Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 


 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я получил от Вас бесплатную консультацию в виде одного ответа на бесплатный вопрос. Если помните мое сообщение от 26 апреля этого года. Родителям не нравилось, что Я сижу на паксиле (а я принимал после снижения от 40мг, почти всегда 7 лет постоянно 20мг, на 10мг уже чувствовал себя хуже заметно) и мы с доктором плавно ушли от него и я нарвался на страшный синдром отмены, хотя надо сказать, доктор считал и продолжает считать, что мне АД не нужен. Так вот, по какой то причине через месяц после отмены паксила не смог войти ни в феварин, ни в ремерон, ни в селектру(с селектрой вообще было очень странно, в начале как бы она мне пошла, но через две недели, вероятно когда накопилась, со мной произошло практически тоже, что и при отмене паксила. После чего доктор и сделал вывод, что для меня СИОЗС закрыт, по крайней мере на какое то время. Вопрос. Прошу вас попробовать объяснить почему это произошло (что эта группа не пошла) и можно ли пробовать спустя год. Я очень боюсь, что снова станет плохо от начала приема. (не знаю как это считать, один или два вопроса)
Когда я не смог войти в АД группы СИОЗС мне доктор выписал анафранил, тревога ушла, но так же хорошо как и на паксиле я себя не ощущал(стоит добавить, что начал принимать плавно и нарастил дозировку до 1,5 таблеток анафранил СР) доктор сказал, что это не тот препарат, что б сидеть долго и можно спустя год попробовать уже СИОЗС снова. После отмены анафранила, а сегодня уже 12 дней, у меня разряды тока по всему телу сохраняются, дней 10 уже долбят, врач сказал, что после отмены анафранила вроде такого не бывает, чувствую себя не комфортно, раздражает все, нет желания ни с кем общаться, головных болей нет, но в области сердца в груди ощущаю как бы нехватку воздуха и не могу надышаться, ощущаю небольшое жжение-запястья руки, плеча. Вроде ситуационных моментов тревоги нет, как было раньше до первого приема АД - например отвечать у доски и сразу паника. Сейчас средняя тревога, но постоянно. Самое неприятное это маскообразное состояние на лице и как будто тревога идет и как то это с глазами связано, какая то неуверенность и мнительность – я ощущаю это лицом как бы, постоянное его напряжение- очень неприятно. Все это услиливается в публичных местах. Может я как то частично вошел в ремиссию? Доктор сказал пить сборы успокаивающих трав, витамины антистресс и нейролептик тералиджен(вроде как в аннотации пишут, что лечит ГТР) принимаю 2.5мг утром и 2.5мг в обед, на ночь боюсь принимать так как после приема на ночь, может совпадение, а может нет - сон был отвратительный. Кстати что касается сна, после отмены паксила-нормального сна нет, даже принимая анафранил. Год сплю отвратительно. Сегодня впервые заснув около полуночи, проснулся около 5 утра. До этого, в прошлые ночи- каждый час два пробуждение, не могу долго уснуть и вообще был страх прихода ночи, так как боялся, что не усну и так далее. Вопрос. Прошу Вас попробовать ответить, на Ваш взгляд смогу ли я обойтись тералидженом как моно лечением? и если да то по какой схеме. И как долго его можно принимать.
Запасной случай, если через две недели, а именно столько мне посоветовал выждать доктор, мое состояние не наладится, то он собирается назначить: сперва рассматривал ципрамил как вариант, а теперь склоняется к феварину. Говорит, что это препараты с неявно выраженным синдромом отмены. Вопрос, можете прокомментирвать? какой из этих препаратов более на ваш взгляд может справиться с задачей или мне стоит убедить доктора на прием эсциталопрама по Вашей схеме. Спасибо
«13

Комментарии

  • Александр, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, которое больше можно обозначить, как социальная фобия.

    С учётом вашей симптоматики и хорошего лечебного эффекта пароксетина, антидепрессанты класса SSRI являются препаратами первого выбора для вас, за исключением феварина и циталопрама, покольку циталопрам - это предшественник эсциталопрама, уступающий ему, как по чистоте, так и по избирательности торможения обратного захвата серотонина.
    А феварин - препарат, используемый обычно для лечения навязчивых расстройств и обладающий довольно выраженными побочными эффектами.

