Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

19 лет на феназепеме - как избавиться от зависимости?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Доктор!
Прошу у вас помощи вот по какому вопросу: в 25 лет на фоне регулярного употребления алкоголя и марихуаны попал в наркологический диспансер. Похоже, что была белая горячка. первый раз прокапали - отпустило. Через месяц случился очередной запой. По определенным причинам в наркологический диспансер не обратился. В результате из этого состояния так и не вышел. Оно стало хроническим. Симптомы были такими: сильные ПА, голоса в голове, сильнейшая депрессия, постоянное угнетение и т.п. Если бы не феназепам, думаю, я бы не справился с этим кошмаром. Да, я невротик, склонен многое драматизировать, но то, что со мной происходило, это действительно было страшно. Грамотного лечения не было, данные симптомы снимал только феназепемом. Сейчас мне 43. Бывают более -менее спокойные моменты в жизни, но малейший стресс вновь вызывает депрессию и страхи. Феназепам принимаю в среднем по 1мл. раз в неделю. Но последние два - три года его действие заметно ослабло. Депрессии участились. пытался пить АД, но они напрочь угнетают либидо.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Хочется жить полноценно, много планов в жизни, но очень тяжело в таком состоянии чего то добиваться. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Полностью отказаться от феназепама после длительного его использования вам навряд ли удастся. Возможно лишь достичь максимально редкого его приёма в качестве скорой помощи.

    Для этого и для терапии депрессии, которую вы в свое время " лечили " алкоголем, каннабисом, а в последние 19 лет и феназепамом, вам надо использовать один из антидепрессантов класса SSRI, решив для себя, что вам важнее, наличие более-менее уравновешенного душевного состояния, но угнетенное либидо, либо же и дальше приём феназепама, но в более высоких дозах и депрессивное настроение и ассоциированные с ним симптомы депрессии и сохраненное либидо.