Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Подскажите пожалуйста! Тревожно депрессивный невроз.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Добрый день доктор Горбатов. Мой пт поставил диагноз невроз. Лечусь уже 6 лет. Начинал с ципрамила плюс мезапам. Потом перешли на паксил. Просидел на нем года 4 плюс еще пил половинку мезапама. Состояние было терпимое, но в ремисию не вышел. Потом отменил я бензопиены и пил только ад. После пробывал миртазапин. На нем я ощущал только норадреналин. Был очень агрессивным, настроения не было и даже не мог улыбаться. Пил еще людиомил. Он хорошо убрал навязчивости и дипресию, но настроение было поршивое,одна агрессия. Но после него я 10 дней был вообще без таблеток. Это был рекорд для меня. Потом осень началась я пил 10 мг паксила. Потом вернулись опять все симптомы дипресии. Пропал сон, аппетит, либидо, появились навязчивости, невозможность расслабится, плохие мысли, боль в груди, панические атаки,раздражительность, слабость, холод во всем теле,тревога,страхи,бледность, фобии... Потом решил принимать снова миртазапин так как он хорошо седатировал. Дошел до 30 мг, но хорошего состояния я так и не добился. Добавил ципралекс. Сразу стало легче. Понял что мне лучше подходят сиозс. В итоге убрал совсем миртазапин, так как от него холод в руках и в лице, агрессивность. Сейчас пью 7.5 мг селектры. Пробывал поднять резко с 5 до 10, но получил дикую тревогу и усиление всех соматических симптомов. Вот сейчас сижу пока на 7.5 , надо повышать, но не знаю получится ли. Самочувствие неочень. Аппетит слабый. Чувствую что не совсем расслаблен, плохо засыпаю и плохо сплю. Идет не большое возбуждение.Есть не большая тревога. Вот и думаю подойдет ли мне ципралекс?? А если нет то что вы мне можете посоветовать? Как я думаю то у меня тревожно дипресивный невроз. Так же имеется много противных соматических проявлений типа тяжести в глотание, мышечные боли и слабость в них и тд. Сейчас они не очень сильно беспокоят.
В отличие от многих ад на селектре очень хорошее настроение и ясность ума. Такого на других ад я не чувствовал.

«13456

Комментарии

  • Кулагин, диагноза " невроз " не существует, слишком уж расплывчатое это определение. скорее всего вы страдаете тревогой смешанной с депрессией.

    Доза эсциталопрама в 7.5 мг - недостаточная для вас доза, поэтому я советую вам продолжить подбор лечебной для вас дозы этого антидепрессанта по следующей схеме: 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней. Дальше решим, как вам поступить с дозой селектры в зависимости от достигнутых вами на 15 мг результатах.

    В случае, если у вас на одной селектре сохранятся вспышки раздражительности и агрессивности вы можете добавить к антидепрессанту на ночь 75-150 мг окскарбазепина ( препарат трилептал ).
  • Доктор уже неделю как на 10 мг селектры. Чувствую себя психически не плохо. Но совсем нет аппетита от селектры. Похудел. Еда в рот не лезет.Для меня похудение и отсутствие аппетита - фобия. Еще присутствует не большое напряжение в теле в течение дня. Сплю не очень хорошо. Получить удовольствия от пищи не могу. Такое ощущение что серотонин перекрыл дофамин. Если так всегда будет на селектре, то я не вынесу. Агрессивности, раздражительности нет, ПА тоже.Уже есть мысли бросить селектру.
  • Прекращать лечение селектрой вам не надо, а напротив, необходимо увеличивать её дозу дальше, согласно данной мной вам схеме.

    Если вы прекратите лечение селектрой, то ваше состояние ухудшится и вам вновь придется начать подбирать её или другого представителя антидепрессантов класса SSRI лечебную для вас дозу по принципу " мочала, начинай всё вновь сначала ".
  • Доброго времени суток доктор. Не смог я пить 10 мг ципралекса. Напрочь исчез аппетит, ночной сон ухудшился, появилась психическая возбудимость, стал худеть, не мог расслабиться и получить удовольствие. Дальше я побоялся повышать. Как будто дофамин на нуле.Плюс на всех сиозс начинает выкручивать правую ногу. У меня на всех сиозс была аппатия, нерешительность в действиях, я всегда сомневаюсь делать или нет, покупать или нет.
    Сейчас я прибываю на 5 мг ципралекса. Когда на улице солнечно самочувствие более менее. Как только погода пасмурная, то появляется депрессия, грусть, тоска, слабость, отсутствие сна, навязчивые мысли, нерешительность, раздражительность и тд. Я очень чувствительный на солнечный свет. Приходилось пить на ночь рисполепта 1/4 от 2мг таблетки. Становилось весьма легче. Но его пить не хочется так как пролактин может подняться.
    Вообще сейчас пребываю в вяло-текущей депрессии. Не могу расслабиться, навязчивые мысли, нерешительность, вялость, слабость, днем сонливость, шаткость, отсутвие сил в мышцах, нет желаний, ничего не хочется в жизни, социофобия, работоспособность на нуле, слабость в груди. Но вот тревоги сейчас нет, я научился с ней бороться.
    Может вы мне что посоветуете? Может мне попробовать СИОЗСиН? В наличие есть велаксин только в таблетках. Или как дальше быть? Надоело такое состояние. Миртазапин пил, не очень подошел, но депру убивал. Если начинать АД, то чем прикрываться?
  • отредактировано June 2016
    Вы сделали ошибку, не доведя лечение эсциталопрамом до логического завершения, а именно, не повысив его дозу до 15-20 мг.

    Лечение 5 мг эсциталопарма ввергло вашу депрессию в вялотекущий режим, что чревато её хронификацией.

    Добавьте к 5-10 мг эсциталопрама венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или же дулоксетин в дозе 30-60 мг. Оба этих антидепрессанта принадлежат к классу SSNRI или СИОЗН.

    Прикрываться можно одним из следующих препаратов: прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс, фенибут. За исключением атаракса и афобазола, все остальные, перечисленные мной анксиолитики, принимаются не дольше 2- 4 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.