    Мой вам совет остановить свой выбор либо на эсциталопраме, либо на сертралине.

    Жду от вас сообщение о выбранном вами антидепрессанте из двух указанных мной.
  • Доктор, напишите пожалуйста, почему было отторжение селектры и всей группы моим организмом и не повторится ли это снова спустя год. Я очень боюсь, было нечто похожее на серотониновый синдром .
  • Почему у вас было отторжение селектры и прочих препаратов класса SSRI я сказать не могу. Я вас в то время не наблюдал и поэтому не могу сделать никакого надежного вывода о причинах такой реакции.

    Возможно, что тот диагноз, который вам выставляет ваш доктор не соответствует действительности и поэтому терапия препаратами, которые ДОЛЖНЫ безусловно помогать при тревожно-депрессивных расстройствах, вызвали у вас такую реакцию, как вы её назвали, отторжения.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания, а значит и для назначения или проведения вам правильного лечения мне необходимы, либо:

    а) проведение одной диагностическая беседа в скайпе, либо

    б) проведение лечения одним из указанных мной выше препаратов и оценкой его действия на вас, скажем так, проведения диагностики по принципу diagnosis ex juvantibus.

    Поэтому решайте, либо вы продолжаете лечение у вашего доктора, либо, если вы имеете интерес или желание наблюдаться у меня, то выберите один из предложенных мной диагностически-лечебных вариантов.

  • Доктор, склонен выбрать золофт. Очень боюсь, но оставаться в таком состоянии это не лучше. Как начать прием? Стоит ли чем то прикрываться? И еще вопрос,как золофт можно будет купить без рецепта? Возможно я отстал от жизни и АД теперь продают без рецепта? Возможно смогу убедить доктора выписать мне его, а возможно и нет. Я имею большое желание лечиться у Вас. Спасибо
  • Достать сертралин вы сможете также, как это делают другие пациенты виртуальной амбулатории. Либо по рецепту , выписанному доктором на месте, либо без рецепта в аптеке, либо заказать его в одной из многочисленных, но надежных интернет-аптек.

    Лечение сертралином ( золофтом ), вернее подбор его лечебной для вас дозы, проведете по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг -14-21 день. Дальше посмотрим и решим, как вам надо будет поступить с дальнейшей дозой сертралина в зависимости от того, каких лечебных успехов вам удастся достичь на предыдущих его дозах.

    Что касается прикрытия в первые несколько недель начальной фазы лечения сертралином. Для этого вам подойдет один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда:

    прегабалин ( лирика ), по 75 мг от одного до двух или трех раз в сутки в зависимости от уровня тревоги;

    стрезам, по 50 мг, также от одного до двух или трех раз в сутки по необходимости;

    атаракс, 12.5 - 12.5 - 12.5/ 25 мг, также частоту приёма и дозу определите по своему самочувствию или уровню треовги в первые несколько недель начальной фазы терапии сертралином.

    По необходимости, вы также определите и частоту вашего обращения в форум.

  • Здравствуйте Доктор. Еще раз все по порядку коротко, что бы избежать путаницы. Вообще до самого самого первого лечения паксилом дела развивались так. Внезапно вечером заболела голова, утром не прошла и следующим утром и вообще стала болет постоянно. Потом со временем я стал замечать, что некомфортно себя чувствую в окружении людей. Но голова болела и дома в одиночестве. В квартиру позвонят - у меня сразу страшное сердцебиение начиналось. В техникуме если начинали опрос, то я уже страшно начинал нервничать, думая, что меня вызовут. Беспокойства по поводу родных и близких у меня небыло, да и по поводу работы тоже. Теперь на счет того правильно или неправильно мне поставили диагноз. Даже, если это не ГТР, а тревожно фобическое расстройство то паксилом это тоже лечится и паксил мне помог. После отмены, что то произошло, и получилось так, что после повторного назначения паксила и еще некоторых препаратов группы СИОЗС меня ужасно тошнило по утрам, кашель нервный до рвоты. (Стоит отметить, что при самом первом начале приема паксила, я даже ничего не замечал из побочек, жжения и т д). Продолжая пробовать препараты этой же группы начал принимать эсциталопрам, под прекрытыем медазепама. Вроде стало легче, но когда отменили медазепам через 2 недели у меня повторилось все так же как и при отмене паксила. Жар, тремор, неприятные ощущения в теле, плаксивость, страшная тревога. И только после этого мне назначили анафранил, так как у него другой механизм работы и он как то меня сдерживал год. Потом только врач отменил, что б попробовать как я буду себя чувствовать без антидепрессанта и в случае необходимости выписать снова СИОЗС.

