Отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Помогите определить диагноз и правильность подбираемых препаратов!!!!!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано May 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • отредактировано June 2016
    Александра, после ознакомления с вашей историей болезни, я могу сказать следующее, что дифференцировать у вас необходимо между следующими заболеваниями: с тревожно-навязчивым, соматоформным автономным расстройством в урогенитальной зоне ( F 45.34 ) и, в самую последнюю очередь, с обонятельными галлюцинациями в комбинации с бредовой идеей недержания мочи в рамках шизофренического расстройства.

    Правда, о последнем заболевании я упоминаю исключительно в связи с тем фактом, что такой диагноз вам был выставлен в областной психиатрической больнице.

    С целью проведения дифференциальной диагностики между этими тремя упомянутыми мной заболеваниями, вам необходимо провести пробное лечение одним из антидепрессантов класса SSRI. Я лично советую вам использовать эсциталопрам, вплоть до приёма максимальной его дозы в 20 мг.

    Цель такого лечения - проведение диагностики по правилу постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ), что означает, уберет эсциталопрам вашу симптоматику, то в этом случае диагноз тревожно-навязчивого расстройства будет полностью подтвержден.

    Если этого не произойдет, то на следующем этапе будет необходимо исключить или подтвердить диагноз соматоформного автономного расстройства в урогенитальной зоне, но для этого будет необходимо провести одну диагностическую беседу в конференции скайпе.
  • Добрый вечер доктор, эсциталопрам - препарат, который вы посоветовали в беседе очень непросто найти у нас,я спрашивала в аптеках предлагают ципралекс,подойдет ли аналог или все-таки есть разница? И я бы хотела вас попросить посоветовать мне систему наращивания дозы, так-как местные врачи меня на полную дозировку усадят через неделю.очень боюсь нежелательных симптомов.
  • Эсциталопрам - это действующая субстанция, лежащая в основе следующих препаратов: оригинального эсциталопрама ципралекса, генериков: селектры, элицеи, ленкусина, эсциталопрама тева, российского эйсипи.

    Схема подбора лечебной дозы эсциталопрама для вас: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/ 5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Это очень мягкая и плавная схема подбора лечебной дозы этого препарата.

    Вашей задачей будет, выбрать из всех указанных мной и опробованных вами схем приёма антидепрессанта самую оптимальную для вас. Периодически, сообщайте мне о ходе елчения.
  • Добрый вечер доктор! Сегодня пслейдний день приема препарата 2,5 мг. Завтра начинаю чередовать дозы 5 мг и 2,5 мг.
    В начале приёма были побочки: болела сильно голова в области лба. желчный пузырь, паники. Все терпимо. На третий день после приёма настроение было хорошее, активность по дому, по работе, сон хороший, аппетит умеренный, мысли в голове спокойные.Конечно при выходе на улицу ещё есть паника, ноги ватные, симптомы (потливость, гиперактивность мочевого пузыря)не ушли, но реакция на эти симптомы спокойнее,уже не несусь сломя голову, иду спокойно, правда уверенности нет.Я понимаю рано ещё говорить о результатах, но меня волнует моё состояние последние 4 дня, непойму или затарможеннность появилась или эмоции притупились, обоняние притупилось, с утра вообще не чувствую никаких запахов. Появилась паника. Когда пила таблетки на ночь самочувствие было хорошее, сейчас пью с утра и в течении всего дня я хожу в подавленном состоянии, есть не хочется, сон поверхностный, сегодня просто пролежала весь день на диване, давление очень низкое, ноги еле передвигаю. Вечером чувствую себя лучше чем днём и утром Страшно завтра начинать принимать 5 мг. Заметила сегодня ночью, что задерживается дыхание во сне, проснулась в панике. Сердце вроде бьется быстро, а давление низкое. Когда пила сероквель симптомы были такие же, только еще хуже проявлялись, вообще вставать не могла с постели.Просыпаюсь раздавленная, неотдохнувшая, апатия, хочется столько всего сделать, а энергии нет.
    Доктор я очень боюсь вдруг это проявление болезни и все же это шизофрения, столько прочитала всего за это время руки опускаются, плачу. В голове неукладывается!!!
    Мне очень хочется пообщаться с вами в скайпе. Только вот у меня вопрос как вы оцените моё состояние, если я начну увеличивать дозу и состояние ухудшится буду заторможенная. Как поступить?
    Что делать с низким давлением?
    С поверхностным сном?
    В какое время дня лучше принимать препарат?
  • отредактировано August 2016
    Вам лучше принимать эсциталопрам вечером на ночь. Как я могу оценить ваши симптомы ? Думаю, что это всё проявления вашего основного заболевания, по поводу которого вы лечитесь эсциталопрамом.
    Но, как вы сами это хорошо понимаете, что на 2.5 мг этого препарата ожидать достижения каких-то выраженных и стабильных результатов не приходится.

    Бояться вам перехода на приём 2.5/5 мг эсциталопрама через день на надо. Я вам расписал очень плавную и осторожную схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама.

    Как я вам уже об этом говорил чуть выше, лечение эсциталопрамом преследует у вас несколько целей:

    а) устранение симптомов вашего заболевания;

    б) уточнение диагноза вашего заболевания по принципу diagnosis ex juvantibus, что само по себе является не менее важной задачей.

    Кроме того, у вас имеется возможность поддерживать со мной обратную связь в любой момент.

    То, что я только сегодня отвечаю на ваши и других пользователей вопросы- временное явление, вызванное моим отсутствием в течение 2 дней дома.

    С беседой в скайпе пока повременим. Вначале дождемся результатов лечения эсциталопрамом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.