Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повышение тревоги на фоне длительного приёма максимальной дозы эсциталопрама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Меня зовут Лариса. мне 46. С 14 лет страдаю паническими атаками с агорофобией и тревожностью с постеппенной хронизацией состояния. Постоянно уже лет 7 пью максимальную дозу эсциталопрама тева ( до этого тоже пила разные АД). но к сожелению состояние полностью не исправляется, очень много фобий с паническими атаками, но тревожности в нефобической ситуации небыло. Моя врач посоветовала мне , чтобы я стала поуверенне, добавить небольшую дозу арипипразола. Я начала с 3,75 мг. Сначала показалось, что стала я как-то побойчее, но потом стали донимать побочки в виде ажиатации, не могла нормально говорить с людьми, не могла сосредоточиться, не сиделось на месте, но это всё терпимо если бы не обострилась сильно тревога и не начались панические атаки на ровном месте и очень часто. Через неделю приёма я его отменила. так как не могла вытерпеть всё это состояние. Вот уже 2 недели как не принимаю его, но сильная тревожность и на фоне неё паники меня замучили. особенно до обеда, к вечеру немного легче, сон нормальный. Что вы мне посоветуете делать?. пройдёт ли эта тревожность, учитывая, что я всё-таки пью макс. дозу антидепрессанта и мне стоит немного потерпеть?...

Комментарии

  • Если тревожность, спровоцированная приёмом арипипразоля, в течение следующих двух недель не исчезнет, то я буду советовать вам добавить к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина.

    А вообще, для уменьшения тревоги ваша доктор должна была вам лучше вместо арипиразоля добавить 25-50 мг кветиапина, антипсихотика, обладающего выраженным противотревожным эффектом и используемым для лечения генерализованного тревожного расстройства.