Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какой диагноз вы бы поставили?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Даша, мне 23 года.
Уже 5 месяцев у меня тревожное расстройство (так сказали 3 психиатра и ПТ). После сокращения с работы и гриппа начались панические атаки, потом ушли, но страх и зацикленность на своём состоянии остались.
Но меня беспокоят зацикленность и трудность в общении с близкими (устаю от общения, переживаю, что я теперь не такая весёлая как раньше, что озабочена только своим состоянием, и со мной не о чем поговорить, что мало улыбаюсь, что похудела и вообще грустная и замороченная стала). Хотя я очень люблю свою семью, друзей, и очень переживаю(
Почти каждый день дереализация, настроение чаще плохое. В груди, почти постоянно спазм. Я с ним просыпаюсь и он на протяжении дня держится, я постоянно в тревоге. По голове как обухом ударили - неясная, как в тумане.
Сложно на что-то переключиться, все время читаю форумы про шизофрению и невроз (заняться нечем, лежу на сохранении)), как в болоте, постоянно анализирую свои мысли, поведение, прошлое и настоящее, проверяю своё поведение и слова на адекватность. Мне ужасно страшно, что у меня тяжёлое психическое заболевание, я не знаю, что делать - лечиться начать не могу, т.к. беременна.
Панические атаки бывают иногда, в основном ночью.
Прочитала про шизофрению, про эмоциональное оскуднение, замкнутость и испугалась, что у меня как раз шизофрения(( вдруг замкнутость и отсутствие работы, апатия - это уже распад личности??

О себе: Я из Москвы, красивая, общительная, закончила университет, подрабатываю на радио, основной работы нет пока (по семейным обстоятельствам). Летом выхожу замуж. Характер ооочень тревожный и очень мнительный, мама говорит, что так было с самого детства, я очень впечатлительная. Травм головы не было. Что касается семьи, растили меня в принципе в любви, у меня 2 сестры и брат, семья дружная.
Психических заболеваний в семье вроде нет, но у мамы тоже были панические атаки, тоже пила плизил. У бабушки не знаю что, говорит, что "фобии")) пьёт Флюанксол много лет, в психбольницах не лежала. но чудаковатая. Боюсь, что у неё шизофрения. Папа иногда уходит в запой.
По поводу медикаментов: пыталась обойтись без них, а когда решила принимать (2 месяца назад), узнала, что беременна. Вот так!
В прошлом году, в январе, случилась паническая атака и мне сразу выписали Плизил, 30мг. Пока его пила, все было прекрасно. В октябре отменили и вот я опять с тревожным расстройством( или с чем-то посерьёзнее, помогите, пожалуйста, определить!(( очень страшно!

Комментарии

  • Даша, судя по вашему описанию, вы страдаете тревогой смешанной с депрессией и говорить о том, что вы страдаете шизофренией в настоящее время у меня нет никаких оснований, тем более, что лечение пароксетином пару месяцев тому назад вам здорово помогло.

    К сожалению, вам нельзя в настоящее время из-за беременности продолжить лечение одним из антидепрессантов. Думаю, что, если у вас есть такая возможность, вы можете поддерживать себя психотерапией или же прослушивать мой виртуальный сеанс релаксации, размещенный в разделе амбулатории " Психосеансы ".

    Вы пишите, о якобы интактной психиатрической наследственности, упуская из виду тот факт, что по материнской линии ( бабушка и сама ваша мама ) страдают какими -то душевными расстройствами, а бабушка лечится даже антипсихотиком флюанксолом. Со стороны папы имеют место случаи злоупотребления алкоголем.

    Так что, похоже на то, что вы таки переняли от одного из своих родителей гены душевного заболевания. Но я ещё раз повторю, что хороший лечебный эффект, достигнутый вами на пароксетине вкупе с описанными вами симптомами и жалобами, дают мне основания утверждать о том, что в настоящий момент вы страдаете тревожной депрессией, а не шизофренией.