Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тянет живот, настроения нет, температура, усталость

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Мне все врачи психиатры, у которых я был, ставят один и тот же диагноз – тревожно-депрессивное расстройство. Основные мои жалобы до начала первого лечения моего – ПА, повышенное давление, тревога везде, кроме дома, апатия. Спустя год это соматизировалось и перешло в следующие симптомы: вялость, усталость по всему телу, апатия, температура тела 37, на улице холодно, дома жарко, живот тянет, тревоги выраженной не было. Вот с 1 марта лечусь Ципралексом(2 недели на 15 мг) и Флюанксолом(отменил неделю назад, так как сильно стал полнеть) и триттико(100-150 мг). Сейчас состояние лучше, усталость процентов на 50 ушла, раньше вообще лежал дома много, и даже лежа чувствовал нереальную усталость и вялость, но все равно еще это чувство присутствует, хоть и в меньшей мере. Далее у меня увеличилась фоновая тревога немного, которую я чувствую часто в метро, от чего у меня бывает что когда выхожу из вагона(резко встаю с кресел) синие в глазах и закладывает слух, от этого так страшно, что сердце выпрыгивает, еле на улицу выбегает, и там уже все благополучно проходит. В один из таких приступов я рассосал феназепам 0,5 мг и у меня 2 дня такого не было. Далее: с настроением было хорошо, сейчас немного на спад пошло, быть может потому, что я на день забыл таблетки, меня начало колбасить, мне дико холодно было, настроение чуть ли не с суицидальными наклонностями, но у меня на это время очень повысилось либидо(да-да, именно без таблеток!), в итоге вечером все выпил и на следующий день все так же. Не знаю, как мне без триттико сон будет, но с ним я засыпаю прекрасно, правда вставать очень тяжело, и я только активизируюсь к обеду… Как-никак, убирает еще побочки в плане либидо, чуть легче стало. Итак, моя схема на данный момент: ципралекс – 15 мг, триттико – 100 мг, эутирокс утром – 100 мкг. Жалобы на данный момент: температура утром 36,8, 37 днем, вечером 36.6, иногда дереал(если то что я сказал так называется) в метро, утренняя сонливость и в какой то мере слабость, иногда апатия с тянущим животом. Вопрос такой: на какой диагноз это похоже и как подобрать лечение получше? В принципе я не могу сказать, что это ремиссия. Повышать ципралекс, я думаю, не имеет смысла, так как я ощутимой разницы между 10 и 15 мг не ощутил. В ходе лечения отлично переносил ципралекс, без побочек вообще, за исключением небольшой тошноты. Хочу отметить так же, что если я принимаю с этими лекарствами феназепам, то мне значительно лучше.

Комментарии

  • Феназепам помогает всем и с разными душевными расстройствами, но, одно очень неприятное НО, при систематическом и длительном его приёме риск развития зависимости от него очень и очень высокий. Поэтому, думайте и, если и принимайте его, то в исключительных случаях при выраженной тревоге или приступе паники.

    Что касается вашего дальнейшего лечения, то я советую вам уменьшить дозу тразодона до 50-75 мг на ночь и добавить к 15 мг ципралекса 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина.