.

    Кроме того, вам необходимо загружать себя всевозможными занятиями так интенсивно, чтобы у вас не оставалось абсолютно никакого времени на ваши печальные мысли. Только работа и сон и ничего больше.

  • Здравствуйте, доктор! Спасибо за то, что Вы откликнулись. По Вашему совету я начала принимать Стрезам, Принимаю третий день. Постоянно хочу спать, но душевного покоя не нахожу. Мучает чувство невыносимое одиночества, безысходности. Дело в том, что у меня сын еще маленький, ему 11 лет, муж совсем не понимает мое состояние, для меня мир рухнул, даже посещают плохие мысли....Поддерживает тетя, но она живет не близко. Не могу оставаться одна дома даже днем, не из-за того, что боюсь, а начинается паника со мной. Давно страдаю клаустрофобией, С помощью лекарств ночью стала спать. Но днем невыносимо тяжело. Одолевают воспоминания, которые вызывают нестерпимую боль в душе. Я не знаю, как мне избавиться от этой боли... Хотя бы на время, чтобы она отпустила меня...
  • Зоя, добавьте к стрезаму эсциталопрам ( ципралекс, селектра, ленкусин, элицея, эсциталопрам-ТЕВА ), начав подбор лечебной его дозы по этой схеме: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг -- 2-4 недели. И не пытайтесь ускорить события, легче станет в свое время ( через 4-6 недель ) и на своей дозе эсциталопрама ( не менее 15 мг ).

    В случае необходимости получения от меня морально - профессиональной поддержки - пишите.
  • Здравствуйте, доктор! Хочу с Вами посоветоваться ..Чтобы купить антидепрессант, который Вы мне назначили, я пошла на прием к неврологу. После того как я рассказала ему о своих проблемах он выписал мне Эглонил в таблетках один раз в день по 100мг. А сейчас по Вашей рекомендации я принимаю Стрезам по 50 мг 3 раза в день. Приступы паники не прекратились, но стали немного реже. стала хоть спать ночью. Теперь я на перепутье, то ли мне начать принимать Эглонил, то ли Ципролекс.Я понимаю, у разных докторов разное мнение, но все-таки мне надо сделать выбор. .Препараты психотропные и присутствует опасение, как я их буду переносить . Хочу услышать Ваше мнение. Жду от Вас ответа.
  • Эглонил относится к классу антипсихотиков, но вы же страдаете не психозом, а депрессивной реакцией в рамках расстройства адаптации. А чем лечат депрессию ? Антидепрессантом. А чем лечат психоз ? Антипсихотиком. Вот и делайте выводы и выбор.

    Добавлю только следующее: всё равно, рано или поздно, вам придется начать лечение антидепрессантом, поскольку антидепрессанты будут действовать на причину вашего заболевания и войдут в ваш организм, как " ключ входит в свой замок ".

    А эглонил вас успокоит, это верно, но причину вашего заболевания он устранить не сможет. Не говоря уже о том, что он увеличит у вас уровень пролактина в сыворотке крови с развитием у вас лактации и аменореи + вызовет значительное увеличение веса тела, не говоря уже о том, что депрессия как была, так и останется.

    Но, если ваш доктор, который назначил вам сульпирид, считает, что вы страдаете психотическим расстройством, тогда у меня нет никаких возражений против этого антипсихотика.
  • Добрый вечер, доктор! Вы правы, я не сомневалась в Вашем профессионализме. Мне ведь Вас порекомендовали мои знакомые, которые к Вам обращались и которым Вы очень помогли.Я обратилась к другому доктору, чтобы получить рецепт на Эсциталопрам , поэтому мне пришлось рассказать о своей проблеме. Конечно же я доверюсь Вам. Значит, я начинаю принимать Эсциталопрам по схеме, прописанной Вами. Принимаю вместе со Стрезамом. А антидепрессант мне принимать лучше разово и на ночь? Я вожу машину, А сейчас мне нельзя будет ее водить? Я ведь не езжу на метро. И передвижение по городу для меня тоже выливается в большую проблему .И еще... Из этого списка предложенных АД, что же лучше всего мне принимать? Заранее Вам благодарна.
  • Эсциталопрам - самый эффективный и имеющий минимум побочных эффектов антидепрессант. Подбирайте по данной мной вам схеме его лечебную для вас дозу, на которой ваше состояние нормализуется. На фоне приёма эсциталопрама водить машину можно, некоторая осторожность будет необходима при приёме стрезама, поскольку он несколько тормозит, уменьшая тревогу.

