Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс перестал действовать,что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор,спасибо что Вы есть!
У меня вопрос я страдала с 2006 года паническими атаками,депрессией и был страх поездок в метро и машине,но я всеравно ездила, я справилась и все переборола.Принимала паксил по назначению, когда училась в институте,сеансы релаксотерапии,потом ухудшение случилось на фоне смерти бабушки и потери работы, начала пить ципралекс,на ципралексе чувствовала себя просто отлично,на работе -все было отлично,в личной жизни-тоже.В сентябре 2015 потеряла работу,рассталась с парнем, работала администратором в гостинице. 6 месяцев искала работу,сделала перерыв в приеме ципралекса месяц,потом снова начала также ципралекс,дошла до 10 мг и вдруг появилось чувство что ничего не хочу, реже стала выходить на улицу, в транспорте па,постоянная тревожность,на людях скованность,хотя до этого не было никогда такого,стала меньше желать разговаривать,хотя раньше болтала много и долго,постепенно стала хуже конценрация внимания,мотивация ослабевает и я лежу на кровати и кручу в своих мыслях проблемы,от мысли о собеседованиях -тревожность,дико кружится голова,на улице в том числе.Мне 29 и я не замужем,детей нет,родители в разводе,но живут вместе,уйти от них и жить отдельно не могу,мама любит общаться на повышенных тонах со мной. Я пробовала поднимать ципралекс до 15мг -не помогает. Нейролептики и венлафтаксин пить страшно,хотя 3 врача посоветовали добавить нейролептик -попить в минимальной дозе,доктор неужели изменился диагноз, раз ципралекс перестал помогать. Думаю просто сменить антидепрессант,венлааксин-страшно,сертралин -наверное слабый для меня.Нейролептики -боюсь так как их назначают при шизофрении,мне поставили депрессию, с апатией средней степени.Доктор вся надежда на Ваш совет.

Комментарии

  • Да, действительно, судя по вашему рассказу, в последнее время вы страдаете депрессией, но уже не с преобладанием тревоги, как раньше, а в смеси с апатией, абулией и ангедонией.

    Поэтому и ципралекс не действует на вас в полную силу, как раньше. Я советую вам добавить к 15 мг ципралекса, либо 75 -150 мг венлафаксина ретард, либо же 30 - 60 мг дулоксетина.

    С добавлением к лечению одного из антипсихотиков я пока советую вам воздержаться.