Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , уважаемый Доктор ! В прошлом году после оланзапина сын принимал 25 мг кетилепта и 150 мг трилептала с июня по ноябрь. В ноябре бросил пить все таблетки , приехал домой. До марта все было спокойно . А потом стали появляться агрессивные вспышки, которые довольно быстро проходили. Лечиться отказывался . Позавчера согласился выпить 50мг кетилепта. После этого уснул , проспал хорошо до утра , утром проснулся и после завтрака опять лег и уснул. Когда проснулся , был очень доволен , сказал , что хорошо чувствует себя. Вечером опять выпил 50 мг кетилепта и лег. Но уснуть не смог и выпил еще 50 мг. Я только утром узнала что он еще выпил. Весь день ходил раздраженный , всем возмущался . Сегодня вечером выпил 50 мг , опять не смог уснуть , говорил , что я даю ему что попало и не переживаю , был слегка заторможенный и в то же время много возмущался , угрожал теперь уже своему дяде физической расправой. Доктор , почему могут быть такие реакции , может надо было начать с 25 мг ? Просто ситуация становилась угрожающей, я боялась что 25 мг не помогут. Доктор , ответьте , пожалуйста , я потом опишу все подробно в нашем топике.

Комментарии

  • Проблема лежит не в кветиапине и его дозе, а в том, что у вашего сына вновь начался очередной маниакальный или маниакально подобный шуб в рамках эмоционально-нестабильной психопатии..

    Дозу кветиапина вам необходимо увеличить до 100 - 150 и даже до 200 мг в один вечерний приём и одновременно начать лечение трилепталом для снятия агрессивности и повышенной раздражительности.

    Лечение трилепталом начните с 75 мг в один вечерний приём и через 3 дня доведите его суточную дозу до 150 мг, также в один вечерний приём. Ещё через 3 дня увеличьте суточную дозу трилептала до 225 мг ( утром 75 мг и вечером 150 мг ) и через следующие 3 дня доза трилептала должна составить 300 мг ( по 150 мг дважды в день ).

    В случае необходимости пишите мне о ходе лечения.