    Эсциталопрам принимается ОДИН раз в сутки, в любое удобное для вас время и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-2 часа.

    Для борьбы с агорафобией вам таки придется водить машину, а затем и начать тренировки по использованию общественного транспорта.

    На фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама такие тренировки вам будет проводить намного проще, чем без него.
  • Здравствуйте,доктор! Я принимаю лекарства по Вашей рекомендации и по схеме, предложенной Вами. В частности, на данный момент принимаю Стрезам по 50мг 3 раза в день и Ципролекс (дошла до дозировки 10 мг) - принимаю один раз в день на ночь. Сегодня второй день приму дозировку 10 мг. Хочу рассказать о своих ощущениях. Панические состояния стали реже, но прибавились периодические неприятные ощущения жара во всем теле. Как-будто руки-ноги и тело все наливается чем-то горячим и распирает изнутри. Это возникает чаще по утрам, когда вспоминаю что произошло...Затем это ощущение проходит, но вскоре снова повторяется. Так происходит по утрам. Сегодня днем особенно дискомфортно мне, хочется все время двигаться и ходить по улице... Дома в помещении чувствую дискомфорт, ощущение нехватки воздуха, . Вчера в электричке началась паника и мне срочно пришлось выйти из нее. Скажите, это как-то связано с приемом лекарств? Мне продолжать увеличивать дозировку ципролекса? В общем, конечно же мне немного легче, хоть на время, но стала отпускать боль...Мучают эти панические состояния...Заранее Вам благодарна....
  • Зоя, то, что вас в настоящий момент так волнует и беспокоит - проявления вашего основного заболевания, а не побочные эффекты ципралекса. Просто время лечения им, да и его доза пока ещё недостаточны для стабилизации вашего душевного состояния.

    Значительное улучшение своего самочувствия вы ощутите не раньше 4-6 недель лечения ципралексом и на его дозе в 15 мг в течение 1-2 недель приёма её.

    Так что оснований у вас для тревоги и беспокойства я не вижу. С моей точки зрения, лечение у вас проходит нормально и по плану.
  • Здравствуйте, доктор! Во-первых, хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваше внимательное отношение к пациентам, за Ваш профессионализм. Вы мне очень помогли. Мне значительно стало лучше. восстановился сон, вот уже скоро месяц( с 4-го мая) нет ПА, В последниий раз было 3 мая, как в завершение колотило меня весь день, а с 4-го числа резко отпустило... По сегодняшний день ни разу не повторилось.Я продолжаю принимать Ципролекс 15 мг на ночь(принимаю с 13 мая в этой дозировке), Стрезам 3 раза в день по 50 мг. Самочувствие намного лучше, по сравнению с тем, что со мной было, просто никакого сравнения! Мне продолжать принимать лекарства в такой же дозировке? Еще не пробовала тренировки по избавлению от клаустрофобии(не езжу на метро). Сейчас, наверное, самое время в сопровождении кого-нибудь попробовать это.Но пока не решилась...Водить машину тоже пока не решилась.Заранее Вам благодарна. Всего доброго!
  • Зоя, лечение 15 мг эсциталопрама вы должны будете продолжить в течение не менее одного года с последующим подбором его поддерживающей дозы, на которой сохранится лечебный эффект его лечебной дозы в 15 мг.

    Что же касается стрезама, то я думаю, что вы можете уже начать плавное уменьшение его суточной дозы в 150 мг, ориентируясь на уровень тревоги у вас.

