Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

19 лет на феназепеме - как избавиться от зависимости?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Доктор!
Прошу у вас помощи вот по какому вопросу: в 25 лет на фоне регулярного употребления алкоголя и марихуаны попал в наркологический диспансер. Похоже, что была белая горячка. первый раз прокапали - отпустило. Через месяц случился очередной запой. По определенным причинам в наркологический диспансер не обратился. В результате из этого состояния так и не вышел. Оно стало хроническим. Симптомы были такими: сильные ПА, голоса в голове, сильнейшая депрессия, постоянное угнетение и т.п. Если бы не феназепам, думаю, я бы не справился с этим кошмаром. Да, я невротик, склонен многое драматизировать, но то, что со мной происходило, это действительно было страшно. Грамотного лечения не было, данные симптомы снимал только феназепемом. Сейчас мне 43. Бывают более -менее спокойные моменты в жизни, но малейший стресс вновь вызывает депрессию и страхи. Феназепам принимаю в среднем по 1мл. раз в неделю. Но последние два - три года его действие заметно ослабло. Депрессии участились. пытался пить АД, но они напрочь угнетают либидо.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Хочется жить полноценно, много планов в жизни, но очень тяжело в таком состоянии чего то добиваться. Заранее спасибо!

Комментарии

  • Полностью отказаться от феназепама после длительного его использования вам навряд ли удастся. Возможно лишь достичь максимально редкого его приёма в качестве скорой помощи.

    Для этого и для терапии депрессии, которую вы в свое время " лечили " алкоголем, каннабисом, а в последние 19 лет и феназепамом, вам надо использовать один из антидепрессантов класса SSRI, решив для себя, что вам важнее, наличие более-менее уравновешенного душевного состояния, но угнетенное либидо, либо же и дальше приём феназепама, но в более высоких дозах и депрессивное настроение и ассоциированные с ним симптомы депрессии и сохраненное либидо.