Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сибутрамин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Я принимаю сибутрамин для похудения. Он мне хорошо помогает сдерживать свой аппетит. Но вот в последнее время стали проблемы со сном. Мне 40 лет. Из побочек у меня бессонница и учащенное сердцебиение. Лет десять назад принимала сибутрамин и ничего подобного не было. От того что не сплю или не высыпаюсь становлюсь раздражительной. Причин для стресса и беспокойств нет. Без сибутрамина в принципе засыпаю нормально, иногда бывает, что ворочаюсь, но засыпаю. Принимала донормил, сначала помогал, потом перестал. От учащенного сердцебиения принимаю атеналол, помогает. Посоветуйте пожалуйста хорошее, действующее снотворное и как правильно его принимать, чтобы сочеталось с сибутрамином и атеналолом. Заранее Вам благодарна!

Комментарии

  • Я вообще то противник использования снотворных лицами молодого возраста. К снотворным развивается привыкание и даже больше, при длительном их использовании нарушается нормальный физиологический ритм " сон - бодрствование ", что приводит к развитию привычной бессонницы.

    Я думаю, да и вы и сами об этом пишите, что проблемы со сном и тахикардией у вас наступили на фоне длительного приёма этого препарата, являющегося селективным ингибитором обратного захвата серотонина, норадреналина и в меньшей степени допамина.

    При отсутствии дефицита этих нейропептидов в головном мозге, приём сибутрамина, с целью подавления аппетита, грубо расстраивает их обмен, что может привести, особенно, при длительном его приёме, к ряду симптомов со стороны ЦНС.

    Я не знаю, кто вам порекомендовал такой длительный приём этого препарата, но думаю, что самым лучшим вариантом, было бы прекращение вами лечения сибутрамином. Вполне возможно, что после прекращения лечения им и бессонница и тахикардия у вас исчезнут самостоятельно и у вас отпадет необходимость в приёме как бета-адреноблокаторов, так и снотворных препаратов. Кстати, последние не являются абсолютно безвредными.

    Кроме того, к сожалению, приём сибутрамина с психоактивными препаратами, каковыми являются также и сон индуцирующие препараты, недопустим и грозит развитием осложнений.