Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать препарат для лечения,пожалуйста.

Бесплатная консультация психиатра

Астено-невротический синдром с частыми повторениями,усугубляется на фоне стрессовых ситуаций. Первый эпизод был 20лет назад на фоне язвенной болезни. Тревога -утром, разбитость и размазанность днем,вечером легче. Серьезным курсом АД не лечилась. Пробовала пить АД,но было много побочки. Хорошо переносила : коаксил (0.5-1) табл.Лирику (75мг на ночь)без нее не сплю.сейчас принимаю Ципралекс 2,5-5-7,5 . На фоне очередного стресса -резкое присыпание с тревогой, нежелание вылезать из постели, сонливость, зацикленность на своем состоянии и страх , что не могу справиться с очередной проблемой . Вечером все спокойно, а утром -не чувствую никаких сил. Пожалуйста , Доктор, уточните мой диагноз и схему лечения. Хочу пройти серьезный курс,устала от своего состояния. Страшных потрясений в моей жизни не было. Это реакция на текущие ситуации. Спасибо огромное, заранее Вам благодарна. Ната

Комментарии

  • Ната, точного диагноза я вам выставить не могу из-за скудости информации, но, если исходить из ваших жалоб и разницы в состоянии в ранние утренние часы и в поздние вечерние, то могу предположить, что вы страдает рецидивирующим тревожно-фобическим расстройством.

    Думаю, что вам необходимо продолжить лечение ципралексом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней.

    Из этих трех, опробованных вами схем приёма ципралекса, вы выберете ту из них, на которой ваше душевное состояние стабилизируется и нормализуется.

    В случае необходимости, вы сможете продолжить увеличивать дозу антидеперссанта, вплоть до максимальных 20 мг по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза ципралекса.

    На лечебной дозе антидепрессанта вам придется побыть не менее одного года с последующим подбором его поддерживающей дозы с приёмом в течение 1.5-3 лет.