Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

флоуксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я женщина,39 лет. Моя проблема - после резкого прекращения приема гидазепама пропало чувство сонливости и сон. Потом начался страх бессоницы и как результат - полная бессоница. Лечусь флуоксетином в дозе 20 мг и на ночь пью труксал в дозе 25 мг. Хочу отменить труксал. Вы мне расписали схему отмены труксала: 25/12.5 мг через день - 10 дней, 12.5 мг ежедневно - 10 дней, 12.5/6.25 мг через день - 10 дней, 6.25 мг ежедневно - 14 дней и полное прекращение его приёма, и сказали что нужно будет увеличить дозу флуоксетина до 40мг и что нужно будет пить мелатонин в дозе 2 мг 3 недели. Скажите пожалуйста :1) На какой дозе труксала нужно будет увеличить дозу флуоксетина до 40 мг и какая должна быть длительность лечения флуоксетином в дозе 40 мг (сколько месяцев ) ?;2) Что делать в случае усиления тревожности при увеличении дозы флоуксетина до 40 мг(чем прикрываться)?; 3) На какой дозе труксала мне нужно начать прием мелатонина?

Комментарии

  • Дозу флуоксетина вам необходимо увеличить сразу же, как только вы начнёте уменьшать дозу труксала.

    Является ли доза флуоксетина в 40 мг для вас лечебной, ни я, ни вы сами, пока не знаем. Жизнь покажет. Поэтому, пока я не буду определять вам время приёма флуоксетина в дозе 40 мг до подбора лечебной для вас дозы этого препарата.

    Я увеличиваю вам дозу флуоксетина не для того, чтобы у вас усилилась тревога, а для того, чтобы отмена труксала такого усиления тревоги не вызвала.

    Если тревога у вас после прекращения приёма труксала или при уменьшении его дозы усилится, то прикрываться вам, с моей точки зрения, ничем не надо. А то опять, вместо труксала вы начнёте принимать другой препарат со сходным с труксалом действием.

    Так зачем тогда вам вообще уходить от приёма труксала ? Чтобы заменить его другим препаратом ? Полная бессмыслица !

    Приём мелатонина начнёте на той дозе труксала, на которой у вас ухудшится ночной сон.