    Без анти депрессанта я пробыл 3 недели на тераледжине 10мг. Состояние скатилось до ужасного. Тревога, неприятные ощущения в теле, жжение запястий, раздражительность, отсутствие уверенности.

    И вот по Вашим рекомендациям я уже 7 дней принимаю 25мг золофт и атаракс 12.5 - 12.5 - 25 мг/на ночть.
    Первые 3 дня ничего не происходило. 4й день до обеда было отвратительно, тошнило, кашель рвотный-но без нее, жжение. 5й день утром подташнивало. 6й день с утра подташнивало, кашель, сильная тревога и очень сильно заболела голова, весь день пролежал - на работу не ходил, вечером даже собирался позвонить и сказать, что на больничном или уволиться даже. Температура 37-00 Что то еще с глазами происходит, как то странно все представляется. 7й день сегодня, тревога сильная, жжение по спине, шее и запястьям. Аппетита нет.

    Могли при отмене паксила я навредить своему организму безвозвратно? И могло ли случиться так, что при отмене паксила механизм работы группы СИОЗС больше не будет работать и может стоит пробовать другие группы? Потерял всякую надежду. Помимо депрессивного состояния еще и физические неприятные ощущения в теле. На работу еле хожу, прошу Вас, проанализировать и по возможности прокомментировать. Очень тяжко - поверьте. Больше года в адских муках. И что делать дальше с препаратами? Спасибо
  • Александр, вначале касательно диагноза вашего заболевания. Опираясь на ваше описание я могу говорить о тревожно-фобическом или же о тревожно-депрессивном расстройстве.

    А вот, что касается проводимой вами терапии, то я уверен больше, чем на 100% в том, что оно проводилось неверно. Что я имею в виду ? В начале лечения любым антидепрессантом класса SSRI в первые несколько недель обостряется тревога и ассоциированные с ней психо-вегетативные и психо-соматические симптомы. Это временное ухудшение самочувствия не требует прекращения лечения, а напротив, только увеличения дозы препарата, согласно схеме подбора его лечебной для пациента дозы.

    Итак, вы продолжаете подбор лечебной для вас дозы сертралина по данной мной вам схеме и, в случае необходимости, сообщаете мне о своих делах.

    Одновременно с этим я прошу вас не терять надежды, а терпеливо проводить лечение, не ускоряя события и не питать иллюзий на мгновенное улучшение душевного состояния. Оно наступит не ранее 4-6-ой недели лечения и на дозе сертралина между 100 и 150 мг в сутки.
  • Температура поднялась 37,2, ничем не болею простудным. Изнутри то жарит то холодит, шея и уши горят. Дискомфорт жуткий, на работу точно в таком состоянии нельзя идти. Тревога и тошнота. Я правильно Вас понял? Не отменять, а с завтрашнего дня поднять до 50мг? Просто когда то давно(в те времена), мне врач говорил, что если повышается температура-сразу бросать все психотропные средства пить.
  • Повышение температуры тела до субфебрильных величин и её нормализация поздно вечером - это также один из кардинальных симптомов дефицита мозгового серотонина в рамках вашего тревожно-фобического или тревожно-депрессивного расстройства.

    Я повторяю вам свою запись от 28 апреля текущего года с просьбой строго следовать ей: " Лечение сертралином ( золофтом ), вернее подбор его лечебной для вас дозы, проведете по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг -14-21 день. Дальше посмотрим и решим, как вам надо будет поступить с дальнейшей дозой сертралина в зависимости от того, каких лечебных успехов вам удастся достичь на предыдущих его дозах".
  • Здравствуйте доктор! Температура держится 37-0 до 37-2, При начале приема паксила много лет назад я такого не помню. Может быть что при отмене паксила что то нарушилось и механизм больше не работает? Может быть так, что у меня избыток серотонина? Каким анализом это можно проверить? Я очень не хочу, что б повторилось все как в прошлом году после приема селектры, после двух недель - как мне сказал врач что это был серотониновый синдром. Я понимаю, что в начале приема антидепрессантов есть тревога и усугубление депрессии, но не до такой же степени. Я много состояний вытерпел, но жарит так что.....и состояние очень плохое.
  • Я не думаю, что у вас сейчас имеются признаки начинающегося серотонинового синдрома, но, если вы полагаете, что они у вас имеются, то в этом случае, вам необходимо обратиться к реальному врачу и решить этот вопрос по существу. А именно, явялются ли те симптомы, которые вас сейчас беспокоят проявлением вашего основного заболевания или же это проявления серотониновой интоксикации.

