Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

сонливость

Бесплатная консультация психиатра

Вот уже заканчивается 3-й месяц как я пью ципралекс по 10мг каждый вечер. Да я стал спокойнее ,это факт! Да стал не конфликтный и нааамного менее вспыльчивый. Да мне стали каждый день снится яркие сны. Да ушла сильная сонливость (после начали приема) которая не давала мне ни работать не жить ,спал и день и ночь...
Но! Главное из за чего я начал принимать ципралекс не ушло. Дневная сонливость ,разбитость и невыспанность по утрам ,нету ясности сознания ,все делается с трудом ,частные головные боли ,особенно днем ,энергия на которую я так рассчитывал так и не появилась. Продолжаю заваливаться спать днем после обеда так как начинается тянучая головная боль и затуманенность...
Помогает только цитрамон и крепкий кофе (иногда помогает а иногда и вызывает еще большую головную боль).
И вот сегодня ,после очередной головной боли и резкого позыва ко сну я подумал что может у меня проблема в недостаточно мозговом кровообращении вследствии чего и постоянные головные боли и затуманенность. Тут же на форуме вычитал про чудо препарат - Танакан. Внимание вопрос ,можно ли совместно с ципралексом принимать еще и танакан для улучшения кровообращени и нужно ли вообще?
Как вы думаете сколько еще подождать и посидеть только на ципралексе? 4-5 мес или полгода потянуть? Или если спустя 3 мес результат меня не устраивает пробовать что то другое?
Как вы относитесь к цитрамону? Очень уж он мне помогает ,пью по 1 табл в день ,снимает и головную боль и ясность какая то появляется ,но в интернете читал про то что он вреден.
Спасибо за советы!

Комментарии

  • отредактировано April 2016
    Танакан вы можете принимать и сейчас, но навряд ли он даст вам какой-то сногсшибательный лечебный эффект.

    С моей точки зрения вам больше имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 15-20 мг и, в случае, если и на этих его дозах вам не удастся нормализовать свое состояние, то добавить к самой оптимальной дозе эсциталопарма либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо 30-60 мг дулоксетина.

    Если же и на таких комбинациях препаратов и их доз вы не вернетесь в свое здоровое состояние, то вам будет необходимо к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама добавить бупропион гидрохлорид XL в утренней дозе 150-300 мг.

    Если же и в этом случае ничего удовлетворяющего вас достигнуто не будет, то вам придется уточнять диагноз вашего заболевания.