Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мелитор вместо снотворного

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , Доктор! При моей депрессии я принимаю бринтеллекс 2 мг и чувсвтвую, что препарат работает, но всех симптомов не снимает, осталась некоторая тревожность, опатия и проблемы со сном. Не хотелось бы привыкать к снотворным. Можно ли на ночь мне принимать мелитор в качестве снотворного? Может он и добавит антидепрессивного эффекта к бринтеллексу если они сочетаются? Благодарю. Юрий.

Комментарии

  • отредактировано April 2016
    Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу бринтелликса до 5-10 мг и, вполне возможно, что у вас, на дозе этого антидепрессанта выше нынешних 2 мг, полностью исчезнут все проявления депрессии и в том числе восстановится ночной сон.

    Что касается агомелатина, препарат мелитор, то он обладает не совсем хорошим свойством увеличивать печеночные трансаминазы, поэтому, при его приёме вам будет необходимо соблюдать следующее правило:

    " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается ".

    Я думаю, что лучше всего вам использовать мелатонин, восстанавливающий нормальный циркадный ритм " сон-бодрствование ".