    С приёмом медикаментов все ясно, понятно и легко проводить, а вот, что касается проведения вами экспозиционной терапии ваших страхов поездок в метро и вождения машины, то с этим все намного сложней. Но вы должны понять, что вам остается, либо попытаться с помощью экспозиционной терапии преодолеть эти два ваших страха, либо же не подвергать себя пыткам экспозиционной терапии полностью отказаться от поездок в метрополитене и от вождения машины. Выбор остается за вами.
  • Добрый день, доктор! С вождением машины у меня до этого проблем не было, просто сейчас на фоне лекарств не садилась за руль. А вот с метро - фобия у меня давно. Я пока и не буду пытаться, пожалуй, избавиться от нее.Чувствую себя, как и писала в прошлый раз, намного лучше. ПА не повторялись. Душевных мук тоже таких , какие были, не испытываю.Назрел вопрос с летним отдыхом. Собираемся на 2 недели в Грецию. Самолет я раньше переносила спокойно.Думаю, что и сейчас проблем не будет.Можно ли мне на фоне ципролекса бывать на солнце( ну естественно не жариться!) и можно ли иногда чуть-чуть выпить пива хотя бы... Это, конечно не жизненно необходимо, но все-таки, на отдыхе иногда хочется...)))Как принимать лекарства? В такой же дозировке или уменьшить ее? Заранее Вам благодарна.
  • Зоя, на солнце на фоне лечения ципраллексом вы можете быть, но само солнце при длительном пребывании может вызвать ожоги кожи и угнетение иммунной системы.

    Доза ципралекса на отдыхе должна оставаться прежней ( 15 мг ), ни в коем случае не уменьшайте её.

    Что касается вина, конечно вы можете выпить 100-200 мл его, правда, не ежедневно, смакуя его вкус в течение вечера.
  • Здравствуйте, доктор! Приближается день вылета... У меня началась сильная тревога. Навязчивое состояние, что мне в самолете станет плохо, что мне в другой стране будет плохо опять не покидает. Снова слезы, по утрам рано просыпаюсь, больше не засыпаю. Чувство вины, что всех напрягаю беспокоит, но справиться с этим не могу. Как Вы думаете, может быть вообще отказаться пока от этой затеи(вылет послезавтра утром), правда потеряю деньги, но что поделать. Отправлю мужа с сыном одних... Они меня понимают, хотя и перед ними чувство вины...меня гложет. Но это состояние ожидания и тревоги невыносимо. Боюсь, не смогу сесть на самолет и полететь... Выбегу оттуда... Это ведь почти нельзя контролировать...Что Вы мне посоветуете?
  • Это так называемая тревога или страх ожидания. Как только самолет взлетит ваш страх исчезнет или ослабеет. В ночь перед полетом примите 1 таблетку феназепама и за 1 час до посадки вторую. В самолете во время полета, если сохранится страх и паника, примите дополнительно половину или целую таблетку феназепама.
  • Простите, доктор, а феназепам надо принимать вместе со стрезамом? Или заменить стрезам на фенозепам? А перед самолетом( рейс в 6.06.16. утром), мне не надо принимать его? Достаточно только принять на ночь? Завтрашний день еще надо продержаться...
  • Феназепам вы будете принимать только во время полета самолетом, а в остальное время вы продолжите, если в этом у вас остается необходимость, прикрываться стрезамом.

    А что касается приёма феназепама во вермя полета самолетом, то я повторю вам схему его приёма, которую я дал вам чуть раньше сегодня: Часов в 22 вечера в ночь перед полетом вы принимаете 1 таблетку феназепама, а вторую половинку или целую таблетку феназепама вы примите непосредственно перед посадкой в самолет.
  • Здравствуйте, доктор! Я так и не решилась на перелет...Решила не искушать судьбу и не пугать ребенка, если не смогу сесть на самолет...Осталась дома.. Мои сын с мужем отдыхали без меня... Как только прошло время перелета, страх и паника меня отпустили.В данный момент состояние нормальное, машину вожу, страха нет..Перешла на 2-х разовый прием стрезама. ПА атак нет. Ципралекс продолжаю принимать 1,5 т на ночь.Может быть мне перейти на разовый прием стрезама? Принимать только на ночь? Заранее благодарю.
  • Вам имеет смысл на фоне лечения 15 мг эсциталопрама постепенно полностью прекратить лечение стрезамом и использовать его одноразово исключительно во время какого-либо острого стресса в качестве скорой помощи.
  • Здравствуйте, доктор! Давно с Вами не связывалась. Я продолжаю принимать ципролекс 1,5 таблетки и стрезам 50 мг на ночь. Состояние стабильное. Панических атак нет. Месяц назад у меня закончился ципралекс и я не могла его достать. В результате 4 дня не принимала. Мне очень стало плохо, снова безысходность, слезы, полная апатия... Но как только снова начала принимать, состояние резко улучшилось. Но это видимо был синдром резкой отмены. А вопрос мой вот в чем. Нельзя ли мне постепенно хотя бы на 0,5 таблетки уменьшить дозировку. Посмотреть, как я себя буду чувствовать.Лекарства принимаю восьмой месяц. Долго мне их еще принимать? Заранее спасибо!
  • От стрезама вам надо было уже давно отказаться и принимать его исключительно в качестве скорой помощи. А вот, что касается уменьшения дозы ципралекса до поддерживающей, то эту процедуру уже можно начать по следующей схеме: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно- 14 дней.

    На той минимальной по величине дозе антидепрессанта, на которой у вас сохранится состояние ремиссии, вы и остановитесь и эта доза ципралекса будет для вас поддерживающей. Её вам придется принимать в течение 1- 1.5 лет.
  • Здравствуйте, доктор! Хочу сообщить Вам, что по Вашей рекомендации я снизила ципралекс до минимальной( 5мг). Состояние стабильное, не ухудшилось. Продолжаю принимать такую дозировку. Спасибо огромное за Вашу помощь мне.
    А сейчас я обращаюсь к Вам не по поводу себя, а по поводу сына...Ему 12 лет. Учится в 6 классе. Круглый отличник, учиться не приходится заставлять, он сам все делает и учится легко и с интересом. В последнее время стал невыносим... Резкие перепады настроения, дерзит, вплоть до того, что начинает говорить мне всякие гадости, подолгу сидит играет в комп. игру коллективную. Неуправляем. На все отвечает я сам без тебя, а на попытку как-то поговорить приструнить, отвечает что ему все-равно.. Это равнодушие ко всему меня просто пугает... С отцом( с моим мужем) тоже нет контакта. У нас у самих с ним в отношениях проблемы большие, сейчас практически живем отдельно.Сын несколько дней назад начинал говорить мне, что еда, которую я готовлю - отрава, руки пахнут, изо рта пахнет у меня, даже не ел 2 дня ничего. Я в отчаянии, в такие минуты задыхаюсь от обиды и бессилия. А ведь это я так понимаю, что только начало подросткового периода. Он с детства был такой импульсивный, даже в 2 летнем возрасте ему прописывали ноотропы и глицин. И сейчас он не отказывается от помощи лекарственной, но говорит глицин перестал помогать.Скажите, пожалуйста, доктор, нет ли средств, которые бы облегчили его такое нервное состояние? После проведения беседы с моей тетей, которая хорошо разбирается в псих. проблемах,т.к. тоже и к Вам обращалась по поводу дочери, сын второй день ведет себя хорошо, не грубит, но это, я думаю, временное явление. Подскажите, пожалуйста, как быть? Как справиться с его вспышками агрессии? Заранее благодарна Вам. Всего доброго.
  • отредактировано четыре года назад
    Вообще, подростков лечат подростковые психиатры. Так что мои рекомендации будут носить чисто условный характер. Я не знаю, можно ли подросткам принимать те или иные препараты, например, ламиктал для стабилизации настроения и уменьшения агрессивности, а самое главное, какие дозы этого стабилизатора настроения разрешены подросткам.

    Я сожалею, что не могу вам помочь, но вам лучше обратиться с сыном к подростковому психиатру.
  • Здравствуйте, доктор! Давно к Вам не обращалась. Было все хорошо. ПА не беспокоили. Прием ципралекса постепенно свела на нет. Вот уже 2 месяца не принимаю никаких лекарств. Свободно езжу на машине, сон нормальный... НО вот предстоит мне операция по удалению желчного пузыря( камни). И у меня снова очень тревожное состояние. Я ни о чем думать не могу, боюсь, что перед операцией снова начнется ПА и я сбегу с операционного стола. Ведь этот процесс неконтролируемый, само собой получается.... Что бы Вы мне посоветовали в таком случае принимать? КАк мне пережить этот момент?
  • Во-первых, таким, как вы тревожным личностям, самое страшное - ждать, поэтому, поторопите оперативное вмешательство.

    Во-вторых, в настоящее время операции по удалению желчного пузыря делаются с помощью эндоскопа, что означает минимальные разрезы в двух местах диаметром по диаметру эндоскопа.

    В третьих, вы ничего ощущать не будете, поскольку будете находится в состоянии наркоза.

    По согласованию с врачом-анестезиологом вы можете в ночь перед операцией принять один из бензодиазепиновых транквилизаторов, чтобы более-менее нормально провести ночь перед оперативным вмешательством и не " сбежать с операционного стола ".

    Не волнуйтесь, всё у вас пройдет, как по маслу.