Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз заболевания

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток. Мнительный и тревожный ребёнок с подроскового возвраста(только тревожность возникала перед экзаменами и перед общением с противоположным полом). Окончание школы далось нелегко, экзамены, поступление в ВУЗ, расставание с любимым классом, в августе у меня случилось первое ПА. Потом была тревожность постоянная, и ПА возникали в метро, в гостях, в дали от дома. Год я лечится от высокого ад, думал, что это криз, лежал в больнице, кололи магнезию и давали фенибут(от которого мне было легче). Через год обратился к психиатру и мне назначили Сульпирид 50 мг, через 2 недели я бросил, так как мне было очень хорошо. В итоге через полгода у меня случился криз: пришла невероятная усталость, вялость, голова в тумане, настроение пониженное. Стал пить опять Эглонил 100 мг, настроение было чуть лучше, но остальные симптомы он не убрал. В итоге у меня через 4 месяца развилась гинекомастия и я его бросил. Появилась тревога фоновая, жар, озноб, акатизия, крутящий живот от тревоги, дереал, упадок настроения. Жизнь превратилась в ад. Я жил только вечером, когда у меня это все затихало. Начал пить ципралекс 10 мг с флюанксолом 1 мг в день, стало легче, но усталость не убирали они, с тревогой получше стало. Температура днём всегда 37.0 и выше, к вечеру 36.6. Сейчас пью 15 мг ципралекса и 100 триттико. Состояние почти такое же как до принятия АД с нейролептиком. Ушла усталость и вялость как только добавил эутирокс. И через 5 дней я 3 дня себя чувствовал очень хорошо, думал, ад заработали, но потом стресс был и все опять. У меня 3 вопроса к вам:
1)о чем говорит повышенная температура днем(37.1) и нормальная к вечеру?
2)какой диагноз заболевания и прогноз по лечению
3)почему мне толком перестал помогать ципралекс с триттико? Может, как-то схему изменить? Я переживаю, что это все не лечится.
Спасибо большое!

Комментарии

  • 1) Это говорит о психовегетативной природе этой температуры из-за нехватки синаптического серотонина.

    2) Либо тревожно-фобическое, либо тревожно-депрессивное расстройство. Прогноз на наступление ремиссии благоприятный.

    3) Я советую вам добавить к 15 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаквина ретард или же 30-60 мг дулоксетина.