    Свою точку зрения по этому вопросу я вам изложил и советую вам продолжить дальше лечение сертралином по данной мной вам схеме. Или обратиться к тому врачу, который раньше диагностировал вам серотониновый синдром и решить с ним, что вам делать дальше в плане лечения.
  • Хорошо доктор! Продолжаю лечение. Хочу Вам рассказать что было сегодня ночью. Последний год, даже больше у меня нет такого состояния, при котором я очень хочу спать и меня с ног валит, по этому я ложусь около 23-00 и жду пока усну. Иногда это случается до 0-00ч иногда позже. Но последнее время я заснув просыпаюсь обычно около 3-00 или 4-00, потом поворочившись засыпаю еще на час, потом еще на пол часа и так до утра. Сегодня заснул как обычно, но проснулся в 1-15 с ощущением что левая рука онемела и налилась чем то тяжелым. Ну такое бывает когда отлежишь руку, но достаточно быстро проходит. Но сегодня это долго не проходило и даже сейчас в мышцах руки чувствую что то неприятное. Заснуть удалось только после 3-00 ночи и то урывками. Ночью психическое состояние было более чем спокойное, температура 35,4. Пульс в районе 50. Еще был сегодня на приеме у доктора, он не против придерживаться Вашей схемы лечения, но имеет вопрос - зачем так быстро наращивать дозировку? Если у меня такая реакция, может быть можно помедленнее? Или строго придерживаться? Выписал на ночь зопиклон и 2р в день мельдоний. Можете одобрить или нет это назначение? Спасибо. температура весь день держится в районе 37-37,2
  • Субфебрильная температура в дневное время, за исключением поздне вечернего и ночного в вашем нынешнем состоянии нормальное явление и свидетельствует в пользу того, что нынешних доз сертралина вам явно недостаточно.

    Касательно снотворного зопиклона, пожалуйста, будьте с ним осторожны, чтобы не стать зависимым от него.

    Почему я форсирую увеличение дозы сертралина ? Очень просто, с одной лишь целью, как можно скорей вывести вас из вашего болезненного состояния.

    Если вам доставляет удовольствие страдать как можно дольше от депрессии, то в этом случае, вы можете замедлить темп увеличения дозы сертралина. Как говорится: " Вольному - воля ".

    И последнее, все описанные вами в сегодняшнем посте симптомы являются проявлением цветущего вашего заболевания, поэтому, все разговоры о прекращении лечения или замедлении темпов повышения дозы препарата, с моей точки зрения, являются контра продуктивными.

    Но я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что лечиться больной должен у одного, а не у двух докторов одновременно, как говорят: " У семи нянек - дитя всегда без присмотра ".

    Вы видите, у меня своя методика подбора лечебной дозы базового препарата, у вашего доктора своя и в полной противоположности моей.

    Поэтому, вы должны определиться с вопросом, чьей лечебной схеме вы намереваетесь следовать. Это ваше право.
  • Доктор, придерживаемся Вашей схемы. Я понимаю, что надо проявить терпение, но такое впечатление, что мне с каждым днем становится только хуже. Сегодня температура уже 37.5 -ранее я такой не фиксировал. Сегодня 12 дней терапии Золофтом, уже третий день 50мг, но должно же хоть чуть лучше стать? Хоть каплю. Сон очень плохой, постоянные неприятные ощущения в теле. То руки немеют по очереди, то ноги. Голова мутная вообще. Ничего не соображаю. С глазами что то происходит, как будто тревога с глаз идет. По утрам сильный нервный кашель. Если до вчерашнего дня я прокашливался до 8 утра, то сегодя еще после 9-00 кашель был страшный. Лицо сковано. Интереса нет ни к чему, все безразлично. Как только начинаю думаю, что вот прозвенел будильник идти на работу, сразу прилив жара. Как будто по импульсу от мозга. Мне вроде как то не страшно идти, но какая то блокировка. И вот иду, вроде расхожусь в течение дня - утром все по новой. Как считаете все идет нормально? Я уже боюсь. И что про мельдоний скажете? Прошу прощения, что надоедаю Вам, но терпения нет совсем.
  • Прекратите лечение мелдонием и продолжайте лечение сертралином. На 50 мг сертралина вам пока не может стать лучше, слишком небольшая его доза, всего лишь 1/4 от максимальной дозы этого препарата.

    Я уже несколько раз вас спрашивал о том, нормализуется ли у вас температура тела после 20 часов вечера, но так и не услышал от вас ясного ответа на мой вопрос. Пожалуйста, ответьте.
  • Я мельдоний ни разу не принял. Сейчас принимаю только золофт 50 (завтра седьмой день уже)и атаракс по вышеуказанной схеме. Температура обычно держится днем, после 21-00 часа нормализуется, в некоторые дни раньше даже. Утром с 8-00 снова поднимается. Дневную температуру фиксирую 37.0 -37.5. То состояние, которое я сейчас наблюдаю очень похоже на первоначальное, до самого первого лечения паксилом. Голова как то от шеи начинает болеть (похоже на головные боли напряжения), лицо все напряжено, мышцы как будто внутри вокруг рта дергаются, и на глаза очень давит. Рассеян очень, нет уверенности в себе, слабость. Даже если ни с кем не общаюсь испытываю дискомфорт, если с кем общаюсь кошмар просто. Хочется закрыться и испариться. Мимика меняется как то, речь ватной становится. Это просто ужасно, по работе что то говорят, я всегда со всем соглашаюсь лишь бы скорее закончить беседу. В голову ничего не лезет. Руки крутит как то. Или как немеют, по очереди бывает. Если можно? то завтра начну уже 75мг золофта пить, хотя 50мг принял только 6 дней. И сколько мне пить атаракс? Спасибо
  • Атаракс принимайте до того момента, когда в полную силу проявится лечебный эффект сертралина и исчезнет тревога.

    И, пожалуйста, поймите, что все описанные вами симптомы, включая и субфебрильную температуру, являются проявлениями вашего основного заболевания, а не побочными эффектами антидепрессанта и исчезнут они на лечебной дозе сертралина, которую вы сейчас и подбираете.

    А вот какая она будет, лечебная доза, никто заранее сказать не может.

    Итак, пожалуйста, строго следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы сертралина.
  • Доктор, во рту появился горький привкус. Вчера думал, что съел некачественный продукт, но похоже дело не в этом. Сегодня проснулся с такой же горечью, начал завтракать и такое ощущение что жую чего то горькое. Я счел нужным сообщить Вам об этом. (2 дня на 75мг уже)

    Помню от анафранила у меня язык желтый был, но горечи не ощущал.

    А так пока все по прежнему. Возможно уровень тревоги стал ниже. Температура вчера даже днем была 36.8, но потом в какой то момент поднималась до 37.3. По прежнему не могу заставить себя что либо делать, требуется прилагать огромные усилия, что бы до компьютера добраться. Тяжесть какая то в теле. Но каждый день вытвскиваю себя на улицу обязательно, если не надо идти на работу. В руках легкие неприятные ощущения. И странные ощущения с глаз, как то не так. Не могу объяснить.
  • Доктор, сейчас нашел возможную причину. Позавчера приезжал отец и привез чищеных кедровых орехов. Я их ел щипотками. Но я и раньше так ел. Но видимо они залежавшиеся. В интернете нашел сотни таких отзывов горечи. В орехах что то выделяется, когда они чищенные лежат и происходит отравление. Что думаете? Ел их даже сегодня, не мог подумать что от них.
  • Прогорклые орехи могут вызывать симптомы отравления и поражение печени, особенно этим грешат земляные орехи. Прекратите кушать орехи и посмотрите на то, как поведет себя горечь во рту.

    А во всем остальном продолжайте лечение по схеме. Если исходить из вашего сообщения, то с моей точки зрения, у вас наметилась, не воспринимаемые вами как таковая, положительная динамика вашего состояния.
  • Доктор, вроде горечь прошла. Но мне сегодня было очень плохо днем, а к вечеру накатила тревога, ком в горле. А голову, такое ощущение, что парализует...не знакомое ощущение...не знаю как объяснить. И что то с глазами. Неприятные ощущения. Что делать?
  • Санечка, я уже много раз вам говорил о том, что вам необходимо делать и повторю ещё раз: продолжить лечение по данной мной вам схеме.
  • Доктор, я следую Вашей схеме лечения. Я имелл ввиду, что делать если внезапно накатывает тревога и напряжение в лице появляется? Раньше я для этого держал феназепам. При нынешнем лечении, можно использовать феназепам как скорая помощь? Вчера на работе случилось со мной это, прятался, потом удалось отпроситься.

    Сегодня взял больничный у невролога, она сказала, что не будет лезть в наши дела, но мексидол сказала не помешает в таблетках. Как Вы на это смотрите?

    Если можно провести такую параллель между паксилом и золофтом, то 20мг паксила это сколько по шкале золофта?

    Горечь во рту вчера вроде пропадала, сегодня немножко ощущаю. Буду дальше наблюдать.

    И еще, до того как я начал лечиться паксилом у меня тревога проявлялась по другому, была ситуационная. Сейчас же тревога может накатить без причины и уже выражена в большей степени, дышать глубоко не помогает. Раньше можно было покинуть "тревожное место" и немножко расслабиться, хотя головные боли были постоянными. А сейчас, я даже не знаю что делать и не проходит по долгу. Судя по всему не паническая атака. Такое впечатление я отменой паксила усугубил свое состояние. Не могли ли начаться необратимые процессы в следствии этого? Спасибо
  • отредактировано May 2016
    Санечка, начну с самого конца вашего поста. Нет, если речь у вас идет о тревожно-фобическом или тревожно-депрессивном расстройстве, то никаких необратимых процессов в нервных клетках вашего головного мозга не может наступить.

    Если вы не достигнете на лечебной дозе сертралина удовлетворяющих вас лечебных результатов, то вы всегда сможете возобновить лечение пароксетином, но я вам не советую " метаться " от одного препарата к другому не завершив полностью проверки его лечебного потенциала и действия на вас.

    Что касается добавления к лечению мексидола, я не знаком с этим препаратом, поэтому, если он не усиливает тревогу, то вы можете добавить его к лечению, но вообще, я лично, предпочитаю проводить лечение в начальной фазе одним, а не несколькими препаратами, добавляя их последовательно к первоначальному, в случае неэффективности или неполной эффективности последнего.

    20 мг пароксетина составляет 1/3 от его максимальной дозы в 60 мг, в то время, как 1/3 от максимальной дозы сертралина в 200 мг является его доза в 67 мг.

    Как я вам уже говорил, злоупотреблять приёмом феназепама нежелательно, лучше использовать для целей прикрытия один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда, например, прегабалин по 75 мг, стрезам по 50 мг, афобазол по 20 мг, атаракс по 12.5 мг или фенибут по одной таблетке на приём, но не дольше 2-3 недель.
  • Доктор, понятно. Дело в том, что у нас, у таких пациентов как я есть один фактор, который работает против нас - это время. На работе не понимают такой болезни. Уже второй раз попадаю. Почему то после отмены паксила не получается сесть на антидепрессанты группы СИОЗС, в прошлом году три месяца на это потратили. Пью золофт уже 3 недели, завтра начинаю дозировку 100мг, судя по Вашим словам (принимать атаракс 2-3 недели) мне больше не надо. Состояние пока не улучшается. Руки немеют и все плохо пока. Я не уверен уже что и паксил поможет. Паксил мне тогда помогал на дозе 20мг, если есть линейная зависимость препаратов, то это дозировка золофта 67мг . Будем продолжать лечение. Но есть ли запасной вариант? Спасибо
  • Санечка, резервных вариантов лечения у вас имеется великое множество. Так что, в этом отношении вы можете быть абсолютно спокойны.

    По поводу вашего заявления о времени, как о факторе, работающем против вас. Не знаю, знаю лишь одно, что для выхода из депрессии в самых благоприятно-удачных случаях требуется не меньше 8 недель лечения, а в тяжелых на это иногда уходит до полугода, пока удается подобрать лечебную дозу препарата или комбинации препаратов и их доз.

