Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что со мной?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Мне 24 года. Моя история началась в январе прошлого года, после сессии у меня началась бессонница. Около месяца я не могла уснуть, начинала засыпать,но меня выкидывало из сна. Из за этого было плохое настроение. К специалистам я не обращалась, просто купила снотворное Валокардин-доксиламин и валосердин. Начала принимать эти лекарства , сон улучшился. Снова почувствовала себя человеком. Валокардин-доксиломин больше не принимала, а вот валосердин не могла никак бросить. Пила его около года, в большом колличестве ( где то пузырек 25 мл на ночь). Затем в январе этого года, так как начало отекать лица, была сильная прибавка в весе, да и вообще самочувствие было не особо хорошим, решила прекратить прием валосердина. Вот тут то и начались мои мучения. После того как я резко сократила прием валосердина, мне стало очень плохо. Голова кружилась, началась сильная дереализация. Опять началась бессонница. Меня то знобило,то бросало в жар. Тошнота , рвота. Сильно жгло шею , спину, затылок, во время того как ложилась спать. Ломило все тело,как при гриппе. Я пошла с этими симптомами к невропатологу. Она поставила диагноз синдром отмены и выписала мне реамберин с мексидолом( внутривенно) и афабазол. 27 января я полностью прекратила прием валосердина и начала лечение. Мне оно не помогло. 12 февраля я обратилась к психотерапевту, она поставила диагноз тревога, депрессия и расстройство адаптации. Выписала фенозепам ( 2 недели)и азафен. До 23 марта я пила азафен (3 таб 3 раза в день) , но не бессонница, не дереализация не прошли. 23 марта начала пить селектру(5мг неделю) и фенозепам( 2 недели).Сейчас пью селектру 10 мг уже вторую неделю и еще пью фенибут (1 таб 2 раза в день) .Сон сейчас стал лучше , но боюсь что без фенибута опять начнется бессонница. Настроения бывает лучше, а бывает что нет настроения. Апатия , деарелизация ( не такая сильная как вначале,но все же есть) , иногда дергаются мышцы,плохо соображаю до сих пор, память стала плохая,иногда пробивается тревога,иногда бросает в пот. Подскажите пожалуйста, правильно ли меня лечат.?Я уже не знаю , что со мной.

Комментарии

  • отредактировано April 2016
    Начну с того, что за год приёма вами огромных количеств фенобарбитала, содержащегося в валосердине, вы стали барбитурато-зависимой и после прекращения его приёма у вас наступила " барбитуратовая ломка " или синдром абстиненции.

    Назначение вам селектры было правильным решением, но одновременный приём вами феназепама и фенибута - колоссальной ошибкой. И знаете почему ? Потому что вы заменяете фенобарбитал феназепамом и фенибутом, которые также вызывают зависимость.

    Вам необходимо подобрать лечебную для вас дозу селектры и постараться обойтись без приёма сон индуцирующих препаратов. В противном случае, у вас наступит нарушение мозговой биохимии с развитием привычной бессонницы и зависимостью от приёма сон улучшающих препаратов.

    Вместо феназепама и фенибута вам имеет смысл попринимать мелатонин, который поможет вам вкупе с селектрой восстановить физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ".