Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 21, в возрасте 13 лет, я в школе сильно подвернула ногу так, что потемнело в глазах, звон в ушах и сильное головокружение. Меня очень напугало это состояние, пошла в медпункт, давление было низковатое и начались мои первые ПА, я зациклилась на этом, а вдруг я умру, вдруг у меня остановится сердце, давление скакало периодически, обратились к врачу, мне поставили ВСД. И тут я ещё больше стала себя накручивать, по ночам было не уснуть, мне не хватало воздуха, жуткое жжение по всему телу, паника. Сводили к педиатру, успокоили,что от этого не умирают, приписали фенибут. Потом со временем это забылось! Повторные ПА случились в возрасте 16 лет, когда мы навещали бабушку (бабушка не в себе, последствия после менингита). И тут я начала себя накручивать, а вдруг я тоже сойду с ума, вдруг тоже попаду в психушку, эти мысли не оставляли меня в покое, по ночам было трудно уснуть, потом забылось со временем. И вот сейчас мне 21 и это вновь повторилось, я играла с сынишкой, ударилась спиной, начала задумываться,а вдруг что-то повредила, меня вновь охватила паника, мысли в кучу уже было не собрать, плюс ко всему добавились навязчивые мысли того, что я схожу с ума, вдруг потерял контроль над собой, вытворю что-нибудь этакое, меня упекут в психушку и больше я оттуда не вернусь, буду обречена на вечное лечение и вот уже около месяца не могу придти в себя, ПА каждый день, на фоне того что я потераю над собой контроль и что-нибудь натворю. Обратилась в клинику неврозов, поставили невроз навязчивых мыслей, приписали анафранил 75мг в стуки, плюс атаракс три раза вдень. Побочки ужасные, тремор рук и ног, самое ужасное проблемы с мочеиспусканием. Правильно ли мне поставили диагноз и назначили лечение?

Комментарии

  • Что касается диагноза, то в принципе вам его выставили верно, я бы только уточнил, что вы страдаете выраженным тревожно-навязчивым расстройством. А вот, что касается терапии, то анафранил препарат устаревший, да ещё и с выраженными побочными эффектами, о которых вы сообщаете. Я уже не говорю о его минимальной дозе в 75 мг, на которой достичь полного входа вас в ремиссию навряд ли удастся.

    Мой вам совет, сделать перерыв в приёме кломипрамина в одну неделю и начать лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 4 полных недели.
    На той дозе эсциталопрама из указанных мной и проверенных вами, на которой вы почувствуете себя здоровой, вы и остановитесь и будете принимать её в течение 8 -12 месяцев.