Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дальнейшее лечение, диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз: тревожно-депрессивное расстройство, 3 года назад началось все с ПА и повышенного давления, присутствовала сильная тревога. Год я все спихивал на органические нарушения, гипертонию и тому подобное. Потом я пил Эглонил в дозе 50 мг всего 2-3 недели, когда его начал пить, у меня ушла тревога, па, все было прекрасно, но когда я пил его утром, у меня была усталость и сонливость, как перевёл его на вечер, все прошло. Полгода после него мне было более-менее хорошо, уже и забыл о болезни, но в марте 15 года у меня случился сильный криз: ноги ватные стали, дикая усталость, онемение языка, шея нищадно сжалась вместе с головой, звон в ушах. Я так сильно испугался, еле доехал до дома и 2 дня не вставал, так как была невероятная усталость. Спать не хотелось, но была какая-то сонливость с вялостью. Вообщем опять стал искать органические проблемы, их у меня не оказалось. Прошёл МРТ головы - идеально, гормоны щитовидки(чуть понижен т4, ттг в пределах нормы и т3, сильно повышен АТ к ТПО), состоянте потом в течение полугода у меня было такое: тревога не чувствовалась вообще, но была усталость каждый день по всему телу как искусственная какая-то, идущая от головы. Вообщем в марте к новому психотерапевту сходил, выписали ципралекс 10 мг и Флюанксол 1 мг в день, зашёл на препараты прекрасно, почти без побочек, только в начале была акатазия и подташнивало по утрам, но это через неделю все ушло. Когда пью просто ципралекс с флюанксолом, я просыпался по ночам, но так как у меня была во время болезни импотенция и утрата либидо ещё до таблеток, то мне довели триттико до 150 мг, но толку от него почти нет, только сплю хорошо. Вот я уже пью 3 препарата(ципралекс повысил до 15 мг уже как дней 10) и ещё эутирокс(так как ат к ТПО повышен и т4 на нижней границе нормы) и вот какие проблемы меня беспокоят: в метро дереалит, сижу в вагоне, встаю и резко синее в глазах и уши закладывает сильно и сердце бьется, выбегаю на улицу и становится легче, однажды было настолько сильный приступ, что я едва не потерял сознание, все белое в глазах было и отдаленный звук в ушах и закладывает уши, я еле выбежал на улицу и не выдержал, съел 0,5 фена и у меня все хорошо после этого стало, заметил что когда голову вверх подымаю, чуть полегче становится. Усталость ушла только процентов на 30-50, все равно ощущаю её каждый день, тревога выраженная ушла, не и толком не было даже до таблеток, температура восстановилась. Что мне делать? Как улучшить состояние и либидо?

Комментарии

  • Либидо вы на фоне приёма эсциталопрама не восстановите, это его побочный эффект, а вот дозу ципралекса вам, возможно, что придется увеличить, если на 15 мг его, принимаемых в течение 4 полных недель ваше самочувствие полностью не нормализуется. по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежеденвно. 20 мг - это максимальная доза этого препарата.

    Эутирокс продолжайте принимать под контролем уровня гормонов щитовидной железы дальше, корректируя его дозу в зависимости от показателей уровня гормонов щитовидной железы в сыворотке крови.