    Так что, наберитесь терпения и прекратите пытаться ускорить события, это ничего, кроме разочарования вам не принесет. Ваш девиз звучит примерно так: вера, надежда и лечебная дисциплина !
  • Доктор, должен Вам сказать, я смотрел календарик, где я отмечаю прием лекарств и обнаружил, что я случайно нарушил схему золофта. Если это может иметь значение, что б Вы были в курсе.

    Получилось так 7дней-25мг, 6дней-50мг, 7дней-75мг и вот уже 4 дня 100мг

    Атаракс прекратил принимать после трех недель. Я так понимаю мне 100мг золофта принимать 14 дней?

    Состояние пока не важное, сегодня ночью проснулся в 2ч ночи и не мог уснуть, больше часа ходил. Это не то состояние, когда рано проснулся и от нечего делать можно посидеть за компьютером или посмотреть телевизор. А это когда ты проснулся и паникуешь, разные мысли лезут в голову. Тревога какая то и руку левую жгло и крутило. Шея была ледяная почемуто, а живот горячий - так мне показалось. Постоянно дискомфорт какой то в глазах. Не собран, даже разобран полностью, трудно сконцентрироваться. В большом магазине в кассе расплачивался, чувствую себя по прежнему не комфортно, кажется, что я как то не так себя веду. Но думаю это только мне кажется. Но дискомфорт жуткий.

    Сегодня сдал анализы, моча/кровь, если Вам интересно-напишите, я озвучу результат.

    Ничего кроме золофта не принимаю сейчас.

    Продолжаю подбор лечебной дозы. Спасибо
  • отредактировано June 2016
    Санечка, доза и время, принимаемого вами сертралина, небольшие, поэтому, то, о чем вы написали сегодня и не только сегодня, вы, конечно же себе на придумываете, скорее всего, так оно и есть на самом деле, но такое состояние для вас пока ещё нормальное, поскольку ваше заболевание ещё находится в полном разгаре.

    О результатах исследования мочи и крови напишите, хотя я уверен в том, что они будут совершено нормальными.

    Если вы просыпаетесь в середине ночи и не можете долго заснуть, вы можете принять 12.5 мг атаракса, а во всем остальном продолжайте лечение сертралином по данной мной вам схеме. с приёмом 100 мг сертралина в течение 14 дней.
  • Доктор здравствуйте. Анализы не совсем нормальные. В моче белок превышает, мой результат 0,144г/л, а норма до 0,140г/л указана.
    Сахар при норме 4,1-5,9 у меня 6,4ммоль/л, в декабре был 5,9
    Лимфоциты 18,8 при норме 19-37
    Моноциты 13.6 при норме 3-11
    В тот день когда делал анализы болело горло, возможно некоторые показатели не в норме из за горла. Но сахар не понятно почему. Хотя мог на анафраниле набрать.

    По состоянию на сегодняшний день. Проснулся в 3-00 - уснул, проснулся в 4-00 уснул, проснулся в 5-00 сильно тошнило, не мог лежать, мутило страшно - думал вырвет. Потом кашель начался плюс тревога. Чувствую себя непривычно. Ощущаю себя как то странно. Могу сидеть в одну точку смотреть. Трудно сконцентрироваться. Голова странная. Вчера голова болела. Делать ничего не могу и начинаю пугаться своего состояния. Над переносицей внутри странные ощущения, но такое бывало и раньше.

    Я Вам это пишу не для того, что б Вы как то ускорили события, просто вдруг Вы заметите что то странное.
    Должен же быть выход, я измучился уже, сил нет. Аппетита нет. Четвертая неделя лечения подходит к концу.
  • Лейкоцитарная формула у вас изменена скорее всего по причине вирусной инфекции, которой вы страдали в момент сдачи анализа крови.

    Анализ мочи на наличие белка и кровь на сахар вам придется контролировать. В норме в моче не должно быть вообще белка, а сахар в крови также должен быть в норме при сдаче крови натощак.
    Поскольку сертралин не вызывает ни появление белка в моче, ни способствует повышению сахара в крови, то вам стоит проконсультироваться с терапевтом, а ещё лучше с нефрологом и диабетологом.

    Ничего странного или вызывающего тревогу в вашем основном состоянии, по поводу которого вы проводите лечение сертралином, я пока не вижу. Лечение идет по плану и без осложнений. Поэтому, продолжайте терапию сертралином по схеме и периодически пишите мне о своих делах.