Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моем заболевании (извините, пока не разобралась с «кошельком»). Все проблемы мои начались с началом менопаузы в 2011г. Доктор говорит, что протекает она у меня как по учебнику от «а» до «я». Одна болячка не успевала проходить, как наваливалась другая. Последние два года мучает бессонница, сон очень поверхностный, просыпаюсь каждые 2 часа (даже на часы можно не смотреть) и долго не могу заснуть. Два месяца назад мне сделали операцию - аппендицит. После выписки из больницы появились боли в разных частях тела. Появляются в одно и то же время в 4 часа утра и очень сильные. Сначала боль чувствовалась в середине груди, между ребрами, но стоило только пошевелиться и боль переходила на всю левую часть груди, через несколько дней на правую часть, а еще через несколько дней стала болеть вся верхняя часть груди. Недели через две боль стала появляться за ребрами в нижней части (в верхней прекратились). Боль очень сильная, сдавливающая. Лежать не возможно, встаю и начинаю ходить. В течении часа боль проходит, но иногда приходится пить обезболивающие. Сейчас у меня боли сзади под ребрами и ходьба не помогает, почти каждый день пью утром обезболивающие. Иногда эта боль проходит, когда я очень сильно прижимаю больные места руками, ровно сажусь и прижимаюсь к стене. Днем я про эти боли даже не вспоминаю. Конечно мучает состояние от бессонницы. Последние две недели я принимала сибазон по 5мг.(по рекомендации врача), но это не очень помогло. Сон также был не глубокий, только вставала я от болей в эти дни не в 4, а в пять утра. Последний год чувствую, что стала замкнутой, тяжело общаться с людьми. На работе еще держусь, а дома делаю, что либо только по необходимости. Извините, коротко не получилось.

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо исключить органические причины для ваших болей, поэтому, вам необходимо проконсультироваться с неврологом и ортопедом.

    В случае исключения у вас указанных мной органических причин, можно предположить, что вы страдаете сенильной депрессией с психалгиями.

    Лучшими препаратами для лечения психалгий в рамках депрессивных расстройств являются антидепрессанты дуального спектра действия, к которым относятся: венлафаксин ретард, дулоксетин, амитриптилин ( исключается у вас в силу его кардиотоксичности и вашего возраста ), миртазапин.

    С моей точки зрения вам лучше всего подошел бы дулоксетин, принимаемый по следующей схеме: 30 мг утром - 7 -10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14-21 день, 60 мг утром и 30 мг вечером - 28 дней.

    Из трех опробованных вами доз этого препарата вы выберете самую оптимальную по лечебному эффекту на вас.