Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не хочу принимать конвулекс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я в большой растерянности по поводу препарата, который мне назначили вместо антидепрессанта. Депрессии у меня с 2000 года, были периоды что по году не выходила. Потом На основании эпизода эйфорического состояния поставили диагноз БАР. С 2011 принимала префаксин. В основном состояние было нормальное. Последний эпизод депрессии начался в конце марта 2016, попросилась на госпитализацию и в больнице мне назначили конвулекс, сонапакс и феназепам. На вопрос почему нет антидепрессанта в назначении врач сказала, конвулекс заменяет антидепрессант. Принимала конвулекс и сонапакс около 2 недель, настроение улучшилось, но я не связываю это с препаратами, просто были приятные события в жизни. А вот физически чувствовать себя стала очень разбито, понос, боль во всех суставах, неповоротливость какая-то. Препарат теперь пью как попало. Тревога начнется выпиваю одну таблетку либо сонапакса, либо конвулекса. Вчера днем выпила фенозепам. Кажется что он тревогу снял лучше всего. В общем у меня нет доверия препаратам, особенно конвулексу. а врач не хочет менять назначения. Какое вашн мнение по поводу конвулекса при депрессивных эпизодах без антидепресанта

Комментарии

  • Вальпроевая кислота, скорее всего, вам была назначена с целью профилактики перехода депрессивной фазы в гипоманиакальную или маниакальную. С той же целью вам были назначены также и сонапакс и феназепам.

    Некоторые психиатры не назначают при БАР антидепрессанты из-за опасения трансформации депрессии в манию.

    К вашему сведению, вальпроевая кислота не обладает антидепрессивным эффектом, только антиманиакальным.