Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Препарат вместо Оланзапина и его аналогов

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте! Мне 25 лет. Страдаю тяжелым ОКР, очень мучаюсь. Мне очень помогает Оланзапин и его аналоги в дозе 5 мг в сутки. В течение двух недель приема препарата весь кошмар проходит, а то что остается, уже не мешает жить, становлюсь полноценным человеком, работаю, спортом занимаюсь, общаюсь с друзьями. Но от него дико растет вес!!!! Ни спорт, ни диета не помогают никаким образом! Я знаю, вы будете советовать в лечении ОКР антидепрессанты, но я сейчас начала схему лечения Ленуксином плюс Этаперазин в небольшой дозе. Посмотрю, поможет ли мне такое лечение. Но все таки, хочу Вас попросить посоветовать нейролептик, на случай, если не помогут АДы, который похож по фармакологическому действию на Оланзапин и так же эффективен в борьбе с навязчивостями, но при этом не увеличивает сильно вес! Принимала из НЛ - Кетилепт, Трифтазин, Тириодазин, Респиридон - вообще никак не помогают от навязчивостей! Мои врачи в ПНД уже не знают, что назначать.

Комментарии

  • Как вы правильно заметили, что лечение чистого навязчивого расстройства, не в рамках психотического, осуществляется одним из антидепрессантов класса SSRI в максимальной или даже выше дозе. Наиболее подходящими для этой цели являются эсциталопрам, флувоксамин и пароксетин.

    Что же касается антипсихотиков, используемых для лечения навязчивых расстройств, то на рассмотрение приходит амисульприд в вечеренй дозе 100--200 мг, но, к сожалению, этот препарат также увеличивает вес тела.

    В принципе, только один из атипичных антипсихотиков не влияет на вес тела, но точно сказать о том, что он поможет вам я сказать не могу. Надо пробовать.

    Речь идет о арипипразоле.