Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Kamal iz baku

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, уже 8 дней тесть пьет велафаксин и ципр , ему то хорошо то плохо , чувствует себя 40 50 процентов хорошо, но не полностью считает себя здоровым, кстати описываю на данный момент симптомы ; у него иногда бывает бессоница иногда опять попадает в депрессию, тревожность ощущает внутри, алкоголь тоже принимает иногда бывает так что и хорошо ему или не очень, непонятно, думает постоянно что со мной вроде все нормально по жизни но со здоровьем не так, и еще венлафаксин ему не нравитьсЯ иза побочек, как сделать чтоб он уже на 90 95 процентов чувствовал себя хорошо. Пожалуйста сообщите нам, можетли ципралекс на него не подейсвовать? Я его постоянно успокаиваю, но ужу вот долгий период ему нехорошо,что принимать ему? Что заменить ?, как вы считаете нужным? ? Что ему делать, ? Заранее благодарю вас!

Комментарии

  • Камаль, а на какой дозе венлафаксина ретард и на какой дозе ципралекса в настоящее время находится ваш тесть ? И второе, как долго он принимает эту комбинацию препаратов и их доз ? Какие побочные эффекты венлафаксина ретард ощущает ваш тесть и есть ли разница в его самочувствии на монотерапии ципралексом в дозе 15-20 мг и на комбинации тех же доз ципралекса с 75-150 мг венлафаксиина ?

  • 20 мг ципралекса 40 дней и 8 дней 75 мг венлафаксина, он говорит немножко лучше а потом опять тоже самое, из побочных эффектов бессоница , я очень извиняюсь что повторяюсь ципралекс на него не действует разве?
  • Да, Камаль, ципралекс в монотерапии, похоже на то, что не оказывает на вашего тестя полного лечебного эффекта, поэтому, я и добавил ему к 15-20 мг 75-150 мг венлафаксина ретард.

    Итак, с завтрашнего дня ваш тесь переходит на лечение 20 мг ципралекса в комбинации с 150 мг венлафаксина ретард ( по 75 мг утром и вечером ). В случае ухудшения самочувствия, доза ципралекса должна уменьшиться до 15 мг.

    А, если на комбинации ципралекса в дозе 15 - 20 мг с 75 - 150 мг венлафаксина ретард состояния вашего родственника не нормализуется или, как вы того желаете, не улучшится до 90-95%, то в этом случае вам придется добавить к 15 мг ципралекса на ночь, либо 15-30 мг миртазапина, либо же 30 мг мианзерина, полностью прекратив лечение венлафаксином ретард.