Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Оптимальная доза циталопрама.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Ув. врач! После беседы в скайпе вы мне поставили диагноз " Тревожная депрессия" Я пропила 3 месяца циталопрам в дозировке 20 утром и 12.5 амитриптилина на ночь. Без амитриптилина засыпаю долго, сон урывками с беспокойными сновидениями.
Циталопрам пробовала увеличить до 30, пробыла на этой дозе 2/5 недели. Был озноб и частые приступы головной боли, которая из физических симптомов меня больше всего беспокоит. Приступ длится 2 суток, с нехваткой кислорода , слезотечением и ноющей болью в затылочной области справа. С приемом АД головная боль стала носить иной характер, приступы стали реже и слабее.
Тревога ушла на 75/80%, энергии прибавилось, аппетита нет, вес не в норме. Физические симптомы, такие как тахикардия, переодичесая одышка и комок в горле не ушли. Мне наращивать дозу циталопрама или нужен дуальный АД?

Комментарии

  • Доведите дозу циталопрама до 30/40 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, до максимальных 40 мг в сутки в один приём.

    И только, если на двух последних дозах этого препарата ваше состояние не нормализуется, обсудим с вами вопрос о добавлении к циталопраму одного из дуальных антидепрессантов класса SSNRI или же замены циталопрама его улучшенной формой эсциталопрамом.

    Итак, жду от вас сообщение о достигнутых вами лечебных результатах на циталопраме в указанных мной чуть выше двух схемах его приёма через 2 - 4 недели лечения.
  • Здравствуйте, Уважаемый Врач!
    Месяц я пропила циталопрам в дозировке 40. Тревога ушла, но аппетит и сон только, когда по вечерам пью амитриптилин 25 мг. В дозировке 12,5 амитриптилин действует на сон, но не действует на аппетит. Тахикардия 84/100, ком в горле бывает переидически, то есть не весь день, а часами, головная боль есть, но сила боли 30% от того, как было до лечения. Как мне продолжить лечение? Как подвести к вашему назначению моего неврапатога немецкого? Спасибо
  • отредактировано July 2016
    У вас существует два варианта ваших дальнейших действий:

    а) замена циталопрама его улучшенной формой эсциталопрамом в суточной дозе 20 мг с последующим доведением вечерней дозы амитриптилина до 12.5-6.25 мг;

    б) добавление к 40 мг циталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард или 30-60 мг дулоксетина.

    Как вам убедить вашего доктора в необходимости изменения лечебной схемы ?

    Очень просто, во-первых, скажите ему, что на нынешней схеме антихолинергический побочный эффект амитриптилина в виде тахикардии, сухости во рту и затруднении при мочеиспускании вам здорово отравляет жизнь, а без комбинационного партнера действие циталопрама вас мало устраивает, поэтому, вы просите его, либо заменить циталопрам эсциталопрамом, либо добавить к циталопраму один из упомянутых мной чуть выше антидепрессантов класса SSNRI.

    И обязательно добавьте, что обо всем этом вы узнали, перелопатив многочисленные психиатрические форумы в интернете, включая русско- и англоязычные.
  • Здпавствуйте, Уважаемый Врач!
    Мне не получилось убедить неврапапатолога, чтобы он мне выписал Эсциталопрам, говоря, что действие одинаково, как и венлафаксина, говоря, что мне он не нужен. Тахикардию мою списал на кардиологию, сказав, что мне надо сделать снимки сердца. Что стрессгормоны вообще тут не при чем. Аппетита у меня нет, потому что я по генетике такая, а для сна выписал миртазапин со словами: " 90% моих пациентов сидят на миртазапине и довольны" Неврапатолога я поменяю, но быстрее, чем через 1,5 мес это не получится, термины к таким врачам подолгу ждут. Правильно ли я понимаю, что мне миртазапин только уберет бессонность и больше ничего? В какой дизировке его применять. Амитриптилин не пью 2 дня для перехода на миртазапин. Спасибо
  • Можете уже сегодня на ночь принять 7.5 мг миртазапина, а, если на них сон ваш будет оставлять желать лучшего, то через 2-3 дня лечения 7.5 мг этого ночного антидепрессанта доведёте его вечернюю дозу вначале до 15 мг - 3-5 дней, а затем и до 30 мг, в случае, если и на 15 мг ваш ночной сон будет оставаться неудовлетворительным.

    Но вам всё-таки удалось частично уговорить вашего доктора. Ведь он вместо амитриптилина выписал вам миртазапин. С чем я вас и поздравляю.

    Вполне возможно, что добавление к 40 мг циталопрама миртазапина не только нормализует ваш ночной сон, но также усилит антидепрессивный эффект первого препарата.
  • Здравствуйте, дорогой Врач! Я имела перерыв 4 мес от ад. Вернулась слабость, участились головные боли, пропал аппетит. Возобновила циталопрам 3 дня 10 мг, 7 дн 20 мг пью. До этого принимала 40 мг. Скажите пожалуйста, как мне продолжить прием? И проблема аппетита плохого с детства, даже без признаков депрессии могла жить на 1 чае. Это отклонение имеет психичекую природу?
  • Я вам уже несколько раз советовал заменить циталопрам его улучшенной формой эсциталопрамом. Эсциталопрам действует намного мягче циталопрама, да и его максимальная доза в два раза меньше максимальной дозы циталопрама.

    Продолжить приём циталопрама, вернее, подбор его лечебной для вас дозы ,вам необходимо точно также, как вы это делали 4 месяца тому назад, не превышая максимальной дозы циталопрама в 40 мг.

    Что касается потери аппетита во время депрессии, то она имеет психическую природу. Плохой аппетит, когда вы могли жить на одном чае интересует меня лишь в одном смысле, а именно, а не страдали ли вы нервной анорексией.

    Есть такое психогенное расстройство приёма пищи, когда личность не воспринимает себя, вернее, свой вес реально, а исключительно в искаженном виде, считая, что у неё избыточный вес тела, хотя на самом деле, она имеет уже вид человека, страдающего кахексией и, по причине искаженного восприятия себя и своего внешнего вида, отказывается полностью от еды или, сведя потребление пищи.к минимуму.