Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Помогите подобрать лечение. История моей болезни - 15 лет. Началось все с панических атак после стресса, потом агорафобия. Долгий подбор препаратов )амитриптиллин, этаперазин, флуоксетин....паксил и наконец вышли на алпрозолам,) Вот на алпрозоламе я и живу 15 лет, причем работаю, воспитываю дочь И все это на фоне постоянной тревоги, которая гасится алпрозоламом. Много читала по поводу своего состояния- поняла, что транквилизатор идет в помощь к антидепрессанту, но никак не могу его подобрать. Беспокоит чувство постоянной тревоги, страх выхода на улицу, как следствие этого страха- головкоружение и шаткость. Кроме того по неврологии сделали снимок МРТ и нашли очаги диемилинизирующего процесса., видимо последствия перенесенной нейроинфекции. Жизнь проходит в безрадостоном существовании, каждый день - этот борьба ...а не жизнь. Помогите разобраться с лечением. Спасибо

Комментарии

  • Принимая альпразолам в течение 15 лет, вы, наверняка, уже зависимы от него и вам навряд ли удастся от него отказаться.

    Я советую вам добавить к альпразоламу утром антидепрессант эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, выбрав из указанных мной и опробованных вами его доз, самую эффективную для вас, уменьшив после этого, принимаемую вами суточную дозу альпразолама до минимально возможной.

    Хочу вас сразу же предупредить о том, что полностью отказаться от приёма альпразолама вам самостоятельно будет сделать очень трудно, если вообще возможно, поэтому, если вы это пожелаете сделать, то лучше всего будет обратиться вам к наркологу и провести процедуру отнятия альпразолама под его наблюдением.

    Если у вас сохраняется до сих пор и агорафобия, то для её смягчения вам необходимо будет начать проводить её экспозиционную терапию.